Как научить ребенка 4,2г. раскрашивать,рисовать
Девушки, доброго дня всем!
Сыну 4,2года, никак не может научиться рисовать ,карандаш толком держать не умеет... Единственное малюет красками, кисточками... Просит нас с мужем разукрашивать раскраски, говорим,мол давай сам,а он отлынивает,со словами,что не умеет,еще маленький...))
я уже как только не пробовала,и его рукой и в свою брала его руку...никак..
у нас очень много разной развивающей литературы,все выполняет, кроме рисования и письма. Воспитатели его хвалят, что на занятиях все отвечает,молодец, но вот рисовать.... никак не может.Все буквы знает,цифры.Они со своей стороны тоже работают в данном направлении,но толку нет..
тетради покупаю, где узоры,цифры,буквы по пунктирам,тоже никак не идет...
Я не знаю,что и делать...Школа уже не за горами,а мы никак не можем научиться карандаш держать..
Девочки,может что-то посоветуете?
спасибо))
Так что на мой взгляд, ваш еще, действительно, маленький.
Еще есть разные готовые пособия, где надо проводить линии разного вида или что-то дорисовывать.
Из пособий мне нравились альбомы Колдиной/Янушко. Можно даже и не покупать их, просто просмотреть сканы страниц, подзарядиться идеями.
Дочка младшая тоже поздно начала рисовать, первый от начала до конца самостоятельный, сюжетный рисунок - в 5,5 лет. Сейчас 8 лет, недавно 2-е место заняла на конкурсе рисунков в ИЗО-студии
Мой сын в этом возрасте раскрашивать и рисовать не любил и не умел вообще, не заставляла, нет, так нет. Зато он многие другие вещи делал на раз-два. Сейчас, в почти 6, раскрашивает и рисует сравнительно неплохо, очень не плохо :) Наверное сказывается всё-таки занятие рисованием раз в неделю. В 4 это была катастрофа! :)
Дочь (в 3.6) начала рано раскрашивать картинки, делает это уже сейчас довольно таки хорошо. С рисованием карандашом ещё проблемы :), красками на много лучше.
Подождите ещё годик-два, всё в своё время. Тем более мальчики, в основном, на много позже интересуются раскрасками, чем девочки.
Меня не столько волнует то, что он не разукрашивает, с То что он не может писать буквы и рисовать по пунктирам узоры.
У нас очень много разной литературы, соответствующей возрастной категории, по которой мы занимаемся.
Все задания выполняет, кроме нарисовать, закрасить, написать и т.п.
Беру его ручку в свою руку и пишем, рисуем. но толку что-то от этого нет пока.
Да, малюет, и говорит, мне что это птичка и т.д.
Вы троллите? В 4.2 года? Отстаньте от ребёнка ещё на год.
http://www.univer5.ru/pedagogika/sotsialnaya-pedagogika.-konspekt-lektsiy-titov-v.a/Page-24.html
к школе будет делать всё, что надо.
у меня сын тоже не любитель рисовать. в 4 года ничего не хотел, сейчас в 6 пишет прописными буквами, закрашивает взрослые раскраски с узорами.
Единственное, на что он вёлся - я ему находила раскраски с его любимыми героями, искала такие, где по точкам надо сначала обводить рисунки. Закрашивать он почти и не пытался, но точки обводил.
Мой старший сын да 5 лет не только не умел рисовать и раскрашивать, но сами эти действия отрицал в принципе. Единственно, на что соглашался, это раскрашивать любимых героев, если я его рукой по картинке водила. Зато в 5 лет вдруг прорвало и начал тааак рисовать:), что впору выставку открывать личных работ автора.
Пунктиры-цифры - вообще ужас и ночной кошмар многих детей класса до 2го. Скорее исключение, если ребенку это занятие нравится:) Чем меньше ИМХО заостряете внимание, тем лучше. Младшему моему сыну очень нравились картинки, которые по цифрам рисуются. Но это чуть позже. лет в 5,5-6 опять же. Самое главное в любом деле - это положительный настрой ребенка. Если его пока нет, а есть отрицание, то это пытка, а не учение. Считаю, что надо отстать и не дергать мальчика, просто не пришло его время еще для такого рода деятельности.
Я так и шить детей выучила, и рисовать, и лепить. Да, долго и нудно, но наиболее быстро и менее трудозатратно)
и правда,стоит подождать...
будем по-тихоньку учится