33
Блестит значит красиво.
Так считает мой 9 летний сын. Когда ходим с ним в магазин, он мне все время показывает блестящее и говорит, смотри как красиво. Например ,тарелка с золотым рисунком, или рамка для ыотограыий с блестками и стразами.
С экскурсии мне превез шкатулку , всю блестящую, с камнями). бабушке предлагал подарить платок с блестящей нитью)
Как ему объяснить, что блестящее это некрасиво, безвкусица, что стразики и блестки не должны привлекать внимание .
Или всем детям нравится блестящее?
Свернуть
Ответить
Мой сын вообще как-то не оценивал в детстве ни тарелки, ни платки. Да и сейчас (20 лет) не сказала бы я, что ему это интересно. В 9 лет, правда, привез мне в подарок с экскурсии "невероятной красоты" перстень рублей за 200, вот он да, блестящиииий. И по размеру разве что на большой палец ноги будет впору, и то не факт :party2 Но у меня он, конечно, до сих пор хранится, как подарок сына :-). А ваш эстет какой, надо же.
Ответить
"по размеру разве что на большой палец ноги будет впору, и то не факт" ыыыы)))
Ответить
мне кажется, мой тоже так считает. по крайней мере в детском саду как сорока подбирал всю блескучую мелочь: обрывки мишуры, блестки от девочек отвалившиеся )) и т.д.
Ответить
Всем детям разное нравится. Моему - оранжевое :) Не надо объяснять, что блестящее некрасиво, я бы наоборот показала примеры красивого блестящего, такое в природе тоже есть.
Не знаю где вы территориально, но в Москве можно сводить ребенка в музей минералов, Грановитую палату, всякие древности в Пушкинском посмотреть, фото и видео карнавала в Рио и т.п. Для общего развития вкуса.
Не знаю где вы территориально, но в Москве можно сводить ребенка в музей минералов, Грановитую палату, всякие древности в Пушкинском посмотреть, фото и видео карнавала в Рио и т.п. Для общего развития вкуса.
Ответить
Мой тоже такое любил лет до 11:) во втором классе убедил меня купить лаковые туфли в школу на сменку а когда увидел в витрине"золотой" мужской костюм, вздыхал с сожалением "жаль,что в школу такой нельзя". Сейчас любит яркие цвета ,ему 13
Ответить
Воспитывать вкус. Показывать и говорить: "Мне это нравится. Потому и потому. А тебе?"
Ответить
У нас тоже возникла эта тема. Стараюсь все-таки дозировать блестки-стразы-каменья, с девчачьей одеждой это сложно. Но немного одежды все же есть, чтобы этот этап прошел в детстве.
Есть серебряные лоферы, серебряные джинсы, футболки с паетками, лонгслив с серебристым напылением, шарф с ниткой люрекса, металлик пуховик, металлик леггинсы и металлик платье. Но все-таки еще слежу, чтобы все это прям одновременно не надевалось :-)
Есть серебряные лоферы, серебряные джинсы, футболки с паетками, лонгслив с серебристым напылением, шарф с ниткой люрекса, металлик пуховик, металлик леггинсы и металлик платье. Но все-таки еще слежу, чтобы все это прям одновременно не надевалось :-)
Ответить
это вам некрасиво
а ему нравится
потом женится на райской птице, а не на серой мышке )))))
а ему нравится
потом женится на райской птице, а не на серой мышке )))))
Ответить
10
Почему не принять как должное, что человек имеет право на свои вкусовые пристрастия? С какой стати ему в этом отказано только по той причине, что это ребенок? О вкусах не спорят - это народная вообще-то мудрость:)
Ответить
Почему некрасиво и безвкусица? Неуместно, скорее. Посмотрите выступления по художественной гимнастике, фигурному катанию, костюмы цирковых артистов - все безвкусно и некрасиво одеты? :)
В повседневной жизни -одно, праздничный, вечерний наряд или выступления - другое.
Понимание этого придёт рано или поздно, если среда подходящая.
В повседневной жизни -одно, праздничный, вечерний наряд или выступления - другое.
Понимание этого придёт рано или поздно, если среда подходящая.
Ответить
Не все блестящие некрасиво. Так же как и не все что не блестит, красиво. И с чувством вкуса рождаются.
Ответить
Автор, ну а для моего мужа красиво - всё , что красного цвета. Правда, это из семьи, у его мамы это был единственный красивый цвет, неважно о чем речь - об обоях в квартиру или о платье. Видимо, ему с детства объяснили, что раз красное - значит красиво. Понятно, что я почти всегда получают от него цветы красного цвета и он реально не понимает, почему я не в красном вся с головы до ног. Ничего, вы знаете, живем много лет и прекрасно. Спасибо, что сам он в красное не одевается. Так что ваш тоже, возможно, будет отрываться на жене, не более того :-).
Ответить
у меня сын обожает красный цвет во всех его проявлениях. За собой такого не замечала.
Ответить
Мне кажется, что все. Дети любят яркое и блестючее. С возрастом картина мира меняется. Я вспоминаю какие мальчики мне нравились.:) Туда же к мировосприятию.
Ответить
:) видимо, что-то в этом есть... и не только дети любят все блестючее... недавно ездила в экспострой на нахимовском - поглазеть, какие отделочные материалы сейчас существуют, а вдруг что понравится и пригодится... ничего не пригодилось :)... какое-то безумное изобилие стразиков и золотища... но ведь этого не было бы в таком количестве без соответствующего покупательского спроса :)
Ответить
Моему мужу все блестящеее очень красиво. Когда импровизирует с подарком, то это блестящяя фигня(((
Ответить
Главное, чтобы будущая жена объяснила, что красиво-это когда блестят драгоценные камни :)
Ответить
20
а в музеях-то сколько всего блестит... вот безвкусица
Ответить
Воспитывайте вкус. Не согласна с тем, что со вкусом рождаются- вполне воспитываются азы. Музеи, картинные галлереи, поездки- путешествия по красивым местам. Все это постепенно закладывается.
Подбирайте ему одежду со вкусом.
А блестящее да, почти все дети любят) лучше этим переболеть в 9 лет, чем в 29:-)
Подбирайте ему одежду со вкусом.
А блестящее да, почти все дети любят) лучше этим переболеть в 9 лет, чем в 29:-)
Ответить
Однозначно - воспитывается, прививается. через этап серебряных кроссовок с лапмочками в 9 лет, чтобы в 29 не случились красные замшевые мокасины с золоченой фурнитурой:-)
Ответить
Счувством вкуса рождаются. Привить можно правила. Но вкус от них не появится.Вкус, это как талант к чему либо. Кто то например готовит, вот взял сварил кашу, у него КАША, а другойсварил, четко отмерив.. а получилась... ну каша.. Один нарисовал подсолнух.. как заворожил.. а другой.. ну в гараже можно живопись повесить.. Одна звазда вышла.. вроде и фигура не казиста.. а не нет, одета.. глаз не оторвать.. манит.. А другая...и стилисты ей не помогли.
Моя мама, росла сбабушкой, бедно очень, в деревне, у нее идеальное чувство вкуса.. А рядом с не жила двоюродная сестра единственный ребенок по последнеймоде все покупалось и прививалось.. а вот ну вообще нет вкуса.. и деньги так и не помогли.
Моя мама, росла сбабушкой, бедно очень, в деревне, у нее идеальное чувство вкуса.. А рядом с не жила двоюродная сестра единственный ребенок по последнеймоде все покупалось и прививалось.. а вот ну вообще нет вкуса.. и деньги так и не помогли.
Ответить
У Вас пример неудачный. Вкус воспитывается далеко не покупкой вещей по последней моде.
Чувство вкуса- не удел избранных. Есть от рождения, как и чувство такта, слух и тд. Но все это также прекрасно развивается. Не до гениальности, но до приемлемого уровня вполне.
Если не учить ребёнка видеть красоту, то он может так и пройти мимо многих вещей. Если целенаправленно развивать в ребёнке чувство прекрасного, то к какому-то возрасту есть шанс, что он будет вполне приличен с этой точки зрения.
Но период всего 'блестючего' есть почти у всех детей.
Чувство вкуса- не удел избранных. Есть от рождения, как и чувство такта, слух и тд. Но все это также прекрасно развивается. Не до гениальности, но до приемлемого уровня вполне.
Если не учить ребёнка видеть красоту, то он может так и пройти мимо многих вещей. Если целенаправленно развивать в ребёнке чувство прекрасного, то к какому-то возрасту есть шанс, что он будет вполне приличен с этой точки зрения.
Но период всего 'блестючего' есть почти у всех детей.
Ответить
--- Если целенаправленно развивать в ребёнке чувство прекрасного, то к какому-то возрасту есть шанс, что он будет вполне приличен с этой точки зрения. ---
не согласна) человек будет мозгом определять, что вот это для других - красиво, а это для других - пошло, но чувствовать этого не будет, потому что лежит у него душа именно к "пошлому"))
Да и знаете... главное - как преподнести.
Вот автор топа очень наглядный пример. Она точно вкусом не обладает, но где-то услышала, что блестящее=безвкусное. Хотя есть и блестящее изумительно красивое, уместное, элегантное. Но автор границ не чувствует, поэтому на всякий случай избегает всего сверкающего, чтобы точно не ошибиться
не согласна) человек будет мозгом определять, что вот это для других - красиво, а это для других - пошло, но чувствовать этого не будет, потому что лежит у него душа именно к "пошлому"))
Да и знаете... главное - как преподнести.
Вот автор топа очень наглядный пример. Она точно вкусом не обладает, но где-то услышала, что блестящее=безвкусное. Хотя есть и блестящее изумительно красивое, уместное, элегантное. Но автор границ не чувствует, поэтому на всякий случай избегает всего сверкающего, чтобы точно не ошибиться
Ответить
ППКС
Ответить
а у вас как? с вкусом? это же не от богатства зависит, может ваша бабушка в деревне бедненько, но красиво жила) Вам от мамы передалось?
Ответить
Ерунда. Вкус даже просто с возрастом меняется. Мой младший ребенок в 3 года носил только розовое. Это был кошмар на выезде, нерозовые вещи ребенок с себя сдирал с воплями. Половину гардероба старшей сестры, не страдавшей такой фигней, даже примерить отказалась. Прошло к 5 годам, сейчас ударилась в противоположность, носит черное, серое, синее и белое, розовое безжалостно изгнано из гардероба. И таких перемен еще столько будет, пока вырастет... блестящее, кстати, пока любит. Но не исключаю, что через пару лет футболки с блестками пойдут вслед за розовыми кошмариками.
Так что делать глобальные выводы ориентируясь на детские вкусы - глупо. Любовь к блесткам в раннем детстве ничего не говорит о наличии или отсутствии вкуса в одежде в более зрелом возрасте.
Так что делать глобальные выводы ориентируясь на детские вкусы - глупо. Любовь к блесткам в раннем детстве ничего не говорит о наличии или отсутствии вкуса в одежде в более зрелом возрасте.
Ответить
ООО, автор, это я в детстве:) Вы бы послушали, как моя мама про меня рассказывает: "В прилавок вцепится, глаза во флюгере, аж вся дрожит, увести невозможно!" Это я на всякую блестящую бижутерию и ювелирку так реагировала, лет 6-8 мне было. Мама объясняла, прививала вкус, все нормально со вкусом стало:) Переросла. С юности терпеть не могу всякую блестящую "золотую" фурнитуру, сумки выбираю только без блестящих элементов, чем лаконичней, тем элегантней. Не переживайте, вырастет-все пройдет.
Ответить
30
гы, вспомнила. пошли мы сыном 8 лет в спорт. магазин за чешками, на его размер ноги черных чешек не было, белых тоже, зато золотых сколько угодно (видимо не нужны никому), сын вцепился в золотые и стал просить купить их, я его пыталась мягко переубедить, что мол золотые это не очень хорошая мысль и вообще это девчачьи чешки, сын оставался непреклонен. Как к последнему аргументу я решила прибегнуть к "помощи зала" - рядом с нами сидел мальчик по виду ровесник сына, я обратившись к нему спрашиваю - скажи, это ведь чешки для девочки и вообще в золотом мальчики не ходят? на что мальчишка отвечает - нет, это отличные чешки для мальчика и цвет то что надо!
Пришлось покупать золотые чешки :) Правда дальше дома сын в них не ходил, в другом месте купила, то что нужно.
Пришлось покупать золотые чешки :) Правда дальше дома сын в них не ходил, в другом месте купила, то что нужно.
Ответить
Не все блестящее безвкусица. И если детям что-то нравится, то я дарю похожее, но приятнее и покачественнее увиденного. Вот недавно мелкой , которой нравится фсе розовое(беее) и золотое, сделала деревянную коляску для кукол с декупажем и золотым старением. Муж увидел и не оценил - говорит - для взрослого делала, как декор, как они золото состаренное воспримут, а им понравилось)
Да и стразы в некоторых местах к месту бывают. Без фанатизма относиться надо
Да и стразы в некоторых местах к месту бывают. Без фанатизма относиться надо
Ответить
то что блестящее прекрасно считает мой 40-летний муж, вот где трагедия))) нет, он давно перестал мне дарить розы, побрызганные золотыми блестками, но в глубине души все еще считает их прекрасными)))) никакое воспитание вкуса не действует)))))
Ответить