Будущие зятья
Тема для поболтать.
Я мама двух дочек. Пока им 4 и 2 года.Но я невольно начинаю обращать внимание на то, каких сейчас воспитывают мальчиков. Я буду говорить про свое окружение, возможно в остальном мире ситуация другая.
Среди моих знакомых "бог дал" мальчиков женщинам из серии "коня на скаку". При этом из сыновей они делают каких-то тютей. То 8-ми летнего дома одного на пару часов бояться оставить. Другой истерит и бьет всех, а на него даже голос повысить не могут. У родственницы два сына 23, 25 лет. Сидят сиднем, пока мамин сожитель в их квартире делает ремонт. При этом сама мама их растила одна, вроде как должна была воспитывать себе помощников, а в итоге воспитала трутней. Она им есть готовит, хотя один из них на повара отучился. Не убираются. Извините за подробности, но унитаз после себя не могут помыть ершиком. И так практически у всех моих знакомых.
Я даже о своей семье говорю. Папа мой маменький сынок, ленивый, любит только себя, которому в попу дула бабушка (бабуля стерва еще та). Мама страдала, переживала, ругалась, , все на себе тащила, пыталась изменить, разошлись. И сейчас из брата пытается сделать такого же. Но тут отдать должное брату, он не настолько ленив и более честен чем отец. И она этого не видит. Вот и получается замкнутый круг.
А почему вы обобщаете? Говорите о себе и своей семье. Лично в моем окружении мужчины прекрасно принимают решения и несут за них ответственность. Вот посуду мало кто моет, что верно то верно. У всех давно посудомойки и еще помощницы по хозяйству в придачу.
Уж готовить себе еду и следить за своей одеждой навыки настолько немудрящие, что с ними и УО справится. Я сама, кстати. лет до 20 готовить не умела от слова совсем. Апофигей моей кулинарной мысли была как раз таки та самая пресловутая яичница. Сейчас к своим 37 годам я отличная кулинарка, готовлю на уровне приличного ресторана. Вот шить-вышивать не умею. Не нужно было.
А сыначка трутнем точно не станет, не в кого. У нас в семье все деловые, деятельные и шустрые. И он такой же.
Не знаю пока, что из него вырастет, но стараемся.
- разувается строго у входной двери, на кафеле, обувь ставит в уголок
- переоделся из садиковского в домашнее, сложил (пока не очень красиво), положил на свою полочку в шкафу в прихожей
- игрушки убирать не любит, но после напоминания убирает
Воспитать хочу самостоятельного не только глобально, но и в быту - чтобы и убрать мог, и постирать-погладить, и приготовить, и в магазине не стоял посреди продуктовых полок с потерянным видом (бывают же и такие!). И не только для того, чтобы, если в какие-то периоды своей жизни будет жить один, питался нормально, жил в чистоте и выглядел хорошо, но еще (а, может, даже главное) для того, чтобы уважал женский труд. Свекровь, увы, все тащила на себе, работая до 23ч иногда, и я пожинаю сейчас плоды этого.
Тоже твари ещё те :):):):):):):):):)
Как среди мальчиков, так и среди девочек путевых, к сожалению, не так уж и много.
Ваше окружение- не показатель. :-)
з.ы. у меня сын очень ранимый, плаксивый по характеру. Ну таким уродился, я обескуражена конечно, потому что дочь наоборот кремень. Стараюсь дочери мягкость привить, а в будущем мужчине не без помощи мужа взрастить мужской стержень. Но со стороны может показаться, что это мы с мужем их так избаловали- одна растет эгоисткой, другой- рохлей.
Восьмилетку дома одного не оставлю "на пару часов", независимо от возраста, имхо опасно это, и все.
Своих сыновей думаю отселять после школы, недалеко, и не жестко, но по возможности отселять... Чтобы не было соблазна суп носить и голову мыть напоминать )
ЗЫ и да, девочек "нынешних" ну оооочень разных наблюдаю, есть такие не приведи, как грится.... в 11-12 лет уже такое нечто из себя представляют. Не все, конечно, опять же ))))
Может повезёт и мальчик будет.
Но вы лучше сначала этих дорастите хотя бы до пубертата и посмотрите что получилось :)
Я мама и мальчиков и девочек - меня вас читать ржака разбирает :)
Все остальные заняты скорее развитием мозгов и моральных качеств, чем "гвоздь забить".
По-моему современные мальчики просто замечательные.
А главное у них столько возможностей!
А что, собственно, удивительного? Даже на еве как пишут? Пишут: жопу я ребенку мыть не буду, для этого нянька есть, заниматься ребенком не буду, опять же нянька, убираться-готовить не буду, домработницу найму. Ну и вот, вырастает поколение детей этих родителей. Чё срачи-то разводить, девочки-мальчики, какая разница, они все жертвы потребления.
Расскажу про своих "нюней" - даю им установку, что мужик должен зарабатывать деньги, чтобы жена его ни в чем не нуждалась - домработница, машина, нянька для деток, репетиторы для деток и прочие радости, чтобы жена гордилась, что у нее муж весь такой замечательной и ей быт отлично обустроил. Для хорошей зарплаты нужно хорошее образование, поэтому учитесь милые деточки, и готовьтесь в хороший ВУЗ поступать. Языки учите - старший два языка учит. По дому шуршать заставляю, чтобы все сами умели - старший посуду ручонками мыть умеет, рубашки гладить умеет и часто сам себе гладит, пол может вымыть, покушать сварганить может, может пуговицу себе пришить и дырку зашить меня не подключая, в магазин ходит с удовольствием, и еще сроки годности продуктов смотрит:)
Плотничает на даче - табуретки делает всякие разные, скамеечки, подпорки моим цветам строит, забор прибивает. Гвоздь забить вполне может. Слесаря-сантехника из него делать не буду, если может деньги зарабатывать - то пусть лучше зарабатывает, а специально обученные люди будут плитку класть и чинить машину. А, уроки ваяет без напоминаний, учится хорошо, и на фортепиано играет, и в баскетбол.
Младший нюней вообще не будет, характер не такой - и в машине с отцом поковыряется, и гвозди учится забивать, по дому шуршать пока не желает, но посуду из посудомойки достает, хотя пол вымыть вполне может. Полотенца кухонные складывает, по местам вещи свои убирает. Но языкатый, просто мрак какой-то.
И вот я думаю, как я своих чудесных мальчиков, высоких, красивых и умненьких-разумненьких, которые все могут-умеют отдам на растерзание прынцессочкам, которые кроме как для селфи выпендриваться ни фига не умеют?:fight2 А еще эти прынцессочки иногда так выражаются, что даже мой старший мальчик краснеет.:scared2
Посему тоже хочу себе снох, умных, красивых (чтобы внуки у меня красивые были:)), все умеющих, при этом любящих моих мальчиков.=D>
П.С.: а за селфи с утиными губами, у меня по этим самым губам и получат)))
Мой тоже такой мужичок и помощник - с удовольствием что-то делает по дому, помогает мне, сумки носит, в магазе самое свежее выискивает, по моей просьбе пылесосит, пыль вытирает. Он у меня очень добрый. И доверчивый. Я такая же была, пока жизнь и окружающие пару раз не припечатали серьезно. Очень больно было. Хотела бы его обезопасить от таких жизненных уроков, но похоже пройдет мой путь.
Но вот к порядку в его комнате никак не приучить, хоть тресни ... В папу. Уж какая свекровь у меня чистюля, как пинала сына к порядку - не припинала. И сын такой же - в комнате бардак.
А еще у нас дочка маленькая. Вот она принцессой растет, блин. Все ее любят и целуют. Я стараюсь быть объективной и в меру строгой с ней, но мальчики своим обожанием всю мою строгость сводят на нет.
Как говорится от трусов до шубы ( в прямом смысле)
А её сестра дома имеет две катушки ниток, чёрную и белую. Да и те запечатанные.
Один раз за всю жизнь мужу пуговицу на брюки пришила, да и ту перепутала - внутрь пришила, он себе за рабочий день пузо натёр.
и вы думаете она хуже выглядит? всегда нарядная, всегда в обновках, стильная, привлекательная.
И да, люди несут шторы в ателье, потому что знают как своё время приятнее потратить.
У вас нет мужа?
А вот одежда у каждого своя, почему-то жены не делегируют мужьям погладить блузку/юбку или подшить косточку в бюстгалтере, а вот мужья женам погладить рубашки и пришить пуговицы и заштопать носки - леХко :)
Косточки в бюстгалтере нафиг не нужны, носите без косточек лифаки с хорошей поддержкой, типа Анита и ничего подшивать не нужно будет. Штопать носки прошлый век - я такие носки просто выкидываю, да и мужики мои штопаные носить не будут. Погладить блузку могу вполне попросить мужа, если он себе что-то гладит, или сына старшего, если он себе хочет рубашку гладить. Юбку поглажу сама, а вот стрелки на брюках мне муж заложит, ибо я не умею.
Мужа нет, понятно:(
Посудомойка - не знаю, у меня ее нет, а вот кран можно открыть воды в чайник налить. Или муж, испачкав руки чем-нибудь, исключительно в ванную бежит отмываться? Ну что ж, бешеной собаке, как говорится...
Бюстгалтеры указанные посмотрела, простите, но это страх божий :)
Но, в каждой избушке свои игрушки. У Вас так - у меня - иначе.
Зато стоят хорошо, практичны, удобны, и никаких вылетающих косточек - одним словом хороший добротный немецкий "гут". Да и мне, собственно говоря, нужна хорошая поддержка для груди, т.к. она большая, а косточки и паралончики-подушечки при моем объеме выглядят просто ржачно.
Как и я 30 лет назад в началке пуговицы проходили, типы строчек.
самое смешное, что моя такая салфеточка сохранилась и дочка её в школу отнесла, перепутала. Учительница, правда заметила :)
Сейчас в пятом фартук заканчивают, потом юбка будет - всё как у нас.
Вот зачем сейчас уметь шить?? Это раньше дефицит одежды был жуткий, поэтому приходилось осваивать швейную машинку. А прогресс нам зачем? Слава Богу, магазины завалены одеждой. И качество тоже есть не самое плохое. Если самой шить из хорошей ткани, почти на то же и выходит по деньгам.
Выпечка тоже не самый хороший вариант для здорового питания и совсем уж не показатель отличной хозяйки.
Будет необходимость, научатся шить и печь. Но лучше бы этой необходимости не возникало.
У меня тоже мальчик и девочка. И я тоже считаю, что личный пример - это самое главное.
Выпечка. Ну да, все вредно, только почему-то приятно, когда жена может испечь дома ватрушку или сделать лоранский пирог. Ну и хлеб вполне себе испечь можно, чиабатту люблю печь дома.
Хотя.. если вы где-то в глубокой переферии живете, то навыки шитья и вскапывания картошки вам пригодяться. В городе они нафиг не нужны уже давно
У меня мальчик, так что объяснять мне про девочковые навыки некому . Про полуфабрикат - мимо, личyо я отменная кулинарка. Но вот шить не умею, ага. Еще не умею мыть стекла. Клеить обои тоже не умею. НЕ поверите, за свои 37 лет ни разу не возникло надобность и желание этому всему научиться :-D
Женился брат, на руках носит, беременной шнурки завязывает, капризы выполняет. мама смотрела смотрела и мне горестно выдала: вот, выбрал себе женушку, все жизнь будет у него на шее ездить ))))
Эт я к чему... ну вы поняли основную идею про принцев и принцесс)).
Вот и старушка Тэтчер говаривала: "Когда характер проявляет женщина, про нее говорят "стерва". Когда характер проявляет мужчина, про него говорят "отличный парень".
Моего мужа до 4 лет в колясочке да на ручках носили, баловали нещадно, в попу целовали. Вырос надежный, нежный, хороший мужчина, самостоятельный, поверьте. Допускаю, что дело в заложенном изначально характере, но смысл в том, что со стороны Вы не предскажете, каким вырастет тот или иной тютя или хулиган. :) Как и не угадаете, принцесса, Золушка, лапочка или стервочка вырастет из Ваших малышек. :)
И Ваша ревность к младшему брату тут совсем не при чем, ага-ага... :D:D:D:D
У автора девочкам 4 года и 2 года, её поколение помладше заботит.
Слушала я, слушала, и послала в итоге подругу далеко. Теперь она звонит и недоумевает, чего это мой ребенок с ее дочкой не гуляет, а я сама никогда не звоню.
Да, ёж твою мать, ему больно и он маленький, вот и ноет.
Для справедливости надо заметить, что среди мам мальчиков тоже полно "специалистов" воспитанию девочек. Иногда дадут "добрый совет" - хоть стой, хоть падай :):):)
такие советы чаще дают вспоминая себя в качестве тинейджера.
Но да, с современными чадушками ждёт сюрприз :)
Вот и автор из их числа :)
У неё девки в два и четыре года что надо, а эти глупые мамы восьмилеток их одних дома не оставляют! Вот дуры! А если ещё и после школы встречают "здорового-лба" второклашку, то ващееее :)
:-):-)
То, что вижу в своем окружении - хорошим парням достаются такие стервы, что ссорят их с семьей, не разрешают общаться с матерью ( а бабушке с внуками под дурацкими предлогами), тупо сидят на шее и смотрят сериалы целыми днями, курят в кухне, даже не гуляя с малышами ( один такой папа ночью!! гуляет с коляской, после работы, хотя должность и доход - ого-го, чтобы ребенок хоть немного дышал в свежим воздухом), любой ценой пытаясь вытянуть финансы из всей семьи парня, устраивая истерики и ставя ультиматумы.
А свекрухи их ублажают. Тещи же вечно недовольны зятьями. И самая главная претензия- недостаточный заработок ( "потому что у Маньки дочь на Канарах каждый месяц, а чем моя хуже")
Учиться девицы и работать не хотят, ребенка хотят для статуса и выкачки денег из семьи мужа, но сидеть и заниматься им не хотят.
Мне кажется еще, что от женщины намного больше зависит, достанется тупая и дурная ( а это сплошь и рядом) - все мое воспитание мальчиков пойдет насмарку. Я вот за сыновей очень переживаю своих, чтобы смогли выбрать достойную спутницу, а уж девочке своей я спуску не дам, потому что именно женщина поддерживает дух семьи, от нее намного больше зависит в семье, чем от мужчины.
Поэтому с них и спрашивается всегда больше, и веками так было - женская добродетель - очень важное условие успешного брака.
Примеры из жизни.
1. Невестка одной знакомой. Молодая была, 17 лет всего. Семья вроде благополучная, но ее пришлось учить элементарным вещам - принимать душ, менять. стирать белье и т.д. Ничего, в итоге очень приличная женщина из нее получилась (ей сейчас уже чуть за 40).
2. Мамаша сыночки 40 лет. А зачем моему мальчику жениться? Пусть погуляет пока молодой, а потом женится на молодой деревенской дурочке чтобы было кому его обхаживать....
3. Знакомая мама мальчика. Жаловалась на мужа - ни денег заработать, ни по дому помочь, ни с детьми и т.д. Упрекала свекровь в плохом воспитании сына. Сама своего сына максимально быстро сдала в сад и считает что воспитывать должны сад и школа, а она от него устает.
4. Семья. которая растит принцессу. Да.....а получается у них бандитка с весьма завышенной самооценкой (и безо всяких на то оснований).
5. Трое сыновей в семье. Их воспитывает отец. Они из-за этого в частный дом переехали, т.к. отец сказал - мальчик должен уметь всё.
З.Ы. Лично я считаю что мальчику с детства нужно прививать понятие долга и вкладывать в голову правильное понятие семьи, а девочку надо чуть больше жалеть/баловать потому что ей во взрослой жизни больше достанется. Но это вовсе не значит что мальчика надо воспитывать как крепостного, а девочку как принцессу.
Пусть лучше деньги зарабатывает на человека, который уберёт и помоет в его жилище.
Девочка старше, мальчик младше. Девочке больше позволено, мальчику-меньше. Дочке могу и попить поднести, если просит, сына попрошу сходить самого и маме принести. Принципиально не открою то, что он может сам открыть- помоги, пожалуйста, маме. И так во всём. Растёт хороший помощник пока, а там видно будет.
За дочку больше переживаю (за устроенность жизни в будущем), за сына поменьше, если можно так выразиться. Люблю обоих одинаково и безумно, но не хочу, чтоб дочка слюни распускала из-за какого-нибудь м..ка, а знала себе цену, а сын чтоб не был трутнем, помогал в будущей своей семье всем, чем может и ощущал ответственность...
Что получится- не знаю :) но пробую.
С сыном просто чувствовала, что с самого начала его все родственники и муж пытались забаловать до смерти и всё-всё ему прощать и не объяснять даже где он не прав. Поэтому заняла более жёсткую позицию, не без нежностей, конечно, но с более чёткими рамками.
"Это какие то сопляки, тюти или урод которому все можно. Живет у нас в доме один из таких "дозволенных".. .. Ребенку 4 года"
Это, конечно, не оскорбление????:-Р Просто миленькая характеристика?))
той семье есть. На пустом месте придумает, реализует и наслаждаются всей семьей. Но мне кажется, это не воспитывается, не прививается. Это внутренний потенциал человека, он либо есть либо нет.
Я вот мечтала выйти замуж за Ипшника, свое дело и бла бла бла )))) и вышла..... а надо было мечтать выйти за богатого )))) (* шучу ежели чего *)
А дочка ничего не умеет - растет принцессой - начинаю приучать к труду)))