25
Опрос
Какую оценку ребенку ставят в школе если общий бал ?
3,60
3,50
Свернуть
Ответить
у старшей 4 (4 класс), у младшей 3 (2 класс). Школа одна
Ответить
Нет, ошибшась. 2.55 и ниже - это 2; 2.56-3.55 - это 3; 3.56-4.55 - это 4; 4.56-5 - это 5.
Ответить
У нас в школе существует единая система оценивания, с которой в обязательном порядке знакомят и родителей, и учеников, ну и учителя естественно в курсе. Итоговая оценка округляется в большую сторону при среднем балле от *,55 и выше, то есть 3,5 - это 3, 3,6 - это 4. Контрольные работы оцениваются с коэффициентом 2.
Ответить
а если ребенок болел? ну вот хоть убей не понимаю почему 4,50- это 5, а 3,63- это 3??? Просто была возможность вытянуть триместр и соот-но год на 4... а теперь... сын расстроился и вообще не хочется ему тянуться...((
Ответить
10
Болезнь, грубо говоря, - это его личная проблема. Знать программу ребенок должен. Каким способлм он это сделает - не проблема учителя.
Либо не болеешь и посещаешь школу и там получаешь знания, либо болеешь и учишься дома.
Данные факты на средний балл не влияют.
Либо не болеешь и посещаешь школу и там получаешь знания, либо болеешь и учишься дома.
Данные факты на средний балл не влияют.
Ответить
3,63 - это 4 и 4,5 - это тоже 4. У нас. Если болел, то обязан в 2 недельный срок после выхода в школу написать все пропущенные самостоятельные и контрольные работы.
Ответить
Нам учительница на собрании сказала, что смотрит на оценки контрольных и самостоятельных работ. Средний балл для нее не руководство к действию.
Ответить
Вот чтоб не было, одна учительница так сказала, другая по-другому, одному так решила, другому аванс дала, в школе и вводят единые правила оценивания, которым подчиняются абсолютно все. И никаких вопросов, ни у учеников, ни у родителей.
Ответить
Да не найдете Вы ответа. У меня аналитик подключен, т.е. я знаю какую оценку выставляет тот или иной учитель при каком среднем балле и не только моему ребенку, а вообще в классе. Бывает, при 2,5 среднем ставят 3, а при 4,75 - четыре, причем при взвешенной системе оценок. Никто не смотрит на средний балл.
Ответить
У нас в школе округление в большую сторону идет с .51
Поэтому в первом случае "4", во втором случае "3".
Поэтому в первом случае "4", во втором случае "3".
Ответить
:) забавная тема... в смысле, мне забавная- почитала для общего развития.
Просто у нас в стране ( не в городе или отдельной школе) есть общие правила, по которым округление всегда исключительно по-математическим правила - то есть 3,5 - это 4, а 3,45 -это три.
И любая спорная оценка - округление в пользу ученика...
Как-то так.... а в моем далеком детстве, всегда можно было в последнию неделю перед выведением итоговых оценок подойти к любому учителю с просьбой "У меня там спорная оценка, можно я на что-нибудь отвечу, работу принесу или еще чего- нить хорошего по вашему предмету сделаю"
Мое личное мнение - если класс не выпускной - оценки это не о чем, довольно расплывчивый и субъективный показатель общего уровня... и детям стараюсь объяснить, что не надо "тянуть" надо стараться и делать то, что в твоих силах - тогда и оценки будут адекватные
Просто у нас в стране ( не в городе или отдельной школе) есть общие правила, по которым округление всегда исключительно по-математическим правила - то есть 3,5 - это 4, а 3,45 -это три.
И любая спорная оценка - округление в пользу ученика...
Как-то так.... а в моем далеком детстве, всегда можно было в последнию неделю перед выведением итоговых оценок подойти к любому учителю с просьбой "У меня там спорная оценка, можно я на что-нибудь отвечу, работу принесу или еще чего- нить хорошего по вашему предмету сделаю"
Мое личное мнение - если класс не выпускной - оценки это не о чем, довольно расплывчивый и субъективный показатель общего уровня... и детям стараюсь объяснить, что не надо "тянуть" надо стараться и делать то, что в твоих силах - тогда и оценки будут адекватные
Ответить
Вы представьте себе сколько народу в последние дни осаждают учителя, выпрашивая оценки. Потом, какую об'ективная работу вы можете предложить? Скачанный из и-нета доклад или решенная с мамой работа? По мне так единственный об'ективная результат - это когда ребенок пришел после уроков и написал пропущенные или плохо написанные работы. Но это не для последней недели, т.к. на последней неделе у учителя может физически не быть времени что б все это проверить.
Ответить
У нас родители писали в Деп.Обр.
Просили письменного толкования этих округлений.
Учитель сама зачитала ответ, если коротко "все спорные случаи на усмотрение учителя"
Самое интересное, что разъяснений требовали те, кому оценки вроде как завысили.
Просили письменного толкования этих округлений.
Учитель сама зачитала ответ, если коротко "все спорные случаи на усмотрение учителя"
Самое интересное, что разъяснений требовали те, кому оценки вроде как завысили.
Ответить
20
У нас негласное правило в школе от 4,75 это 5, а от 4,5 до 4,75 это на усмотрение учителя ( с тройками соответсвенно). При этом самым главным критерием является мнение учителя.
У моей например по физкультуре стояло три пятерки за декабрь, а в январе много пропускала по справке. И учитель предварительную оценку выставила 4 при среднем балле 5,0. Правда там были накладки с передачей справки об освобождении... Но все равно очень интересно, что же она поставить итоговое...
У моей например по физкультуре стояло три пятерки за декабрь, а в январе много пропускала по справке. И учитель предварительную оценку выставила 4 при среднем балле 5,0. Правда там были накладки с передачей справки об освобождении... Но все равно очень интересно, что же она поставить итоговое...
Ответить
Тоже спрошу - а в ваших школах какой индекс за контрольные?
Ответить
сейчас углядела, средний 4,78, вывели 4
блин
блин
Ответить