Жутко расстроилась из за школы
Дочка в четвёртом классе, с пятого переходит в другую школу по правилам( мы в другой стране). На следущей неделе нам нужно подавать документы на поступление в пятый класс. Дочка принесла оценки на этой неделе, сказать что я шокирована оценками это ничего не сказать. Ощущение, что учительница занизила все оценки специально(((. Мы не ждали, что по всем предметам будет отлично, но все последние тесты были в норме, и я была спокойна. Но у неё даже по спорту, музыке, рисованию все оценки ниже на бал(((. В этой же школе раньше учился мой сын, и у него везде стояло отлично по этим предметам. Моя дочка спортивнее, активно везде поёт, участвует в школьных постановках. Сын за четыре года ни разу на сцену не вышел. Дочку привлекали всегда к оформлению праздников, всегда что то рисовала. Директриса уходила на пенсию, дали опять ей что то оформлять. Переживаю даже за эти предметы, потому что нам важен средний бал. А он при таких обстоятельствах уехал далеко вниз(((. Ужасно её жалко. И зла я ужасно. Сделать уже ничего не могу, надо быстро записываться в новую школу. Хотели в гимназию, к которую ходит сын, она нам очень нравится. И они бы могли вместе ездить на транспорте. Но ей туда не дали направление, дали в среднюю школу, а у нас их даже нет поблизости. И я считаю, что она вполне может потянуть гимназию.Одну среднюю школу посмотрела, там заявлений уже больше в два раза чем мест. И нужно состоять в церкви. Сын выходит из дома в 6.45. Она тогда должна будет ещё раньше.
Написала, чтобы просто поделиться. Поддержите нас пожалуйста, девочки. И пожелайте удачи.
Конечно, вы сделали ошибку, что пустили все на самотек, и не узнали раьше ситуацию. Дело в том, что по правилам получают направление в гимназию обычно 50% учеников, и конечно известно задолго заранее, кто получит.
Как бы мне теперь с дочкой ещё пережить этот стресс
С сыном было тоже самое, они его хотели отправить в среднюю школу, говорили что он не потянет. С математикой вообще как то не складывалось. Но мы настояли на гимназии. И ему выставили почему то даже хорошие оценки. Хотя по тестам по математике он был слабее дочки. Сейчас в гимназии у него оценки намного лучше стали, и вообще учится легко.
Раньше у нас тоже была возможность сдавать экзамен в гимназию, если дали отказ. Сейчас не знаю как. Чтобы повторить четвёртый класс, мы уже тоже об этом подумали. Она у нас все равно самая младшая по возрасту, летняя. В интернете, правда, прочитала, что это не возможно по собственному желанию сделать. Если нет никаких показаний для этого.
Завтра буду знать больше, что и как. Спасибо за поддержку.
В нашей обычной, бесплатной, "государственной", уже в 3 классе родителям давали наводки,куда ребёнка направят после 4-го класса. И сюрпризов с оценками не было, тьфу-тьфу, никогда. Как учил-так и получил.
Автор, вам удачи!:) ПОнимаю, что не помогла, но хоть пар выпустила.
Подали сегодня документы, будем ждать результатов. Спасибо за поддержку!