78
Моют ли ваши дети полы? (особенно парни)
Моют ли ваши дети полы? Как часто это происходит? Как они к этому относятся? Вы им показывали как моют пол? Руками или шваброй?
И еще. Такой же вопрос с мойкой туалета.
Что то у меня совсем с этим плохо.
Свернуть
Ответить
сын (11) не моет. потому что есть дочь (13) она моет, руками, шваброй не любит, моет иногда, или например, просим только кухню и коридор помыть, в основном мою я. сын зато чаще моет посуду, обувь.... унитазы моет только мама
Ответить
сын не моет. потому что есть дочь :dash1
Ответить
ага, ну так получается :). полы моет дочь. и то не часто. но мама-домохозяйка,а остальные пашут, даже у детей свободного времени почти нет (школы, муз школа, кружки...).
думаете, надо обязательно сына именно этому научить? он вон сейчас посуду за всех моет. не то чтобы лентяя рОстим :)
думаете, надо обязательно сына именно этому научить? он вон сейчас посуду за всех моет. не то чтобы лентяя рОстим :)
Ответить
Ну это же не значит, что мама дочь эксплуатирует)
Если я попрошу своих убраться, то они по взаимной договорённости разделят обязанности: сын будет пылесосить, а дочь мыть полы. Это их решение.
То есть, отвечая на вопрос автора: сын не моет, моет дочь)
Если я попрошу своих убраться, то они по взаимной договорённости разделят обязанности: сын будет пылесосить, а дочь мыть полы. Это их решение.
То есть, отвечая на вопрос автора: сын не моет, моет дочь)
Ответить
так и есть. пока писала, самой смешно было, этакое разделение по половому принципу получилось :). ну или если б дочь младшая была, то ,наверное, сын бы научился мыть пол,а так ему вроде и не надо, очередь не доходит :) . кстати, мой тоже всегда пылесосит,а дочь нет.
спросила у него:мыл ли он пол когда-нить? говорит, что мыл в прихожей, когда пачкал обувью или когда разливал чай на кухне... так что умеет даже
спросила у него:мыл ли он пол когда-нить? говорит, что мыл в прихожей, когда пачкал обувью или когда разливал чай на кухне... так что умеет даже
Ответить
Полы моют, с 6-7 лет приучаю, три детя мужского пола у меня. Показывала, подметаем сначала, потом моем, где шваброй, где руками. Туалет нет, не моют, к этому не приучаю, не знаю, правильно или нет, но во первых химия, во вторых, меня родители не учили и не просили вымыть туалет и ванну, посуду мыла, полы мыла, убиралась, пыль, протирка книг, полный уход за собакой, со щенка, а туалет мама сама мыла, ну и я не буду их просить и заставлять, сами если дозреют, хорошо, нет, ну и не надо. Помню сама захотела вымыть в родительской квартире, гостей вроде ждала, взяла средство и вымыла:)
Ответить
Вот и я где то примерно также рассуждаю - я не помню, чтоб меня заставляли или приучали мыть туалет, а вот полы да, мама заставляла.
Ответить
У нас в семье уже несколько поколений дам считают, что мальчиков надо приучать с малых лет шуршать по дому, им это завсегда пригодится. А вот девочек лучше поберечь до поры до времени, им еще придется в своей жизни и стирать, и мыть.
Свекровь, кстати, тех же убеждений попалась, слава небесам :)
Свекровь, кстати, тех же убеждений попалась, слава небесам :)
Ответить
Я когда со свекровью познакомилась,первая её фраза "убила " меня наповал."Ну у меня же три!!!!!сына,Поэтому дома никогда чисто не будет!".Вот она до кучи завела овчарку и кота и срач цвёл и пах.Самое ужасное,мальчишки выросли с полным непонимание где чисто,а где насрато(.
Ответить
10
+ много, у нас аналогично.
Ответить
+1 у нас точно также, к сыну больше требований к навыкам, умениям и обязанностям.
Ответить
Детям 15 и 9, ни полы, ни места общего пользования не моют. Моют только если убирают за собой, когда насвинячили, обычно тряпкой, потому что локально. Убирают свою комнату (но полы там мою я ), иногда по моей просьбе могут пропылесосить гостиную, кухню, прихожую.
Считаю, что специально этому учить ни к чему, начнут жить самостоятельно и научатся, привыкли же жить в чистоте. У меня в детстве главная обязанность была полная уборка квартиры 2 раза в неделю, ненавижу уборку всей душой всю свою жизнь.
Считаю, что специально этому учить ни к чему, начнут жить самостоятельно и научатся, привыкли же жить в чистоте. У меня в детстве главная обязанность была полная уборка квартиры 2 раза в неделю, ненавижу уборку всей душой всю свою жизнь.
Ответить
+1 то же самое. Я в детстве мыла, терпеть это не могу, у мужа мама вела дом, он ничего не касался, но сейчас если надо, вымоет ещё лучше, чем я, хотя на чистоте абсолютно не помешан, в отличие от свекрови.
Не влияет это "трудовое воспитание" ни на что, заведут свои семьи, сами разберутся, кто за что отвечает.
Не влияет это "трудовое воспитание" ни на что, заведут свои семьи, сами разберутся, кто за что отвечает.
Ответить
+2 точно такая же ситуация и у нас. Меня в детстве родители не заставляли убираться. Вышла замуж, в своем доме делаю все, что необходимо для поддержания чистоты.
Ответить
А я убирала с 12 лет только общую с сестрой комнату, по очереди с сестрой. Но уборку ненавижу! Так что можно не напрягаться в детстве и ненавидеть уборку.
Мне лично непонятно, как здоровый лось или лосиха не могут полы помыть в своей комнате. Они не в чистоте жить привыкли, а привыкли к обслуживанию. Не будет обслуживания - будут жить в грязи.
Мне лично непонятно, как здоровый лось или лосиха не могут полы помыть в своей комнате. Они не в чистоте жить привыкли, а привыкли к обслуживанию. Не будет обслуживания - будут жить в грязи.
Ответить
Мир многообразен, может быть и так, и этак. Я написала свою точку зрения, которая основана на моем жизненном опыте. У вас он другой, только и всего. А у меня нет в окружении примеров, когда дети росли в чистоте и порядке, а став жить отдельно, вдруг становились неряхами и грязнулями. Вот просто нет.
Мои дети милые и отзывчивые, что попрошу - все сделают. Вменять им в обязанность регулярное мытье полов считаю излишним. Да и сама процедура минутная, главное, подготовить комнату: разобрать столы, разложить вещи и игрушки, выкинуть мусор. С этим они прекрасно справляются. А полы я уж как-нибудь и сама помою.
Мои дети милые и отзывчивые, что попрошу - все сделают. Вменять им в обязанность регулярное мытье полов считаю излишним. Да и сама процедура минутная, главное, подготовить комнату: разобрать столы, разложить вещи и игрушки, выкинуть мусор. С этим они прекрасно справляются. А полы я уж как-нибудь и сама помою.
Ответить
Вообще не факт :) Сколько знаю людей, которые жили в идеальной чистоте в детстве, потом выросли и.... живут в жутком свинарнике. Убирать не умеют и не хотят
Ответить
Мальчик, 12 лет почти. Да, нерегулярно, раза два в месяц где-то, когда мне хочется педагогического эффекта (в другое время я мою пол сама). Относится спокойно, обычно моет только свою комнату + часть коридора.
Показывала, как моют и шваброй, и руками.
В туалете моет стены, унитаз не моет (я не доверяю). Моет реже, чем пол, обычно раз в месяц. Жужжит.
Показывала, как моют и шваброй, и руками.
В туалете моет стены, унитаз не моет (я не доверяю). Моет реже, чем пол, обычно раз в месяц. Жужжит.
Ответить
20
Моим - по 13 лет. Полы моют тряпкой руками, показывала, как мыть. Если помыли плохо, просто говорю, что в следующий раз постарайся получше, переделывать не заставляю.
Но сейчас купила швабру с плоской подошвой, ею действительно удобно, сама тоже стала ею пользоваться, только плинтуса руками моем.
Очерёдность не устанавливаю, и я и дети моем примерно с одинаковой очерёдностью, кто свободен, но с моей подачи.
Туалет дети не моют. Ванную комнату, раковину, зеркало, пол - моют
Но сейчас купила швабру с плоской подошвой, ею действительно удобно, сама тоже стала ею пользоваться, только плинтуса руками моем.
Очерёдность не устанавливаю, и я и дети моем примерно с одинаковой очерёдностью, кто свободен, но с моей подачи.
Туалет дети не моют. Ванную комнату, раковину, зеркало, пол - моют
Ответить
по моей просьбе, шваброй, лет с 6 вполне вменяемо могут протереть пол в детской. под кроватью, по углам, качественно, короче.
туалет сын мыл как- то, ему прикольно было. но я не прошу. у нас такой проблемы нет, мне не сложно протереть салфеткой антибактериальной. у нас его не загаживают почему- то))
туалет сын мыл как- то, ему прикольно было. но я не прошу. у нас такой проблемы нет, мне не сложно протереть салфеткой антибактериальной. у нас его не загаживают почему- то))
Ответить
Сын старший (11) подметает (метод - чёрти как, наотрез отказывается мести "по методике", но результат в конце нормальный) и моет шваброй лет с 9. Его территория - корридор и кухня, но часто и я мою.
у детей туалет отдельный, у каждого свой умывальник. нагоняй нужно давать, когда уже вообще страшно. Унитазы мою я. Пока, надеюсь.
Посуду не моют, даже не смогут нормально сложить в посудомойку, это мой следуюший проэкт на снесколько следующих дней.
у детей туалет отдельный, у каждого свой умывальник. нагоняй нужно давать, когда уже вообще страшно. Унитазы мою я. Пока, надеюсь.
Посуду не моют, даже не смогут нормально сложить в посудомойку, это мой следуюший проэкт на снесколько следующих дней.
Ответить
Да. Дочь старшая не моет, а сын очень любит. Когда попрошу- тогда и моет. Конечно я показывала, швабры у нас нет. Туалет в нашей семье мою только я. Могу заставить всех при случае, но как-то обходится без этого. Засранцев в нашей семье нет.
Ответить
9 лет пылесос в любой части квартиры, помыть пол у себя в комнате редко, унитазы это для взрослых, максимум ершиком после себя
Ответить
а че их мыть? ламинат на раз-два специальный щеткой протирается, плитка - моющий пылесос, сами себе проблемы придумываете...
Ответить
Пол мою я на кухне каждый день со спец.жидкостью для мытья полов.Везде ковры или ковровые покрытия,пылесосит 12-ий сын. С/у мою я. Раз в год муж моет окна +моющим пылесосом отмывает те же ковры.Животных нет.Дети аккуратные,по всей квартире жрачку не носят.По углам протираю половой тряпкой пыль.Раз в 5 лет сдаю всё в химчистку или отмываю с порошком на даче,там же и сушу.Вот тогда-то и моем полы под коврами. Занавески перестирываю дважды в год(ессно есть комплект летних и зимних занавесок).Поэтому в комнатах полы нет необходимости мыть часто.
Ответить
"Особенно парни" не моют, дочь мыла. Я тоже из тех, кто не видит смысла в "приучать" и считает, что сами разберутся со своими "половинами".
Ответить
30
приучать, может, и не надо, но научить то можно? Получит ваша дочь такое же счастье, которого мать даже не приучила и не научила, как за собой убрать (если жить отдельно с женой будет).
Ответить
Что Вы подразумеваете под "научить"? Держать в руках тряпку или швабру? Велика наука, чесслово:-) Или кидаться на уборку вперед меня и всех прочих занятий? Вот это мне точно не надо почему-то.
За мою дочь можно не переживать - она прекрасно умеет строить всех, "ненаученных" чему-либо:-), даже видит в этом некий смысл:-o
За мою дочь можно не переживать - она прекрасно умеет строить всех, "ненаученных" чему-либо:-), даже видит в этом некий смысл:-o
Ответить
Видно такое же хамло, как и ты. Сыначки - размазня, дочь и мамашка - хабалки. А муж у тебя какую позицию в семье занимает?
Ответить
Что за всплеск на ровном месте? Какой-то нездоровый интерес у вас к моей семейной жизни
Ответить
Парень 3.2 года. Моет пол на кухне: "мама, я хочу помогаааать!" Качество помывки устраивает.
Ответить
шваброй с пырскалкой?
Ответить
Не знаю, что такое пырскалка. Швабра как швабра, насадка веревочная Наливаю ему ведро воды, показала, как отжимать в спец. насадке на ведре, чтобы не лилось много воды. Ну и моет, чего там такого?
Ответить
просто не могу представить качество помывки у 3-х летки, чтобы хоть как-то устраивало.
Ответить
Сын ( 9 лет) моет полы, вытирает пыль. По субботам, в своей комнате, но может и сестре (20 лет)помочь . Дочь убирает в ванной комнате, туалет мою я.
Ответить
40
14тилетний сын моет, если подпнешь в качестве наказания, или же попросишь помочь. На даче моет очень часто:)), чтобы посуду не мыть:) Младший 5,5 лет может вымыть коридор, если попросить. Туалет раз в год может старший вымыть, но обычно мою я.
Ответить
Нет, я их тоже не мою, протираю специальным средством, поэтому в голову не приходило это поручить сыну, 11 лет
Ответить
12,5 лет, парень, моет, если попросить, пылесосит, может вымыть посуду.
Ответить
моя 9 лет у себя моет, прется от этого причем )
я так понимаю, что эмоциональное воспитание перевешивает интеллектуальное - у родителей спортсменов дети спорт не воспринимают как трагедию и насилие, у мамы-бабушки кулинарок, которые обожают печь-готовить и дочки с интересом поглядывают на стряпню, у тех, кто с удовольствием убирает дом свой, а не как повинность воспринимает и дети любят это дело
эмоции решают почти все - дети берут пример именно в эмоциях с родителей, а нравоучения ими воспринимаются напротив - эмоционально отрицательными
я так понимаю, что эмоциональное воспитание перевешивает интеллектуальное - у родителей спортсменов дети спорт не воспринимают как трагедию и насилие, у мамы-бабушки кулинарок, которые обожают печь-готовить и дочки с интересом поглядывают на стряпню, у тех, кто с удовольствием убирает дом свой, а не как повинность воспринимает и дети любят это дело
эмоции решают почти все - дети берут пример именно в эмоциях с родителей, а нравоучения ими воспринимаются напротив - эмоционально отрицательными
Ответить
Лет до 5-6 мой "особенно парень" обожал мыть пол :) И руками, и шваброй. Сейчас уже сам не рвется, только если попрошу. Моет, кстати, хорошо. Но он вообще немного педантичен.
Ответить
Да, моют по очереди в своей комнате: один пылесосит, другой моет. 9 и 7.5 лет.
Ответить
Я не мыла полы до 20 лет(вышла замуж:). Старшей 14, может помыть по настроению( пару раз в год), никогда не настаивала.Чему там учиться? Станет взрослой, будет жить отдельно, пусть моет как считает нужным. Так же с мытьем ванны и унитаза.Посуду моет ПМ
Ответить
Нет. не моют.
Ответить
50
Не моют и не буду просить даже-пусть учатся лучше.
Ответить
Мальчик 12 лет не моет, если только испачкал, шваброй с губкой или типа белого кота. Тряпкой никак, мы божественные:-) Девочка почти 8 лет моет по собственной инициативе, шваброй с губкой. Шерсть хорошо собирает швабра. Но у моих детей печальный пример перед-их мама пол не моет совсем, если только папа уехал. Не люблю и не делаю. Муж моет тряпкой руками, считает так качественнее.
Ответить
Еще не хватало туалет парню мыть... Ботинки чистить, да :-) чисто мужское занятие.
Ответить
А туалет мыть - настолько специфически женское занятие? Мужу моему не говорите ;-) Он считает, что это занятие не женское.
Ответить
а кто его должен мыть и сранки нюхать? будущая жена?
Ответить
Как раз это мужское занятие - туалеты мыть. Не женщине же этим заниматься? Это совершенно не женский труд.
У нас всегда папа туалет мыл, а сейчас муж моет.
У нас всегда папа туалет мыл, а сейчас муж моет.
Ответить
Не моют, но это пока, планирую приобщить их к этому делу. Мальчикам 6 и 8лет. Сейчас моют посуду и протирают пыль.
Ответить
15 лет. Моет, если уже совсем изорусь. Свою комнату убирает от начала до конца, но редко. Посуду моет, пылесосит дом. Унитаз мыл 1 раз, больше брызг не было) Мусор только его забота.
9 лет. Пылесосит иногда, пыль протирает. И пока всё.
9 лет. Пылесосит иногда, пыль протирает. И пока всё.
Ответить
60
Мальчик 12 лет. Моет полы в комнатах регулярно, это его обязанность. Руками и тряпкой. Относится именно как к обязанности, без особого энтузиазма, но и не напрягает это его особо.
Полы в санузле, кухне, прихожей я мою сама.
Туалет не моет.
Полы в санузле, кухне, прихожей я мою сама.
Туалет не моет.
Ответить
Сын 18, дочь 11. помогают с уборкой или сами убирают, особенно последние полгода после моей операции на позвоночнике. Руковожу процессом, а так на мне кухня и ванная. Туалет сама мою. Пол моют шваброй, за щенком вручную тряпкой подтирают.
Ответить
Сын 7 лет. Наводит порядок, протирает пыль и пылесосит детскую (она у них на пару с 3-летней сестрой, сестра потихоньку тоже убирать учится, свой стеллаж в порядок приводит). Мыть не моет, но затереть если пролил или испачкал может.
Дочери старшие (10 и 12л) пылесосят, вытирают пыль и моют вдвоем всю квартиру.
Младшая (3г) затирает если пролила что-то (но это только для виду, все равно за ней домыть придется)
Дочери старшие (10 и 12л) пылесосят, вытирают пыль и моют вдвоем всю квартиру.
Младшая (3г) затирает если пролила что-то (но это только для виду, все равно за ней домыть придется)
Ответить
Сын 20 лет, дочь 10 лет. Нет.
Ответить
сыну 14 - моет полы, посуду, часто уборка кухни на нем. водит дочку на тренировку. ну и по мелочи...
Ответить
мальчик 9 лет. убирает, пылесосит, помоет, если попросить. если сказать просто наведи порядок, сделает все, кроме мойки пола.
Ответить
15, 12, 4 - никто нихрена ничего не делают. Свои комнаты старшие убирают с боями. Про туалет вообще молчу.
Ответить
Сын с величайшей готовностью моет и полы, и туалет, и унитаз чистит ёршиком. Если присутствует при уборке. Но ему 5 лет, в этом возрасте все домовитые, мне кажется)).
помню, как сама любила стирать в тазике носки, когда 5 лет было. Сейчас-увольте.
помню, как сама любила стирать в тазике носки, когда 5 лет было. Сейчас-увольте.
Ответить
70
Сын 11 лет моет полы руками в своей комнате раз в неделю, помимо этого вытирает там же пыль и пылесосит всю квартиру. В принципе полы может и во всей квартире помыть, но я сама люблю)
Ответить
Не моет никто. Дочери 19, сыну 7. Не вижу смысла заставлять. Будут жить отдельно, и тогда всему свое время, в свинарнике жить точно не будут.
Ответить
Нет, и сама редко. Муж в основном моет)) Но в детстве его не заставляли это делать, теперь дорвался))
Ответить
Старший сын иногда моет пол шваброй лет с 13. Младшему пока не доверяю, ему 9. Туалет мою только я. Кстати, я в родительском доме никогда не мыла туалет, и никто меня этому не учил)) Раковину дети моют частенько, им это нравится.
Ответить
У моей мамы уборка - фетиш. Всегда была. Один из страшных кошмаров моего детства - подъем в 9 (!) утра, каждое воскресенье, и уборка всей семьей, папа, мама, я и брат. Она искренне считала, что исключительно в трудах и заботах семья сплачивается плюс соседи видели, какие мы образцовые, - все нормальные люди спят, а мы бодро и весело бежим с мусором, пылесос шумит, одеяла-ковры натрясаем на улице:-) Все такие дружные и счастливые:-) Поэтому сие действо я ненавижу до глубины души, но вынесла полезный навык - делаю все быстро и четко. И дети мне в этом только мешают. Сын, пока рос, убирал свою комнату, выбрасывал мусор, ходил в магазин, мыл посуду, но мытьем полов-унитазов я его никогда не заморачивала, в 17 лет стал жить один и вполне справляется с уборкой, ибо педант и чистюля, в грязи и бардаке ему физически не комфортно. Младших-погодок (7 и 8) сейчас тоже полы мыть даже не приучаю, смысл грязь развозить, тем более уже много лет сама не убираю, нанимаю людей. Придет время - научатся.
Ответить
Я не прошу особо и не заставляю. Сама иногда в своей комнате моет, пыль вытирает, когда там змеи уже начинают ползать мне кажется. Дочке 12 лет. Может пропылесосить, посуду иногда немного может помыть, но у нас ПММ. Я пидорасила квартиру в её возрасте на ура, мать строгая была очень. Я как приходила со школы в субботу, так до вечера и намывала 3к. квартиру, это был выброшенный день для меня, все гулять идут, а я мою все до вечера - кухню : мебель, фартук, плиту, раковину и пол с порошком, туалет, вана - стены, полы,двери, толчок отскребала вручную чуть ли не зубной щеткой, и остальное также, и только руками надо было мыть пол. И оценка всегда такая от мамы - грязь по углам развезла. Дочку не буду заставлять - пох, пусть как хочет, убирается - не убирается, не самое главное в жизни. Будет нормально зарабатывать наймет кого-нибудь, а нет так и сама уберется, куда денется, жизнь заставит.
Ответить
Моют все от 5-ти лет и старше(пространства у нас большие). Так же натирают лестницу с первого по третий этаж, моют посуду. Шваброй не моют, руками, тряпку стирают. Туалет сам унитаз не моют, только ершиком, если испачкали
Ответить
У меня дети все, начиная с 4 лет, пылесосят свои комнаты и коридоры, примыкающие к ним. Унитазы моют с 7лет - за собой (я мою капитально - по выходным). Вообще убираемся обязательно все вместе - у нас объединенные два квартиры, если я убираюсь одна - реально спина отваливается, а так у каждого своя территория. Сделал дело - и гуляяяять.
Ответить