Школа
41

Дети не доели суп....

А я пощусь. Что больше "зло" :
1. доесть не постный продукт
2. выкинуть

С мужем мнения разошлись.

Свернуть
Ответить
Граждане, а что сегодня за день, не ...
Колесо Оборзения SD**
16.03 21:51
Граждане, а что сегодня за день, не подскажете?
Что ни топ сегодня - так чистое наслаждение.
Прям именины сердца
Ответить
Атмосферное давление падает шописец. Наверное из-за этого :chr2
Ответить
К пятнице готовимся.
Автор, мужу скармливайте. Я доедаю, ибо выбросить еду- бОльший грех.
Не наливайте много))
Ответить
Мож наняли кого*снадеждой* а то совсем тухло было.
Ответить
вам же написали: с 5 марта до 25 марта ретроградный Меркурий. Дальше ретроградный Марс, Внутри Марса будет еще один Меркурий опять ретроградный.
Ответить
Ненуачо, и это миленький топ)
Ответить
а жЫть-то когда????!!!!!:scared2:sca...
Колесо Оборзения SD**
16.03 22:11
а жЫть-то когда????!!!!!:scared2:scared2:scared2
Ответить
Никто не обещал, что будет легко :tongue2
Ответить
У вас дети всегда всё доедают? Ааа. ...
Римские каникулы F*
16.03 21:52
У вас дети всегда всё доедают?
Ааа. поняла: выбрасывать в пост - грех?
Собачкам отнесите.
Ответить
Фудшеринг не подходит вам? Я теперь весь перехап и недожор туда сплавляю.
Ответить
А там пристраивают и домашнюю еду тоже?
Ответить
Постоянно отдают что-то домашнее :). Супы, запеканки, половину пирога, начинку для пирогов, если теста не хватило :):). Про варенья и соленья даже не говорю.
Ответить
Вы уверены, что этот вопрос относитс...
Звать не надо, сама приду D**
16.03 21:59
Вы уверены, что этот вопрос относится к ДЕТСКОЙ психологии?:-)
Ответить
Она постила в ВО, сюда перенесли))
Ответить
Ну тогда уж вероисповедания, сюда то...
16.03 22:10
Ну тогда уж вероисповедания, сюда то зачем?:think
Ответить
Выкинуть.
Anonymous
17.03 09:31
Выкинуть.
Ответить
А если бы не постились? Что сделали?
Ответить
Сделать тоже самое, что если бы не постились.
Ответить
Еду выкидывать грех.
Ответить
Снесите соседям-нищебродам, пусть за ваше здоровьичко пред госпадом откушают.
Чо за топы сегодня, как будто распылили в атмосфере херню какую-то.
Ответить
"А баба Сима за твое здоровье супа в...
16.03 21:59
"А баба Сима за твое здоровье супа выпьет"/с/:-)
Ответить
Лучше доесть, чем выкинуть.
Ответить
Выкинуть.
А вообще назавтра не судьба оставить?
Ответить
Выкинуть. Я никогда ничего ни за кем не доедаю и другим не разрешаю.
Ответить
грех выбрасывать еду. мне батюшка разрешил доедать в пост.
Ответить
Я опоздала слегка с ответом, но, по-...
мадам Грицацуева KF*
17.03 10:11
Я опоздала слегка с ответом, но, по-моему, алгоритм такой: если супа мало - выкинуть. Если не мало - не париться и поставить в холодильник. Если на следующий день его никто не съест, после с чистой совестью выкинуть как несвежий.:)
Ответить
Заведите поросенка.
Luchick F**
17.03 12:56
Заведите поросенка.
Ответить
Вылить, нафик доедать то
Академик Флуда SD*
17.03 13:39
Вылить, нафик доедать то
Ответить
не варить больше каку, и вопрос отпадет.
Ответить
Суп-не кака совсем, вкусный
Зря накинулись, у вас что до донышка доедают?
Ответить
Мой доедает, наливайте меньше. Я вообще терпеть не могу доедать и не делаю этого, просто знаю сколько с'ест, столько и положу.
Ответить
ну может вам сголоду и не кака, а им кака:) И да, не наваливайте как взрослому мужику, может и съедят.. и вообще лучсе добавкли попросят пусть если не наелись..
Ответить
я думаю, можно доесть.
Ответить
Согласовывать с детьми размер порции на этапе наливания/ накладывания в тарелку :). Я всегда так делаю. Дочка доедает всегда, а сын может съесть пару ложек и убежать... через 15 минут крики "мама, я голодный", это мы уже проходили много раз, поэтому его заставляю доесть на основании того, что он сам определил размер своей порции. И ещё потому, что у него больше 20% недобор веса до нормы. А у дочки перебор, поэтому она всегда выходит из-за стола голодная. Дальше - кефир.

В вашей ситуации суп поставила бы в холодильник, на следующий день, если не хотят есть - выкинула бы.
Ответить
Не знаю. Я таким макаром от постов и отошла. Т.к. 90% моего рациона было доедание за детьми. Еще как вариант скормить мужу, если он не постится.
Ответить
Я позволяю детям не доедать,если они не хотят))но у меня есть доедальщики две собаки(большие) и кошка)Муж смется,говорит.нужно купить порося,а то скоро животные не справятся )Детей четверо!
Ответить
зачем вы столько накладываете, что нужда в поросе появилась при собакАХ с кошками? Это ж СКОЛЬКО они не доедают у вас??? Вы не знаете, сколько примерно еды в ребенка вашего влезает???
Ответить
Всегда объедки выбрасываю. А что с ними делать-то?
Ответить
вылить
муж конечно за другой вариант?
Ответить
Я выливала.
Потом стала готовить всем постное, плюс младшим детям если хотят отдельно скоромное (например, постный борщ и отдельно котлетки, а не борщ на мясе, или всем рис с морковкой, желающим к нему сыр). Старшие со временем сами начали с нами поститься, только молочное иногда просят.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)