астено-невротический синдром
В здоровье все молчат,может тут есть такие дети
Дочери через месяц 11 лет. 4 класс.Настроение меняется резко.Плачет,ноет,капризничает по любому поводу.Стала хуже учиться.Не может вникнуть в задание,сосредоточиться.Все дается с большим трудом.Стала плохо запоминать.Убегает в комнату и кричит,что все надоели,чтобы отстали от нее.Устает очень быстро.Не хочет гулять,ходить на кружки.Засыпает долго и часто только после 1 ночи может уснуть.Ходит на мысочках. Диагноз - астено-невротический синдром.Ходит к мед.психологу.Всякие тесты делает правильно там,но медленно. Пересказывать для нее проблема.Не говорит, что было в школе.Вообще говорить не хочет,любит одиночество.Скандалит с младшей сестрой.Делать уроки это целая проблема.Сама никогда не скажет:пойду делать уроки.Надо гнать ее,100 раз напомнить.Нытье-это наше все.Сейчас начались всякие тесты МЦКО,знаю что она напишет плохо,тк ей мало времени и из-за ее диагноза это и понятно.Учительница высказывает,что мы не готовимся,могли бы и лучше и т.д. Я знаю,что не может. Мы учим окр.мир. вместе по 1,5 часа, математику стала соображать хуже. Я вижу,что трудно и тяжело ей.Жалко ребенка и наплевать не могу.
У Вашей дочери сейчас обострение. Его нужно снимать. Для этого надо пойти не только к медпсихологу, но и к невропатологу, потому что неврастения хорошо корректируется медикаментозно и физиолечением. Не бойтесь ноотропов и психотропов, они помогают. Как только укрепится нервная система, уйдет половина ее проблем. Потом - курсами витамины, правильный режим дня и желательно занятия общеукрепляющим, непрофессиональным спортом (плавание, танцы, тай-цзи).
Учителю сказать, что у ребенка нервный срыв. Давить нельзя. Начнет давить - Вы пойдете по инстанциям. Здоровье девочки должно быть приоритетным. На МЦКО забить.
Моя вот хорошо учится и спонтанно контрольную работу напишет замечательно, а как только заранее знает о ней, то успевает себя так накрутить, что напишет вполовину хуже. Я уже все это знаю, ее просто утешаю, ну еще раз она дома ее решает, дабы сама видела что знает. Ну и фиг с этой оценкой. Небо на землю не упадет ведь от этого.
Правильно с ними общаться спокойно и твердо. То есть не провоцировать на срывы, но не давать сесть на шею. Наказывать ненасильственно, ограничением, но предлагая альтернативу времяпрепровождения. То есть "планшет не включаешь неделю, зато мы с тобой будем бисером вышивать".
Мы Вашу дочь не знаем, поэтому только Вы лично сможете ей построить режим и график занятий так, чтобы она смогла освоить материал, не подорвав здоровье. Моему сыну, например, нужно было отдохнуть после уроков обязательно, а за уроки он предпочитал в первом классе садиться ближе к 18-00. Иначе - бесполезно, человек был не в себе. Между предметами - перерыв минут в 15, желательно с физическими упражнениями - попрыгать, ногами подрыгать. В моменты истерик сохранять спокойствие любой ценой, Афобазол и Персен - чудесные лекарства. Устные уроки учить, лежа на диване с тарелочкой фруктов и вкусняшек (если нет проблем с диетой).
У моей дочки нет этого синдрома, но есть справка, что он есть. Благодаря этому мы не посещаем внеурочку и есть договорённость с учителем при необходимости пропустить день-два, отдохнуть (последним не пользовались пока).
Букет у второй степени есть приличный. У третьей вообще все тяжело, там уже к ДСТ добавляются разные синдромы Марфана, Элерса-Данлоса и тд.
ДСТ это не только гибкость, вальгус, сколиоз.
Это и близорукость, повышенная эмоциональность и еще огромная куча. Частично лечится, частично поддерживается, часто дает во взрослом состоянии доп. проблемы по здоровью. Короче организму обязательно нужно помогать.
наблюдение у генетика, кардиолога, ортопеда, невролога, окулиста обязательно
,
Если да, то почему-то невролог моему сыну поставила в 1,5 года... по вальгусу врождённому и х-образным ножкам.
Вот с тех пор никаких проявлений больше нет, живот не висит, гиперподвижности суставов нет, спина прямая, кожа упругая, характер спокойный, добродушный, уравновешенный и так далее по списку.
ЗЫ Если не дисплазия под вашими буквами- извините.
Комплекс для сколиозников- это хорошо, если в нем нет чудных упражнений лодочка. велосипед и ножницы. А лучше научить ребенка кататься на коньках, роликах (инлайнерах), лыжах, плавать, кататься на велике, на одноколесном- вообще прекрасно.