Не играет один! Вообще! Никогда!!!
Щас повешусь. Уже озверела. Сыну 4.5.Пока один. С пеленок учила играть самому- показывала как и что делать и уходила. Ну никак он не играет один, хоть ты тресни....Он даже один не рисует!!! Он ничего один не делает, только мультики смотрит сам и все! Неделю дома на больничном, наш папа не понимает, почему я озверевшая и взвинченная. Ну не могу я целыми днями играть в приведение, или вести акульи разговоры!!! По дому помогает, но тянет меня играть. Днем спит часа 2 -я успеваю поесть и еду приготовить. Как его заставить одному играть? Говорю ему -иди в игровую, ответ: -нет, там же никого нет! Предлагаю взять собаку - Нет, она же не разговаривает!!! Папа за час игры сегодня с ним тоже успел устать...
В сад ходит. Я не работаю -живем в области, муж его возить в сад и на тренировки не может.
Автор, НАЙДИТЕ ему компанию. Наверняка где-то у соседей так же детсадовец мается.
Любима фраза -"мама смотри" и смотреть надо полностью повернувшись к нему лицом и ДВУМЯ глазами, одним глазом не прокатывает...Меня уже бьет крупной дрожью на эту просьбу!!!
у меня ребенок липучка. но если я сказала "устала, хочу отдохнуть", значит все отстали от меня и дали отдохнуть. и ничего не сделаешь, я включаю игнор и все.
мои границы, я их отстаиваю. ну иначе я просто начинаю звереть, и никому от этого не лучше.
так можно и круглосуточно ребенка отправлять, а можно по пол часа пару раз в день - это уже на совести мамы. просто работает это стопроцентно. никуда не денется, пойдет копаться в игрушках и сам себя развлекать.
а маленькие вундеркинды получаются посредственностями из-за завышенных требований не по возрасту, полной занятостью на учении и отсутствием свободного времени на собственное развитие. Думаю здесь этому малышу это не грозит.
Я уж и по книжкам интересным пробовала заниматься- не могу, самой скучно становится, устаю быстро, и дети, конечно же , эту скуку чувствуют...
Мне повезло в Москве попасть на развивалку с детьми в театр Марьиной Рощи. Их программа основывалась на Петерсоне и Ломоносовской школе, но. КАК они ее преподносили, это было невероятно. Занятие 30- 45 мин строилось след образом для детей от 3-х лет. Это была полностью игра, от начала и до конца.Вот пример одного всего занятия пол часа) Сначала изучение цветов - все прыгают по синей дорожке, потом по красной, потом кладут мячик на самую длинную, потом еще что-то. После раскладывают картинки с овощами на разные полочки(полочки нарисованы на бумаге)(ориентация в пространстве на листе бумаги), складывают овощи в миску, а фрукт оставляют себе, потом ищут из 3-х чисел одно, которое учитель забыл приклеить на доску. Потом обязательно спектакль на тему. Дети садятся в кружок и смотрят на кукол вплотную к рассказчику. Потом эти куклы можно потрогать и ими поиграть. ВСЕ. На след занятие вопросы по спектаклю кого они там видели и что кто делал, понятно , дети еще не говорят, но показывают пальчиками и берут нужную вещь, потом раскрашивают красками большую букву А на листе А4, не важно кто как что делал, всем ставят солнышки и все с удовольствием собирают в конце тетрадки призовые наклейки . Обязательное ДЗ с наклеиванием крупных предметов, раскрашивание и прочим, по возрасту
У меня такой же ребенок, как у автора. Но:
1) я не фул тайм мама. Ну т е работающая:))))) А когда мы дома, тогда уже полностью ее
2) иногда договариваемся, что вот она одна посидит поиграет а я то или другое поделаю. Иногда сидит рядом, я свои дела делаю и с ней разговариваю. Или делаем дела вместе
3) Моя рисовать очень любит, иногда ее затягивает:)))))
4) Переключаю ее на интересные мне игры:)))) Например, шашки, домино. Или да, задания делаем. Полезное с приятным:))) Мне это интереснее, чем в кукольный дом играть, а она согласная:)
Моя ко мне очень привязана, я этим обьясняю
В сад ходил с 2,9.
Меня будет в 7, если дома, включаю мультик и еще час могу поспать и все...
Пока не нашла приемлемого решения, как его научить играть самому...Обучать его чему то не хочу, я сильно против раннего обучения + в саду чему то учат.
А вообще- сочувствую вам, это непросто, вы и так умница большая," акульи" беседы меня впечатлили))
Похоже и правда повезло с ребенком -ему общения надо, он мимо другого ребенка пройти просто не может -надо что нибудь показать или рассказать...Эхх, говорят время быстро летит, но мне ж с ним выжить надо, ему же толь 4.....