Адаптация мамы
Куда делся разделпо психологии родителей? Мне бы туда...
Ребенок , уже достаточной взрослый, пошел в сад. Делали попытку пойти в сад в 3 года, не получилось, забрали. теперь пошел в почти 5.В 3 были тики, страхи, боялся всех. Сейчас вроде готов, хочет играть в детьми, стало меньше страхов. Короче говоря пошли с желаним и хорошим настроем.
Ребенок идет спокойно, не плачет, случается, спит, ест, играет с другими детьми, не много, но играет.
Вроде все нормально. Но ненормально мне. Воспитатель на детей орет и пугает. Ребенок все это вроде нормально принимает, рассказывает, что на них орут - заставляют спать и есть - а ну как быстро спать. А ну как быстро есть! Пугают темной комнатой - непослушных будут запирать в темную комнату. Пугают милиционерами - придет заберет непослушных. Вроде ничгео такого, детей как-то организовать надо. Ребенок все понимает, говорит, что да, дети сильно балуются, ломают и на них надо кричать и даже шлепать. Но не могу адаптироваться я. Все воспитатели мне не нравятся. Как адаптироваться мне? Как мне самой перестать всего боятся?
Толкать в сад необходимости нет, но ребенок дуреет дома, хочет общаться с детьми, игры нужны очень, мы уже мало справляемся с организацией игровой деятельности. Ребенок дорос до сада, сам хочет оторваться от родителей и иметь некий круг общения. Вопрос только, какой сад. Но я пока присматриваюсь, да.
Почему свет клином сошелся на садике, где орут и шлепают-то?? Я понимаю, хочется отдохнуть от ребенка (будем уж говорить откровенно), да еще за копейки - тогда пишите заявления на перевод до тех пор, пока не найдете нормальную группу и воспитателей. Да, передержка, но хотя бы в человеческих условиях. Еще раз - мои двое как раз садовские, на передержке. Давно уже нет никаких иллюзий по поводу "развития и общения"...
По поводу общения, все-же, на мой взгляд есть разница. Не столько общение в саду, в навыки взаимодействия в условиях случайного коллектива. То есть пригласить детей в гости в мамами - одно, а детсадовское общение - другое. В этом смысле оно уникально. Но насколкьо реально такого опыта много нужно - да, вопрос.
Из своего опыта - ребенок пошел в сад рано: и в яслях, и в саду (у нас их было два разных) воспитатели были очень доброжелательны к детям. На последнем году попалась такая истеричка старой совдеповской закалки, которая только криком разговаривала. Ребенок из сада был забран незамедлительно. То же самое касается школ - надо искать хорошую, это прямая мамская обязанность.
Сейчас другая история - ребенок спокойно идет в сад, говорит, мамочка, пока и все. Ни слез, ни истерик, ни уговоров. Рассказывает потом, что было, все вполне адекватно. Поэтому считаю - сейчас да. дорос, тогда был явно не готов и не надо было так долго мучить. Но сейчас ребенок-то дорос, а сад не очень. Тот был лучше.
Но, я думаю, у нас пока все так гладно, ттт, еще и потому, что ребенок уже знал, что такое сад. Не было бы опыта предыдущего, может было бы и тяжелее сейчас.
Вот честно, я противник садов в принципе, но если уж мне приходится идти на такое решение задачи, то я предпочитаю муниципальное учреждение, правда. не "ближайшее к дому" и не "в какое зачислят", у меня свой подход к поиску ДОУ для моих личных детей:-)
На собрании все были согласны у нас с методами воспитателя. А здесь, смотрю, согласных нет.
уважение чести и достоинства ребенка.),
доводит детей до нервного срыва, пообещать , что в случае если воспитатель продолжит общение с детьми в том же духе, вы с родителями разнесете их сад в пух и прах?
И потом я в меньшинстве, никто не считает, что происходит что-то криминальное. Слышала от мам - правильно, вы его по попе, если не слушается...
Поэтому или забирать, или работать с ребенком. А я пишу, что ребенок как раз пока адекватнее всех себя ведет. Я вот паникую, а ребенок в норме
В саду острая нехватка персонала, воспитателя. Никто увольнять не будет - итак никто не идет. Я собственноручно размещала вакансии, как заинтересованное лицо.
В понедельник ребенок в сад не пойдет - заболел. Я пока присматриваюсь и думаю. Сад мы долго ждали и ребенок туда хотел.
Не понимаю. Ребенок не с лучшим неврологическим и психологическим анамнезом, возможность сидеть дома и получить адекватный детский коллектив есть, в чем смысл обсуждения?
По мне так худо-бедно нормальный сад и школу мать ребенку обеспечить просто обязана. Ведь даже хороший или обычный государственный сад (без крика, шлепков, с обычными воспитателями и нянечками) - это стресс для ребенка, далеко не комфортные для него условия и далеко не "мягко стелить", а самая настоящая школа жизни.
У ребенка в подготовительной группе похожая воспитатель была, вот голос у нее такой, если бы ее уволили то детей по другим группам раскидали или нянечка бабулька старенькая с ними до конца года была бы.
В школе тоже учителя разные, бывают и голос повышают, я бы вот поубивала бы всех:) В классе сына достаточно часто бываю по делам, так я после 15 минутного прибывания потом час отхожу.
во-вторых к школе совершенно другой возраст. одно дело три года, и другое - семь. и уж тем более десять-одиннадцать (возраст начала средней школы с разными учителями). это уже почти взрослые люди, которые должны уметь отстаивать собственное мнение, бороться с трудностями, работать с неприятными эмоциями. трехлетка это сделать не в состоянии. более того, от того, в каких условиях будет расти трехлетка - будет зависеть то, как он будет справляться с проблемами в 10 лет.
другой вопрос, что жизнь такая, как она есть. если маме надо работать, а кроме как детского сада, именно этого, ничего другого нет, то для этого ребенка наверное даже лучше будет ходить в этот сад и адаптироваться уж там как получится. ибо дальше действительно будет примерно также, и школу тоже родители подбирать не смогут, и учителя тоже. и дети будут те же самые буквально, и другие чужие взрослые такие же абсолютно. такой маме и надо объяснять ребенку, что будет вот так. и без рефлексии к этому относиться, а как к реальной жизни.
Я сама отдаю детей к самым жёстким и требовательным педагогам, но никогда -к орущим. Это а) отсутствие профессионализма б) отсутствие уважения к ученику.
Учитывая, что сейчас пединституты выпускают не пойми что, дело родителей держать руку на пульсе.
В саду моего старшего не били и не орали. Но я прекрасно понимала, что это передержка, учить, заниматься, воспитывать ребенка никто не будет. Большую часть суток. Это уже огромная проблема сама по себе, стоящая того, чтобы о ней подумать. Когда возникает желание отдать ребенка в садик "просто для общения" (читай, отдохнуть от него немного). При том, что полно альтернатив для общения и развития, но цены на эти альтернативы напрямую связаны с их качеством, увы.
Но мне деваться некуда. Коммерческий я просто не потяну.