Вышел казус
Девочки мамочки посоветуйте пожалуйста, как мне себя вести, как бы вы себя повели на моем месте. Сын сегодня пришел в школу, после каникул и недельной болезни и тут вручают ему валентинку.. в виде.. какаДки... да да, вы все правильно поняли, вырезана из бумаги, там пожелания .. не беситься.. еще что-то более-менее и где-то в недрах было так же написано это слово...
Сын очень ранимый, нервничает в школе, класс этот новый для него.. естественно расстроился.. учитель увидела и начала разборки.. со слов сына.. установила кто это писал, начала читать мораль этим девочкам, которые сразу заплакали и от них отстали.. им кто-то диктовал, что писать, как выяснилось..
Сын переживает, тики частые, смотрю опять усилились..
Думаю звонить учителю, требовать поговорить с родителями девочек.. НО пока еще не решила как лучше себя вести, помогите пожалуйста советами, как бы вы поступили? Мальчик 10 лет , 4 класс.
А озаботилась бы психологическим состоянием своего ребенка. Наказание виновных ему уверенности в себе не прибавит, и отношения в классе не улучшит.
Девочки могут прикалываться без причины.
Всех наказать и родителей на ковер??
Вы это серьезно?
Вы уверены, что такому подростку место в обычном классе?
Поведенческие проблемы вашего сына достали одноклассников, если они письменно попросили его не беситься.
У нас в классе есть похожий типаж, ему однозначно место в коррекционном классе. Но там мать такая же, не хочет признавать проблему. А мы все страдаем.
Поэтому решили что 4 класс дотерпим, а в 5 сбежим из этой школы в платную.
Поведение да, может быть разным, тут от воспитания зависит больше.
Представить вы не можете, потому как вам это не дарили:)
Оба ребёнка ранимы - вот оба и отреагировали бы обидой. Не реагируют на это только те, кому такое никогда не подарят, потому как они- душа коллектива.
Будете смеяться, но дарили похожее. Шоколадного мистера Какашку, на полном серьезе. Специально в этой теме писать не хотела, чтобы автор чего не подумала, но ладно уж:) Еще одно время в ходу были пластиковые муляжи: кто-то из детей принес, и вот всем подряд подклыдывали в вещи, ржали недели 2, пока прикол себя не изжил.
Сколько бы тут кто не якал и не бил себя пяткой в грудь, я уверена, это выбьет из колеи почти любого ребёнка.
Я пред-пред пубертатом я пошутила. Я не знаю, что такое "предпубертат". Для меня есть дети дети и подростки. И 10 лет- это ребёнок.
Потом по теме автора: ребенок пришел в школу после повальной раздачи этих валентинок, то есть кто что и в каком виде получил, не в курсе. Ладно бы, если всем сердечки - цветочки, а ему одному на этом фоне какашку. А так ни о чем ситуация, я бы своему сыну сказала не заморачиваться.
Но когда всем валентинку, а тебе - какашку, это немного несравнимо, не находите? Если вы не были в такой ситуации, утверждать, что не стали бы расстраиваться, тем более в сочетании с ранимостью и чувствительностью - это несколько оптимистично:)
Я бы не стала так утверждать без опыта. Мой десятилетка НЕ ранимый. Но я не буду вот так теоретически утверждать, что его это не задело бы. Но моему так не сделают, он человек другого типа личности.
Моему 10лет и 3месяца сверху, ну не могу я сказать что он ребеночек :-) ростом 150см и массой тельца 44кг, ростом мне до подбородка :-) выпускник начальной школы. У девчонок из его класса уже округлости имеются :-) ну не дети это уже! Подростки самые настоящие.
С них и спрос соответствующий, и отношение такое же, не как к детям-второклашкам.
Но я лично считаю, рановато 10 летку считать подростком. Лет с 12ти ранний подростковый возраст, ИМХО. Хотя, современные психологи уже передвинули эти границы до 10ти лет, но очень уж притянуто, кмк.
Нет, не масики не малышонки, но еще дети всё же. Подросшие такие, но дети. По возрасту мозга, по физиологии дети.
а у автора смущает, что ещё и мама нервная, судя по первому посту, слово какашка даже написать не может :D .а уж так распереживаться за 10летнего масика от такой глупой, это совсем лишнее
глупые девицы с уже играющими гормонами в 4 классе не умеют иначе привлечь внимание кроме как выставить себя оторвой - ну не умеют, а гормоны не спрашивают у мозга готов он или нет
и займитесь сыном - тики надо лечить, и неврологически и психологически и спортом надо заниматься - и побольше
обретать уверенность в себе
обсуждать - дурь
хотя с учителем можно - не предметно-конкретно, а в целом типа как бы помочь адаптироваться в новом классе, можно привести пример обидной валентинки без деталей
Вы понимаете, что единственным результатом вашего разговора с родителями будет сказаное дома,а может и публично в школе "к Пете не приближаться, от него не знаешь, чего ждать"?
Дальше уже вы должны работать с сыном, с его ранимостью и тиками. Если он так остро реагирует на всякие глупости, как он на серьезные вещи будет реагировать?
только не плачьте :Р
Ну просто красивое и бойкое имя - Люсенька:-)) Я только поэтому....не кОрысти ради (с):-))
В авторе почему-то говорит какая-то обида за сыначку...Автор реально готов посоветовать мстить...
Между тем месть- это удел слабых. ребенку желательно это бы объяснить пораньше (если он сам об этом заговорит) или вообще не поднимать вопрос о мести, если ребенок ее как вариант не рассматривает.
Учите вашего сына не обращать внимания на слова окружающих,жить будет легче)
В класс к сыну кажый год по 2-3 человека приходят(и уходят тоже), но что-то ни с кем никаких историй не было.
Одна девушка только, пришедшая в этом году, что-то решила из себя показать :-) так ее просто перестали замечать.
А желание сотворить подобное( ну и разборки периодические га этой почве) возникают только с парнем, который с 1 дня 1 класса учится в классе, но ведет себя...типа как сын автора. Я своему сказала чтоб держался подальше - и от парня, и от разборок. Осталось 3 месяца потерпеть :-) до конца 4 класса.