как ехать?
Девушки, может кто чего дельного посоветует, буду очень благодарна.
Нам завтра надо с дочерью 10мес. ехать в к врачу, мы в мо, врач в рдкб, до больницы минимум 1,40 минут, в среднем 2 часа, проблема в том что дочь категорически не сидит в автокресле, максимум 10 минут, 20 это если с мультиками типа фиксипелок дальше безутешная истерика до синих губ. на ОТ почти те же 2 часа, с кучей пересадок и маршруток и все это в разгар эпидемии гриппа.
В общем, я заранее представляю весь этот адовый треш который ждет меня завтра и уже вся на нервах.
Подгадать время на сон тоже не получится, так как время приема врача в первой половине дня попадает в как раз до дочкиного сна, получится поспать только на обратном пути.
Может у кого было подобное, как выкручивались?
А старший мой кричал в кресле до 3-х лет, пока кресло 1 не сменили на категорию 2-3, но его все равно можно было отвлечь, дочку же вообще никак.
У нас были строгие правила, дети только в креслах. Вот дочке лет с 10 позволили ездить без, и то только потому что у нас ремни в машине регулируются по высоте, она доросла до самого нижнего положения ремня. Сыну седьмой год, только в кресле ездит. И никак иначе.
Значит приучайте постпенно, каждый вечер, 10 минут в одну сторону, вышли, погуляли, потом обратно. Но останавливаетесь не потому что она орет, а когда приедете. Так и приучите. Ну нельзя же запереться и никуда не ездить из-за этого? Просто надо приучить ребенка, что такие правила поездки и других не будет.
Я не любитель втягивать себя в такие приключения, как орущий полтора часа ребёнок на заднем сиденье.
Ездила с ребёнком 9-10 мес на ОТ к врачу, мы поближе, но за МКАДом. Зимой, вот как сейчас, в феврале. Грипп меня что-то не парил. Без коляски, кстати, потому что трости тогда не было, а большую коляску в маршрутку было не запихнуть. На руках и с рюкзаком.
Для примера: как-то сама из МО (Жуковский) с двумя детьми (младшему 1 год 3 мес, со скандальным характером)), старшему 8 лет) ездила на автобусе-метро-поезде в Питер погулять на несколько дней. Обратно уже на машине с мужем возвращались, и ничего, доехали нормально. Остановки обычные (2 или 3 всего)- перекусить-заправиться, никаких "через 20 мин воплей останавливаемся и вынимаем из автокресла".
Ребенок должен очень четко уяснить еще в грудничковом возрасте, что, если у него все в порядке в бытовом плане - то едет в машине до конечного пункта только в автокресле, хоть обвопись. Достаточно быстро и груднички эту светлую мысль просекают и едут достаточно спокойно. Понятно, что надо тоже подготовиться к дороге - перекусы, игрушки, климат в машине, но и все.
Игрушки не отвлекают? У моего ТиниЛав или какая-то подобная контора была, панель к сиденью пристегивалась и перед носом болтались игрушки. Может, что-то особо вожделенное "ради кресла" давать - ключи там от квартиры, старый брелок от сигнализации машины, телефон обсосать? *не помню, в каком возрасте дети на это ведутся, кажется, в десять месяцев все же проще организовать долгую поездку со сном*
И вообще - все будет нормально. Я в три месяца ребенка возила в Бакулевку из Подмосковья, жара за сорок, пробки жуткие. Неделю перед поездкой потом покрывалась при мысли о грядущем. Спал, лупал глазами, пару раз подкормила, в целом - почти целый день в автокресле просидел. Правда, умотался ужасно и дома еще часа три спал тряпочкой, чего с ним в жизни ни до, ни после не бывало.
Что не мешало мне паниковать при мысли о трехмесячном ребенке, сорокаградусной жаре и пробке на МКАДе (у меня кондиционер в машине довольно слабый). И не помешало ребенку где-то в районе года устроить нам адское возвращение из Меги, он орал и ныл два или три часа (попали неудачно в пробку, не уснул вовремя), мы всей семьей чуть не одурели и развлекать его, и слушать его вой и крики.
С едой у меня тоже серьезные проблемы были - ГВ круглосуточное в этом возрасте и безотрывное, как ни прячься - все равно неудобно перед окружающими, пеленки и пледы на голове ребенок не переносил категорически. И все же шесть часов - это кошмар, я землю целовать была готова лет до двух, когда долетала до места назначения. Штаны сваливались (минус 2-3 кило) - и физическая, и психическая нагрузка такая, чтобы не орал, никуда не лез, ногами никого не пинал (это уже после года)... А как он выворачивается из идиотского поясного ремня (особенно на отдельном месте), это ж сказка, каждый взлет и посадка - испытание нервов. Мне дико не хватало автокресла с пятиточечными ремнями.
А в машине - орет, и ладно. Надоест орать - успокоится, поест, поиграет игрушками, поспит, если надо. Привязан, никуда не лезет. Красота. :-)
Тут я хотела послушать может у кого какие хитрости есть, о которых не знаю. Дать проораться не мой метод. Был более менее полезный совет в самом верху, разбудить рано-рано ребёнка, но думаю все же скорее всего намажем носы оксалинкой и поедем на ОТ, осталось только мужа теперь уговорить на сие мероприятие, он очень против дочку в ОТ возить.
Дать проораться - это когда ребенок плачет от дискомфорта и его надо спасать, а мама считает, что ее спокойствие важнее. В данном случае - это не дать проораться, а дать понять, что есть некие правила, которые не обсуждаются. Потом она возле дороги падать будет и орать, чтобы ей поиграть лекарства дали, тоже "общественным транспортом" поедете? Подвергать ребенка риску заболеть гриппом и ушататься вдвоем с мужем на электричках и ушатать там ребенка вместо комфортной поездки в машине - ну, вам виднее.
Буду ждать пока подрастёт и сможет понять объяснения в необходимости ездить исключительно в кресле.
на всякое вожделенное во время истерики она не реагирует вообще, на начальном этапе недовольства можно увлечь, но это минут на 10-15 максимум, у меня нет прост в таких количествах вожделенных вещей да и в любом случае ребенок устает сидеть неподвижно уже через час (если не спит) не смотря ни на какие вожделенные вещи.
Думайте в эти моменты, что от истерики никто не умирает, а вот из-за нарушения правил безопасности каждый день люди погибают. Несмотря на крики правила безопасности должны соблюдаться. Это важно. Если бы это касалось чего то другого, я бы не была столько категорична. Но в этом случае пусть лучше кричит до синевы, но останется жива, благодаря вашей настойчивости.
И насколько это случившееся будет опаснее возможности погибнуть или сильно травмироваться в аварии?
И я не очень верю в считывание эмоций мамы младенцем, если мама не пугает ребёнка неадекватным поведением.
А про эмоции зря. Ребенок абсолютно все читает. Ваши страхи, неуверенность, раздражение, радость и т.д. Он пока своих не имеет, он на вашей волне.
и да у меня получилось 9-месячному ребенку объяснить, что хватать и тянуть чашку с горячим чаем внутри не надо, уверена что когда она дорастет до розеток получится и с этим справится.
решили, что завтра поедем на ОТ. так что этот топ уже не актуален.
Неуспокаиваемые истерики - это либо просмотренная неврология, либо, увы, провокация матери, которая впадает в панику "о, я не могу ее успокоить". Представляю, как вы себя вели, что даже ГАИшники спасать пришли... Ребенок в этом возрасте без серьезной причины долго орать не будет, а на руках у мамы после ликвидации причины дискомфорта - быстро успокоится. Причин плохого сна - сотни, если не тысячи, с чего вы решили, что это от одной единственной истерики? В больницу с ребенком не ходите? Неприятных процедур ни разу не делали? Не ударялась ни разу? Дети постоянно плачут, над каждой слезинкой про детдом вспоминать - это вы так себе и ей (что важнее) все нервы вымотаете.
Впрочем, еще раз прошу прощения, если ребенок нездоров и ему прям вот совсем нельзя плакать (интересно ,как это реализуется).
нет у нас просмотренной неврологии, чего и вам желаем.
я нормально себе вела, спокойно держала ребенка на руках легко покачивая, просто дочка после сильных длительных истерик очень трудно успокаивается, благо что бывают они крайне редко.
плохого сна у ребенка нет, спит прекрасно дома по 2-3 часа, но в автокресле так не спит, как, кстати, и в коляске, но я не считаю это показателем плохого сна.
Так что в больнице - уколы колоть не будете? Если будет просить конфеты, на которые у нее аллергия - дадите? Будет на дорогу кидаться - отпустите? И не надо мне про сообразительность. У меня вот очень сообразительный трехлетка, а подстричь его после трех недель уговоров, подкупа, визитов "познакомиться" в офигенную детскую парикмахерскую (и штук пять недетских), стрижки на его глазах старшего брата и прочих танцев с бубнами (поверьте, я выложилась на 120%) удалось только хорошо зафиксировав и дав ему поорать минут десять. Или надо было и дальше ходить с занавешенными глазами и ждать, пока будут проблемы со зрением? Я ведь сломала ребенка, какой ужас...
Но и это не последний вопрос. Вот ваш ребенок каждую поездку орет ужасно. Так, что вы даже вытерпеть ее крик не можете, успокоить не можете. Вам не кажется, что даже из жалости к ребенку стоит все же ей объяснить правила игры и прекратить бесконечное отрезание хвоста кошки по кусочкам?
И да, я не стала бы стрич трехлетку через истерику, у меня был трехлетка СДВГшка категорически не любивший стричься, ( полюбил стричься только после 10 лет) вот удавалось заговорить зубы, более того удалось уговорить не лечение зубов, да так что к стоматологам ходил потом с удовольствием. было бы желание.
СДВГшку как раз проще уболтать. Мой старший хоть не СДВГшка, но яркий холерик, у него просто стойкости нервной системы не хватало долго упираться. А сангвиник-младший сказал "нет", значит, нет. И хоть зауговаривайся...
Впрочем, я все равно не понимаю, чем ежедневные многомесячные истерики со всхлипываниями и помощью от ГАИшников вместе с риском инфекций и таскатней младенца по метро хуже одной-двух без всхлипываний, но дальнейшей спокойной ездой в машине?
Автор, прошу прощения за сарказм, но уж очень трогательно вы написали.
В машине и еда, и одежда на все случаи жизни, и горшок, и поспать можно, и мультики посмотреть. А электрички-метро-маршрутки, да все с пересадками, да в тех же пробках... На спине рюкзак (документы, сменные вещи, еда, игрушки, планшет), ребенок за руку, коляску вообще никак с собой, благо, мой пешком отлично ходит. Старший уже помощник, и младший вел себя идеально, но я вымоталась ужасно.
Потом в машине 22 градуса, раздетые все, шапка обязательно снята, если жарко, ребенок плачет, потеет, и это уже не остановить. Но у меня ребенок вообще жару не переносил, это прям пунктик.
Если прям сильно орет заливается, а еще ехать и ехать, то пусть в меня все кидают тапками - на руки брала, такой ор сам по себе аварийно опасен. Но на трассе на скорости конечно не вариант, но в пробке, на небольшой скорости - вполне.
Ну и в машине укачивает, соску в зубы и спать.
У меня до этого больше 10 лет безаварийного стажа...
Выход ездить во время, когда ребенок должен спать. Хотя у нас это не прокатывало как правило.
Вы с упорством маньяка пытаетесь запихнуть его в кресло, из которого ребенок уже вырос и физически, и морально; ехать так ему крайне неудобно, из-за чего он справедливо возмущается через цать минут, но нееет - вы продолжаете издеваться и над ним, и над всеми окружающими, включая себя; только из-за того, что в инструкции написано, что это кресло до года.
Родительский садизм.
На досуге же можете попробовать покататься лично в таком положении, как ребенок), в теплой одежде и увязавшись ремнями, лицом назад, и проверьте, как долго вам это будет доставлять удовольствие.
Вам же лучше все же глубже поинтересоваться вопросом безопасности ребенка в транспорте, как уже и советовали; а не слепо следовать общим инструкциям.
Ну или на ОТ катайтесь до года и дальше, если думаете, что так удобнее и безопаснее.
быстро и безболезненно (до первого дтп) это возить на ручках, а мне надо, что бы безопасно было поэтому я не могу пересадить ребенка из кресла 0+ в кресло следующей категории пока он до него не дорос.
АПД: адекватные родители, вообще-то, в длительных поездках тёплую одежду ребёнку снимают.
2. Разбудить ребенка как можно раньше и не давать спать до самого отъезда или разбудить и поехать сразу. Есть вероятность, что вырубится в машине.