9 лет. Я в ступоре...
Понятно, что весна, усталость накопилась, нагрузки высокие, мальчик изначально чувствительный, и я не самая терпеливая мама ((
С начала апреля не могу нормально общаться с сыном. Он стал СТРАШНО тупой. Никогда такого не было, всегда был очень сообразительный, шустрый. А сейчас... меня просто колотит. Пример: сегодня физ-ра на улице, у нас справка, что от занятий на улице во время цветения он освобожден. Говорит: а я бы хотел позаниматься. Я: ну если хочешь - позанимайся. Он: угу. Проходит 2 минуты. Он: я не понял - мне можно на физ-ру? Я: я же тебе объяснила все. Он: я запутался.
+ стал дико нервным, орет, истерит, плачет. Всех вокруг обвиняет. Вплоть до абсурда. Стукнулся о тумбочку - разозлился начал по ней ногой долбить. От долбления с рядом стоящего шкафа свалилась настольная игра - ему по голове. Что тут было...
+ хамит и грубит. Причем употребляет фразы типа "ну конечно, тебе на меня нас***ть", "ты мне всю жизнь испортила" итд
+ в школе проблемы с общением. Выбрал себе единственного друга и целенаправленно других игнорит. Если этот друг, не дай бог, играет с кем-то другим - все, жизнь не удалась, все дебилы, у меня украли друга.
Я не знаю как быть. То ли мне валерьянку курсом и не трогать ситуацию? То ли парня в охапку и к психоневрологу? То ли это пубертат уже играет (прыщи пошли, волосы жирнятся быстро)? Я жутко боюсь за парня.
У сына ВСД стоит, пьем курсами именно Магний с Элькаром.
По-моему, пора уже клубный топ открывать:-) И всем - туда с капризами, орами и тупостью:scared3
- ("да" = "да", "можно" = "можно", без "я тебе уже все сказала, ты не понял, штоле?!")
- "да, такое бывает с друзьями, неприятно..." (без "я тебя предупреждала", "этого следовало ожидать")
- на тумбы и лампы вообще не реагируйте, но и ничего не возмещайте, из разрушенного. Если разрушается то, что необходимо возместить - вычитайте из его накоплений.
Человеку необходимо время, чтобы привыкнуть к тому, что за последствия действий приходится отвечать, а опыт нарабатывается практикой. А дело это нервное...непростое.
2. Не увидела ничего "медицинского".
3. Не сторонница стандартного пакета от невролога "фенибут+элькар+пантогам+....прочие "препараты" от чего-нибудь...", ни о чем, ни для чего, с ничем не подтвержденным эффектом.
4. Не претендую на истину:-))
Впрочем, это лирика. Физика в том, что "нельзя" должно быть = "нельзя", а "можно" = "можно". Не надо 9-летнему этих вот: "Как хочешь..." после обсуждения нюансов. Просит ответа у мамы - ну, следует его дать.