87
Рост мальчиков в 4года
Понимаю, что тема избита, но все-таки, если не сложно, напишите, пожалуйста, рост ваших сыновей в 4года. И ваш с мужем рост тоже, чтобы можно было сравнить.
Про таблицы знаю, но только и читаю на еве, какие у всех дети высокие...
Хочется конкретики.
Свернуть
Ответить
мама 170, папа 184, сын в 4 года 103 см, очень маленький. Есть, правда, в окружении еще мельче, но там и родители меньше.
Ответить
Почему маленький? Это же средний рост по всем таблицам...
Ответить
По таблицам...
вы давно в детском саду были? Среднего роста дети в 4 года- 106-108, есть выше.
вы давно в детском саду были? Среднего роста дети в 4 года- 106-108, есть выше.
Ответить
+1 в группе из 20 человек, только два мальчика 95-98, остальные дети в пределах 104-110. средний возраст 3,8
Ответить
Странно, а в другом топе вы писали иначе:
"Сыну сейчас 5 лет, будет 6 и весит он 15 кг и рост у него 104
А в 3 года был 92 и 11 кг
он же у вас растет. Значит всё нормально. У меня дочь тоже была в возрасте сына намного его выше. Ну так вот вышло. И что? Он попозже как вырастет и станет выше ее )))"
В этом топе
http://eva.ru/forum/topic-messages.htm?print=true&topicId=3348124
"Сыну сейчас 5 лет, будет 6 и весит он 15 кг и рост у него 104
А в 3 года был 92 и 11 кг
он же у вас растет. Значит всё нормально. У меня дочь тоже была в возрасте сына намного его выше. Ну так вот вышло. И что? Он попозже как вырастет и станет выше ее )))"
В этом топе
http://eva.ru/forum/topic-messages.htm?print=true&topicId=3348124
Ответить
и что не так? вырос на 1 см. И что не так?
А сейчас ему 6 и рост 116, а полгода назад у врача он был 112 и весил 16 кг.
Может быть я не точно помню и был он не 103 а 102 в 4 года. Сильно погода не изменлась
А сейчас ему 6 и рост 116, а полгода назад у врача он был 112 и весил 16 кг.
Может быть я не точно помню и был он не 103 а 102 в 4 года. Сильно погода не изменлась
Ответить
За год вырос на 1см???
А у эндокринолога вы были?
А у эндокринолога вы были?
Ответить
Старший сын 104 см
Средний сын 99-100 см
Младший сын 105-106 см
Папа 187, мама 178.
Средний сын 99-100 см
Младший сын 105-106 см
Папа 187, мама 178.
Ответить
10
У подруги сын был 110см (запомнила хорошо, потому как моей маме он показался мелким). Подруга 157, а ее муж 194.
Ответить
сын 3,8 рост 113, к 4 будет 115-116 учитывая как растет, мама 170, папа 186
Ответить
Старший 108, младший 104. Папа 186, мама 164.
Ответить
118 и 116 - старший и младший. Мы с мужем 189 и 176.
Ответить
20
Смутно помню уже:
Мама 153 см, папа 178 см, сын в 4 года - 108-110 см. В 12 лет (сейчас) - 152 см, рывка роста еще не было.
Мама 153 см, папа 178 см, сын в 4 года - 108-110 см. В 12 лет (сейчас) - 152 см, рывка роста еще не было.
Ответить
105 см. Мама 160, папа 177.
Ответить
110 см. Мама 163, папа 186. Сейчас сыну 15, рост 183 см, скачок роста был с 10,5 до 12 лет.
Ответить
Вам эти цифры ничего не дадут.Напрасный опрос.
Когда в этом возрасте мой сын в садике показался мне ниже сверстников, я поделилась своими опасениями с педиатром.Она сказала, что абсолютно в норме его рост, но дабы успокоить меня , дала нам направление на рентген точки роста (на запястье),как -то там они ее смотрят,эта точка должна быть "открыта", значит все норм, ребенок растет. К этому, она еще по формуле посчитала предполагаемым МАКСИМУМ роста , до которого сын может дорасти.В формулу берутся все мужские росты в Вашей семье и семье мужа...Короче насчитала будущий рост сыну-не более 176 см.Это и есть средний рост мужчин в нашей родне.Ну вот Щас сыну 21 год-он 180 см.Он уже перерос всех мужиков в родне.И , как я понимаю, лет до 25 еще будет расти. Так что не переживайте.Но для спокойствия, проделайте то же, что и я :)
Когда в этом возрасте мой сын в садике показался мне ниже сверстников, я поделилась своими опасениями с педиатром.Она сказала, что абсолютно в норме его рост, но дабы успокоить меня , дала нам направление на рентген точки роста (на запястье),как -то там они ее смотрят,эта точка должна быть "открыта", значит все норм, ребенок растет. К этому, она еще по формуле посчитала предполагаемым МАКСИМУМ роста , до которого сын может дорасти.В формулу берутся все мужские росты в Вашей семье и семье мужа...Короче насчитала будущий рост сыну-не более 176 см.Это и есть средний рост мужчин в нашей родне.Ну вот Щас сыну 21 год-он 180 см.Он уже перерос всех мужиков в родне.И , как я понимаю, лет до 25 еще будет расти. Так что не переживайте.Но для спокойствия, проделайте то же, что и я :)
Ответить
Старший сын 4г. 4 мес. рост 99 см., средний сын 4 г. рост 115, мама 170, папа 186
Ответить
А сейчас какого роста ваши мальчики?
Странно все-таки, почему так сильно по росту отличаются?!
Странно все-таки, почему так сильно по росту отличаются?!
Ответить
Сами в удивлении.
Помимо роста старший был всю жизнь очень худым, ну мелкий, худенький, смотреть жалко. По поводу среднего боялись, что будем бороться с ожирением. Сейчас старшему 12 рост 150 - он не доходяга больше, мышцы есть, плечи, грудь, спина красивая, среднему 5,5 рост 122 он не толстый больше)) тоже спина, грудь, плечи красивые, занимался большим теннисом с 4х лет, теперь футболом - очень перспективный в плане фигуры. Старший наблюдался у эндокринолога в своё время, всё было в норме.
Младший получился абсолютно стандартным ребенком, ни высокий, ни низкий, ни толстый, ни худой.
Помимо роста старший был всю жизнь очень худым, ну мелкий, худенький, смотреть жалко. По поводу среднего боялись, что будем бороться с ожирением. Сейчас старшему 12 рост 150 - он не доходяга больше, мышцы есть, плечи, грудь, спина красивая, среднему 5,5 рост 122 он не толстый больше)) тоже спина, грудь, плечи красивые, занимался большим теннисом с 4х лет, теперь футболом - очень перспективный в плане фигуры. Старший наблюдался у эндокринолога в своё время, всё было в норме.
Младший получился абсолютно стандартным ребенком, ни высокий, ни низкий, ни толстый, ни худой.
Ответить
А у эндокринолога по какой причине наблюдались?
Ответить
У меня высокий, в 4 года был 112 см примерно, сейчас в 4,5 - 117.
Мы с мужем одинаковые: я 175, муж 176.
Мы с мужем одинаковые: я 175, муж 176.
Ответить
30
Вот удивительно, в кого сын?
Ответить
В маму, в кого же еще. Когда из баскетбола приходят на физ-ру перспективных мальчиков смотреть, всегда пофиг какого роста папа, спрашивают рост мамы.
Ответить
Мой племянник в 15лет был ростом 185см, у его мамы рост 165см, папа 185см.
Так что рост мамы совсем не показателен.
Так что рост мамы совсем не показателен.
Ответить
Показателен, если мама высокая, то 185 - это далеко не предел, для баскетболиста это вообще низкий рост.
Ответить
так он сейчас 190 и продолжает расти )
Ответить
Значит кто-то в родне высокий есть, либо гормональный сбой, такое тоже бывает. Я бы сходила с мальчиком к эндокринологу, если при таких невысоких родителях он слишком высокий.
Ответить
Тут, судя по топу, у половины гормональный сбой )))
Вы же вроде пишете, что только на маму смотрят, не?!
Вы же вроде пишете, что только на маму смотрят, не?!
Ответить
А почему так? Первый раз слышу
Ответить
Я не знаю, почему, просто к моему сыну именно с такими вопросами приставали.
Ответить
Вот так рождаются слухи :D
Моя мама 164, отец 176.
Я 163, два брата выше 190.
В кого братаны высокие - я знаю. Но явно, не в маму ;)
Моя мама 164, отец 176.
Я 163, два брата выше 190.
В кого братаны высокие - я знаю. Но явно, не в маму ;)
Ответить
40
В 4?
Ответить
122 в 4года? :scared2
Ответить
Наш знакомый рост- 202
Его жена- 155
Его сын - 132 в 4 классе, вот вам и гены.
Его жена- 155
Его сын - 132 в 4 классе, вот вам и гены.
Ответить
А он еще не пошел. Только на подготовку к школе. Сейчас уже не так интенсивно растет : 6,5 лет - 140 см.
Ответить
А девочек? )))
Ответить
Девочек видела, я и сама такая была и дочь в 6,5 в школу пошла 133- выше был только 1 мальчик.
Ответить
50
Ой...я тоже была высокая и сестра моя, но у нее в группе была девочка - это что-то, она реально всех выше на голову. Я больше никогда таких высоких детей не встречала. Папу ее не видели, а мама хорошо за 180.
Ответить
А я видела. Одноклассник моего сына пошел в школу с ростом 138 см. В третьем классе был 152 см (с меня ростом).
Сейчас в 5 классе - рост 164 см.
Но там папа выше 2 м, мама 178 см.
Я и девочку такую видела. Дочь моей одноклассницы. Моя одноклассница сама 180 см, а ее муж 205 см. Ее дочка родилась на неделю раньше моего младшего. :)
В 1,5 года мы их видели: мой Антон был 83-84 см, а ее Диана - 96 см. :) (А с нами сын еще одной нашей одноклассницы гулял, на 3 месяца наших старше. Он был ростом 81 см.)
Сейчас в 5 классе - рост 164 см.
Но там папа выше 2 м, мама 178 см.
Я и девочку такую видела. Дочь моей одноклассницы. Моя одноклассница сама 180 см, а ее муж 205 см. Ее дочка родилась на неделю раньше моего младшего. :)
В 1,5 года мы их видели: мой Антон был 83-84 см, а ее Диана - 96 см. :) (А с нами сын еще одной нашей одноклассницы гулял, на 3 месяца наших старше. Он был ростом 81 см.)
Ответить
105, в группе второй по росту, тот мальчик что выше, у него высокие родители, оба.
Мы с мужем 167 и 176.
Сын всегда идёт по средней шкале и по росту и по весу.
Мы с мужем 167 и 176.
Сын всегда идёт по средней шкале и по росту и по весу.
Ответить
А у нас в группе 4-5 леток мой ребенок 6 с конца с ростом 106см. Очень много рослых девочек до 114см и еще 2 мальчика около 116.
Ответить
Да, тут пишут, что все таблицы - это бред :) И на них уже не нужно ориентироваться, типа все в 4года 110см и выше
Ответить
Да вы по топу посмотрите, средний рост 110 и есть.
Ответить
Вот удивляюсь, что все такие высокие, но ни одной таблицы по соответствующему росту нет.
Все сразу устарели? :)
Если что, в нашей детсадовской группе и на развивалках дети 4-4,5года в среднем 100-108см.
Есть и повыше, но их реально парочка.
Все сразу устарели? :)
Если что, в нашей детсадовской группе и на развивалках дети 4-4,5года в среднем 100-108см.
Есть и повыше, но их реально парочка.
Ответить
Давно устарели уже, все таблицы минимум 50 летней давности.
Ответить
60
Я тоже смотрю по реальным детям, ну вот где вы таких маленьких берете, что 105- прямо второй по росту. У нас в группе рост очень размазан, но высоких деток- больше, и 110-112 и выше- человек 8,если не больше. Хотя есть мальчик 102см и девочка до 100см, но их двое таких маленьких, всем как раз 4 года.
Ответить
Наша группа только начала четверолетье отмечать, вот вчера у двух мальчишек было, оба ниже моего сына, не знаю на сколько ниже, но визуально очень хорошо видно.
Моему сыну 4 через две недели будет.
Каждый наверное думает, что как в его окружении, так и у всех и именно это норма.
Сын мой с рождения идёт всегда четко на 75% по центильной таблице.
Моему сыну 4 через две недели будет.
Каждый наверное думает, что как в его окружении, так и у всех и именно это норма.
Сын мой с рождения идёт всегда четко на 75% по центильной таблице.
Ответить
Тут по-вашему все нереальные? Смысл врать кому-то про рост своего ребенка?
У вас подобрались все маленькие, бывает и такое.
У вас подобрались все маленькие, бывает и такое.
Ответить
Вы первый раз на Еве?:)))) В таких опросах принимают участие как правило люди, которым есть, чем похвастаться. И только несколько с обычными показателями обычно решаются написать, как правило, чтобы "подпортить статистику".
Десять тыщ раз уже по-всякому опрашивали- вечно согласно опросу дети хорошо говорят до двух лет, в три года катаются на роликах, в 3-4 года хорошо читают, учатся все поголовно на отлично, почти никто один не ходит в школу и не гуляет один лет до 12:))
Десять тыщ раз уже по-всякому опрашивали- вечно согласно опросу дети хорошо говорят до двух лет, в три года катаются на роликах, в 3-4 года хорошо читают, учатся все поголовно на отлично, почти никто один не ходит в школу и не гуляет один лет до 12:))
Ответить
Ага. Я тоже Евы начиталась, была уверенная что сын плохо и поздно заговорил.
Была на утреннике у сына в декабре, группа 3-4 года. Треть группы те что по младше, вообще стихи не читали, у трети ничего не понятно было, о чем речь и только треть нормально рассказала. Мой февральский, был среди тех кто хорошо рассказал, все таки ещё в этом возрасте каждый месяц на счету.
По поводу роста точно также, к концу лета тоже будет тех же 110 см и будет тех же 4 лет, вот и вся хитрость.
Была на утреннике у сына в декабре, группа 3-4 года. Треть группы те что по младше, вообще стихи не читали, у трети ничего не понятно было, о чем речь и только треть нормально рассказала. Мой февральский, был среди тех кто хорошо рассказал, все таки ещё в этом возрасте каждый месяц на счету.
По поводу роста точно также, к концу лета тоже будет тех же 110 см и будет тех же 4 лет, вот и вся хитрость.
Ответить
Насчёт роста - оба моих сына попали в группы в саду, где были мальчики заметно выше. Но группы подбираются иногда очень причудливо, я это точно знаю. Например, младший, в общем хорошо говорящий ребёнок, попал в группу с хорошо говорящими детьми и был там средним по речи. По поводу роста - у меня старший всегда был каплю выше среднего роста, в саду он был почему-то третий с конца, но в первом классе по странному стечению оказался вторым с начала. Подобрались низкие мальчики.
Младший был очень мелкий, группа вся была, конечно, выше, но особенно высокими у нас были близнецы- вот они примерно и были 120, наверно, в 4 года. Потом все разошлись в разные школы, а этим летом (9 лет моему было) я встретила этих близнецов и с удивлением обнаружила, что они одного роста с моим сыном, то есть невысокие для 9 лет, 134-136 см где-то.
Младший был очень мелкий, группа вся была, конечно, выше, но особенно высокими у нас были близнецы- вот они примерно и были 120, наверно, в 4 года. Потом все разошлись в разные школы, а этим летом (9 лет моему было) я встретила этих близнецов и с удивлением обнаружила, что они одного роста с моим сыном, то есть невысокие для 9 лет, 134-136 см где-то.
Ответить
Похвастаться ростом? :-O Это как?
Ответить
70
Хохо.. в 3 года 8 месяцев 120 см роста. Размер ноги 31-32.
Хотя сейчас рост замедлился, полгода назад был 118.
По развитию, он конечно, еще лялечка-лялечка, по своему возрасту, и пропорции тела совершенно малышовые, а вот в группе сада на фоне остальных он смотрится оччень забавно))
Хотя сейчас рост замедлился, полгода назад был 118.
По развитию, он конечно, еще лялечка-лялечка, по своему возрасту, и пропорции тела совершенно малышовые, а вот в группе сада на фоне остальных он смотрится оччень забавно))
Ответить
Смешно, но самого обычного - я 172, муж 180. Старшие дети более ровные по росту, средний в 6 с половиной лет 125 см, а младшенький и родился за 4 килограмма и 56 см, и растет-растет-растет. Самой интересно, что из этого получится))
Ответить
Он вполне может затормозиться в какой-то момент.
Ответить
Я бы показала врачу, честно. Мало ли, вдруг какие эндокринологические бяки, не дай бог.
Ответить
+Мнение. Тем более старшие дети обычные. Он у вас не Марфан?
Ответить
не кто? Слава Богу, нет (почитала), обычный мальчик. Ну крупноват - кто ж виновен? он и родился большим по сравнению с остальными детьми. У дочки , когда она была во 2 классе мальчик уже за 160 ростом был - мама его говорила со вздохом, что за лето они сменили три пары кроссовок))
Ответить
Представляю, как тяжело такого ребенка одеть. Моя в 5 была 122, одежда на 7 лет в плечах велика в 2 раза, заколебалась искать все длинное и худое. А тут в 3.8 одежда на 7- жесть.
Ответить
80
Мой был 99 см, один из самых маленьких был в саду. Потом маленькие разбежались - мой один остался)
Ответить
98 см. Я 166, папа 178. Сейчас 4,4 рост 103.
Ответить
Старший 105 см., младший 99 см.
Мама 160 см, папа 172 см.
Мама 160 см, папа 172 см.
Ответить
Старший в 4 был 109, сейчас 9,3 141 см. Младший в 4 был 110, сейчас в 4,10 117 см. Я 153, муж 180
Ответить
115,5
Мама 162
Папа 190.
Сын чаще всего шел по верхней границе графика роста, иногда выходил за график.
Мама 162
Папа 190.
Сын чаще всего шел по верхней границе графика роста, иногда выходил за график.
Ответить