Хулиганистая одноклассница 6 класс
Прошу советов со стороны. В связи с объединением школ и расформированием малокомплектных классов к дочери в класс перешла девочка, 6 класс. Не то чтобы прям совсем хулиганка, но так, активно-проказничающая. Сорвать шапку в раздевалке, убежать и со смехом зашвырнуть ее в раздевалку другого класса, спрятать телефон, ручку, тетрадь, учебник (за батарею в классе, например, или учителю в шкаф запихнуть) и т.п. Постоянно всех щекочет, подкрадывается сзади и орет прямо в ухо, изо всех сил дергает за портфель. Когда шли классом на экскурсию, пыталась ставить подножки окружающим на улице. Сразу скажу, у меня к этой девочке очень предвзятое отношение, так как в 1 и 2 классе дети занимались вместе танцами (девица развлекалась тем, что могла пощекотать соседку, стоящую с поднятыми руками и одной ногой на станке, подпрыгнуть и наступить на ногу), да и рассказы мам ее бывших одноклассниц оптимизма не добавляли, особенно история о том, как девица подружке прядь волос в школе отрезала. Причем мамы предупреждали, что говорить маме девочки что бы то ни было бесполезно, мама улыбается и все. Говорят, что в классе дочери она ведет себя намного тише, чем раньше. Учится очень прилично. Мне кажется, что подобным поведением отличаются дети более младшего возраста, ну никак не в 12 лет. Просьбы дочери отстать не действуют, от прятанья вещей помогли только несколько ударов линейкой по пальцам, сдергивать шапку прекратила на пару недель после того, как моя сдернула с нее шапку в ответ и отхлестала ее же шапкой по щекам. Я была просто в шоке, когда дочь мне это рассказала и запретила так делать. Я не знаю, как правильно реагировать и что посоветовать дочери. В итоге дочь стала ходить в школу другой дорогой после того как эта девочка заорала в очередной раз у нее над ухом прямо на переходе через дорогу и чуть не свалила ее прямо на проезжей части. Эта девочка лезет к моей больше чем к другим детям типа они же хорошо знакомы, вместе танцевали когда-то.
Автор, зря вы дочке запретили сдачу давать. Дура бы отстала, если б ей в обратку прилетало с утроенной силой.
Ну нет в наших школах реальных законных действующих методов борьбы с этими утырками. НУ НЕТ! Так что придется самой себя защищать... Ну или на КАЖДЫЙ неверный кивок этой дуры писать, писать, писать в администрацию занудные письма. В департамент, директору... КАЖДЫЙ ДЕНЬ со всего класса собирать. Рано или поздно администраци это надоест, она начнет капать на мозг ее родителям, а те, когда надоест им, начнут капать на мозг дочке. Итого несколько месяцев.
Темная от всего класса действует мгновенно.
В 99% случаев, когда ты пытаешься придвинуть тетрадь ногой. по закону подлости обложка съезжает, обнажает листы, скрепки вылетают, и как назло обувная подошва оставляет нестираемую полосу на бумаге.
И в 6-м...и в 7-м....и далее - чего только им в голову не приходит. И на стульчике откинуться, покачаться, и грохнуться затылком назад, и курточку чужую притырить в раздевалке, и сменку перевесить в сектор начальной школы....
Подростки.
Еще моя мама в школу сходила, хоть это и было непопулярно уже в средней школе. Потребовала ее отсадить подальше от меня.
От меня она отлепилась, а со следующей жертвой в милицию попала - стояли на остановке и она "в шутку" стала девочку под автобус толкать. Милиция и с классной разбиралась и с родителями...шум на всю школу стоял. После этого она перевелась куда-то....
Такой опыт.
Автор, а у вашей дочки есть подруги? Если она будет не одна, а 2-3девочки, и дадут той прикурить. .. Дураков учить надо.