Если мать злится и рычит из-за засыпаний((
Ребенку 2 почти. Проблемы с засыпанием(( да и спит так себе(( до года был ночной кошмар -просыпалась постоянно -каждые 15-30 минут, хныкала, нервничала, возилась и тп. Часто приходилось среди ночи качать на руках. По врачам конечно же ходила . Не к одному неврологу. К разным педиатрам. К психиатра даже. Но ничего не говорили особенного -зубы, такой ребенок.
А я начинала с ума сходить иногда от этих засыпаний дневных и вечерних. Злилась рычала на теленка, качала сильно от злости(( всё знаю -что нельзя, что это плохо, что эти моя слабость и тп. Но меня накрывало прям(( со временем на мой шик дочка глаза зажмуривать стала и затихать ( потом как то полегчало. Скорее мне причем. Я как автомат лежала рядом и ждала пока уснет. Недавно снова началось . И в снова стала злиться и шипеть на нее(( сейчас вот днем заснула на руках. Я переложила, она проснулась давай плакать, я на руках начала качать, а она глаза открыла и всё. 2 минуты на руках поспала!! У пеня куча планов было. Я злюсь, качаю, шиплю -спи спи спать. Через полчаса укачиваний уснула таки. Но вся такая напряженная была, глаза жмурила от моих шиков.
Ну вот что делать? Обожаю ее, люблю, она мое солнышко. Но эти моменты, когда меня накрывает злость -ЧТО это?? Эти моменты я вспоминаю с ужасом, я как псих в приступе агрессии. Как этогого избежать??? Какие последствия для ребенка будут? Она булет людей боятся или всю жизнь будет из-за меня иметь проблемы со сном?((
Заметила, как только я настрою планов на детский сон - этот сон сразу насмарку, я бешеная... Перестала что-то планировать. Уснул - хорошо, поделала. Не уснул - ну переживем.
Не самое страшное в жизни...
Выхожу из положения отваром травы для успокоения, даю в виде чая в 16-17 часов и остатки перед сном. С этим отваром дрыхнет до 7 утра как сурок.
Плоды фенхеля
Пустырник
Ромашка
Мята
Валерьянка (на некоторых она действует возбуждающе, т.е. сначала проверить).
На мою весь этот сбор без валерьянки не сильно действует, и одна валерьянка не действует, а вот как сбор работает прекрасно. Завариваю 2 полные (с горкой) чайные ложки на 300 мл. кипятка, завариваю утром и первую дозу даю в 16-17, а потом остатки спаиваю перед сном.
вы просто не высыпаетесь
а привыкайте что дневного сна не будет - немного осталось, некоторые рано от него отказываются
вы не создаете ли себе проблем укачивая днем а потом мучаясь с засыпанием ночью?
дела - фигня, не надо их делать, а вы спите вместе - сон заразителен и вы поспите и нервам легче станет
какие такие супер-пупер планы можно порушить??
Не, пусть все мучаются, зато деть глаза закрыл:dash1
Мой старший бы жутко развеселился от неудавшегося укладывания, скакал часов до трех, часа в четыре начинал ныть, еще можно было его отвлечь моими танцами (какие суперпланы - ужин уже приготовить невозможно было, так как ни на шаг ребенок не отпускал). В семь он становился совсем невыносимым, укладывался спать стоя возле кровати. Если обманом его в это время уложить, просыпался через час с ревом и все, до часу-двух танцы с бубнами. Если не укладывать - ор, истерики и финальная нота - жуткая истерика с ором при попытке уложить в обычное время, вот прям "солнышко, пойдем спать ляжем (книжку почитаем в кроватке, полежим, отдохнем, где одеялко" - и все... Засыпал только обессилев от крика, всхлипывая, и потом полночи просыпался с плачем... И вот как такого не укладывать? При этом уложить надо было между 13 и 14 часами, в 14 не спит - все, веселого дня всем, уже не уснет.
Когда я обнаружила, что младший вообще не замечает отсутствия дневного сна года в полтора - я была в шоке. Не знала, что такое бывает.
13.15 обед
13.30 сон. Опоздали на 10 минут- все, капец, не уснет, и как вы написали, до 2 ночи буяним.
Автор, поднимайте раньше. Гуляйте активнее и дольше. И не нужно планировать дела, да. Планируйте поваляться, тогда планы сбудутся))
Качать на руках не надо. Ложитесь рядом, прижимайте к себе и спите вдвоем.
...мне б кто так разрешил)))
С режимом также, чуть отступишь-всё, но я редко отступаю.встаем и так в 7. Гуляем очень много.
Мне очень помогли грамотные неврологи,просто вытянули ребёнка. Жалко ,что поздно обратились,надо было раньше. И не верьте про характер,они вам потом наставят:СДВГ,ЗПР и ЗРР,и будут вам же тыкать "ну где же вы мамаша раньше были?". А изначально меня беспокоило отсутствие сна у ребёнка( и качания,качания,качания до морской болезни(
А сколько Вашему ребенку и какие сейчас проблемы?
Как я Вас понимаю(( она до 3х лет также засыпала(( 1,5-2 часа. Я вешалась. Злилась. Работала с собой. Просто тупо лежала рядом. Опять злилась. Кризис 3х летний длился с 2,2 до 4 лет-вешались все родные. Невролог ставила астеноневротический синдром. Но. После 1,5 лет доча стала обгонять по развитию сверстников. Очень добрая, умная и красивая девочка. Да, эмоциональная и ранимая. Да, боится кричащих взрослых(может из-за моих криков на нее в детстве((). Ей 6 лет. Что будет дальше , в школе, не знаю. Но верю в лучшее)
Я была оооочень у многих неврологов. У нас была типа причина проблем со сном. Но никто ничего , кроме травок муравок, ничего не назначал.
И знаете, как-то так получилось, что к 3-4 годам ребенок нормально себе установил режим: днем спал или просто валялся в кровати с игрушкой, тихо гудел себе, вечером засыпал со сказкой.
С младшим попроще (или посложнее?), он в свои 2 года - грудничок, ночью просыпается только приложиться. Засыпает тоже легче легкого - с грудью во рту. Вот что будет после отлучения - один Бог ведает...:scared3
Грудь пожалста, спать неее:)
Но привычку сменить удастся не сразу (в этом-то самый стресс - как переучить ребенка)? Мне лично очень помогла вот эта методика - http://www.pawlick.ru/notes/reading_room/estivill_4.htm
Причем с обоими сыновьями. Оба засыпают и спят отдельно с 6-8 месяцев. Конечно, в первые годы нередко подходила к ним ночью, если плохой сон и т.п. Но если просто проснулись, что достаточно было сказать "мама рядом, спи дальше", и 3-летка спал дальше (я оставляла щелочку в двери, чтобы самой слышать их и они меня слышали). Отношения с детьми очень теплые, доверительные. Все довольны.
Я не ставлю свои "хотелки" (т.е. капризы) выше интересов собственных детей. Но свои человеческие интересы и потребности я учитываю, в т.ч. и когда принимаю то или иное решение по режиму дня своих детей.
Мне жаль, что ваша мама была не такой.
В первый вечер мы подходили к сыну раз 5, считая между подходами до 10ти. Гладили, ласково разговаривали. Старались показывать спокойствие, хотя, конечно, было не по себе. Тоже ужасно боялись, что будет истерика и т.п. Но после 5ого подхода (я уже начала считать до 10, уверенная, что мы еще долго будем ходить), плач стал спокойнее как-то, с паузами. Когда я досчитала до 10, малыш не плакал. Я посчитала еще раз до 10 и заглянула. Он спал!
В ту первую ночь отдельно проспал 5 часов без перерыва (а до этого мы уже каждые 2-3 часа просыпались).
На второй вечер было достаточно 4 подходов (буквально). На третий - 2.
Я очень хорошо запомнила, потому что жутко волновалась тогда. Когда родился второй сын, мы уже немного поувереннее его переложили в отдельную комнату в те же полгода.
На ручках оба сидели вовсю днем :) до сих пор, кстати, младший любит приласкаться (старший, все-таки, уже почти подросток).
Это совершенно нормальный метод, если его применяют любящие родители.
Аха 2 часа у Вас ребенок орал и не было никакой истерики, сами то в свои сказки верите?
И правильно вам написали - ребенок смирился просто. В детдомах тоже ночами нет ора. Все спят в кроватках. Идиллия, да? Хотели бы также в старости? Зовете, ищете эмоционального контакта, а близкие по таблицам время подходов высчитывают.
В 9-12 мес дети обычно сами не хотят, чтобы их укачивали на сон и мама ищет иной способ укладывать ребёнка. Как у вас так получилось, что в 2 года (!) ребёнка качать нужно?! Вы просто не захотели перемен, вам так удобно. Но менять что-то всё равно придётся. Сначала не получится уложить так, как вы задумали, но потом с каждым днём будете видеть разницу. Дайте и ребёнку привыкнуть к новому.
Вы боитесь не сделать дела (вдруг не будет дневного сна), но с 4-5 лет многие дети не спят днём. Вам придётся привыкнуть и к этому. Время дневного сна уходит на игры, а вы в это время будете готовить (убраться можно и в выхи, когда муж/бабушки помогут, посидят). И если раньше ребёнок вам не давал ничего делать, то в такое время (когда нет дневн сна) он совершенно по=другому себя начинает вести. Да, возможно будет дёргать вас, но даже при этом можно приготовить ужин. Подстроитесь. Главное - не бояться перемен и чётко следить за психо-эмоциональным состоянием ребёнка, он сам вам подскажет, что пора что-то менять. Вот сейчас как раз тот момент.