Спортивный лагерь vs обычный лагерь
Насколько спортивный лагерь отличается от обычного?
Как понять, что из себя представляет спортивный лагерь, до принятия решения о поездке? Я здесь начиталась прошлым летом и раньше, что спортивный лагерь это почти что армия и отношения в коллективах бывают агрессивно-неприятные.
Ребенок не особо горит желанием ехать, а я не пойму, то ли мне его мотивировать как-то к этой поездке, то ли нет. В обычных коммерческих лагерях бывал несколько раз.
Сейчас стоит вопрос о поездке в спортивный лагерь под эгидой известного спортклуба, но на самом деле это тоже коммерческий вариант, даже подороже привычных лагерей.
Тренер едет с ними не тот, который здесь тренирует, а тот, который, возможно, будет тренировать моего ребенка в следующем году. Я и видела его мельком пару раз.
Смущает меня многое, с другой стороны хочется, чтобы ребенок подтянулся летом, он начал заниматься позже остальных, в лагере мог бы наверстать пропущенное. И для здоровья дальнейшего пригодилось бы.
Опасаюсь еще, что мой маменькин сынок обалдеет от спортивной дисциплины и запросится домой. Хотя ему было бы полезно побыть в условиях строгой дисциплины. очень уж расслаблен.
Сын моей подруги в третьем классе вернулся в слезах.
Была обычная дедовщина.
Добавились незнакомые ребята из других филиалов клуба - сразу выстроили иерархию по возрасту, всех, кто помладше поставили на побегушки.
Ничего криминального не случилось, чтобы можно было тренеру нажаловаться, просто морально издевались, чморили...
При этом парень о котором речь - просто уникальный. Спокойный, уверенный в себе, с отличным чувством юмора. Был бы кто другой - просто не поверила.
Попробуйте пообщаться с тренером не "мельком" и собрать о нем отзывы.
Или у вас в голове установка, что драться могут только ребята из боевых искусств? ( я не автор)
Я же написала, что не автор.
Подлянничать и гадить представители любого спорта умеют.
Имеет значение скорее личность тренера и ответственность организаторов в подходе к контролю детского коллектива.
Боксёры - те ещё гавнюки :):):):)
Дети, которые НЕ могут драться - на скрипочке занимаются, а не на карате и самбо.
Мало ли что там внушается...
А на деле мой хлюпик из одних костей и с затравленным взглядом через три года уже мог вломить хулиганам так, что только пятки сверкали.
Спасибо тренеру.
Сын (11 лет) предпочитает не драться, а решать всё словами, в крайнем случае может толкнуть, может в захват взять, но бить - нет. Потому что "Мам, ведь если ударю - перелом гарантирован".
И старшие в нашем клубе воспитаны примерно так же. Если серьёзная угроза жизни или здоровью, и другого выхода не будет - тогда драться, а так... смысл?
В Вашем случае важно, что сын перестал бояться, обрёл уверенность в себе, а не то, что может "вломить" (излишняя уверенность в своих силах, кстати, тоже плохо, и навык вовремя свалить - очень полезный).
Я не хочу писать вид спорта. Он не командный.
Мой был в неполных 12 лет в лагере со своей спортшколой, то есть со своим тренером и хорошо знакомыми ребятами. На жесткую дисциплину не жаловался (вообще относительно толстокожий), немного жаловался на условия и на то, что тренер все время на него ворчит. Но это все было не критично. По факту приехал очень сильно похудевшим (и так-то был стройным), так как тренировки три раза в день включая зарядку, а с недомашней едой столкнулся впервые и не все ел.
Ещё был с младшим братом в городском спортивном лагере, коммерческом, вот там было довольно жёстко- ещё и немного не наш вид спорта, всякие приседания в качестве наказаний (однажды присел сто раз, потом болели ноги), но еда была вкусная и многому новому научился. В общем, моему понравилось, но не понравилось младшему, 8 лет, который дисциплинированный, но ему показалось жестковато.
В обычном лагере на море понравилось, конечно, сильно больше.
Я опасаюсь именно дедовщины, строгостей, наказаний приседаниями и кроссами. На собрании об этом, естественно, не говорилось.
у нас командный вид спорта..нас много...от 20-40 чел...разного возраста ,
но мы всегда этой командой тренировались..никаких левых и незнакомых людей не было
С тренером надо говорить.
Относительно спортивных - у меня такого нет. Мой брат ездил все детство, лет семь подряд, мой сын ездил в 12 лет, их было: тренер пожилой и четыре мальчика, он за ними следил - там точно ничего страшного не было, можете меня не убеждать в обратном. И в таком же режиме поедут в этом году, только моих двое.
Да, может быть и были другие, рассказывающие страшилки про спортлагеря, но медик, сопровождавший ребёнка по спортлагерям из-за своих тараканов - Вы такая одна тут:)) Я вас помню хорошо.
Допишу. В обычные лагеря мой ребенок ездил с начальной школы. Но это другое.
Непуганые - это вы. С начала школы в обычные лагеря - это жесть жестяная жестяная. Чет жаль вашего ребенка.. Такая была необходимость спихивать такую крошку в детдомовские условия? При том, что возможности явно были сопровождать по спортивным лагерям..вы человек контрактов. Мне вас не понять никогда. Что вы там берегли в ребенке до 14 лет? Все психические травмы давно получены в обычном лагере.
Поэтому, несмотря на то, что мы довольно скромно живём, как-то нашли силы в таком нежном возрасте детей от этого избавить.
Ну, работы у моих детей нет. У них есть образ жизни. И ехать в спортлагерь не обязаны. Но почему-то хотят... ну это ещё и потому, что там море- дополнительных две недели моря. И отдельно, почему если работа-надо сопровождать, мне тоже неясно. Меня мама на мою работу не сопровождала.
Если нет- у мну тоже дети перспективные и призеры и разряды имеют. Более того, они мотивированные. Если возникают проблемы с учебой, я использую возможную отмену тренировки или лагеря как рычаг влияния. Потому что среднее образование в школе у нас приоритет, и обозначение спорта как работы и обязательности мне совсем непонятно. В чем может состоять необходимость сопровождения, если это не вызвано соображениями безопасности, мне тоже совсем непонятно в этом случае.
PS: и в свете обсуждаемого, индивидуалам совершенно не нужно сопровождение родителей, в отличие от массового спортивного лагеря, и тем более от обычного массового лагеря. Сопровождать ребёнка имеет смысл, только если Вы не доверяете тренеру и/или не уверены в персонале лагеря. Только зачем в такой лагерь отправлять тогда?
АПД: говоря "индивидуал", я обозначаю тех, кто для Вас в "параллельном мире", где спорт у ребёнка (и семьи) на первом плане, а всё остальное вторично. Так-то и мои дети - призёры федеральных/международных соревнований и т.п. и т.д. Но это вовсе не означает, что они перспективные (т.е. профессионалы) с т.з. Вашего оппонента. Да и с моей точки зрения тоже они таки любители, несмотря на победы :)
Не смогла пройти мимо
На проверку все мы оказались разными людьми, из разных социальных слоев, с разными интересами. Объединяло нас одно - спорт, но ведь в лагере есть масса времени, не занятого спортом, и нужно дружить, имея что-то еще в основе. И дисциплина как в тюрьме совсем не облегчает задачи. Вот! Тюрьма - именно так я себя и чувствовала. Я заперта в тюрьме, с неблизкими мне людьми и под присмотром надзирателя. Как приехала, то ушла из спорта, которым до этого занималась 4 года, так меня от всего отвратилo.
ПС: Была в детском лагере от родительской научной организации - небо и земля по сравнению со спортивным, не хотелось уезжать со смены.
у нас было три тренировки в день...утром, после завтрака до обеда..и после обеда/тихого часа...
ужин..и все..потом кино или диско в лагере...:) и то если оставались силы :)
Общение происходит активное у детей во время между тренировками.
Просто одно дело 3 раза в неделю по 2 часа пообщаться с коллективом, и совсем другое - в режиме 7/24.
У бальников такого нет и быть не может.
С другой стороны, спорить не о чем, мнение у каждого свое
Дело частных примеров:-)
А ведь кто-то заканчивает и спортивку, и изошку, и музыкалку (и даже интернаты) и знать не знает, что у них там за спиной творилось:-)) А кто-то как вошел в зеленый коридор, так из него и не вышел:-)
Вы думаете, что дети с мозгами туда пойдут?) А тех мозгов, кто там учиться, вполне хватит, чтобы отжаться)
тут как раз все четко тупить нельзя !
А Вы реально думали,что тут "умный" в прямом смысле?
Возможно, в 13-14 ему не хватало некой житейской смекалки, чтоб не спорить с тренерами и не задавать вопросы типа "а почему расстановка/тактика на поле такая, а не вот этакая" по *дцать раз за треню/занятие (про расстановку я фигурально, т.к. в игровых не ориентируюсь от слова "вообще"). Ну и вылет из команды концом света не стал, как я поняла.
за употребление , оскорбление и прочие шалости..отчисление из спорткласса и команды..
пишу на своем примере..так как 3 раза была на вылет и из команды, за оскорбления...не за блядство :)
у нас как раз все стремились быть в команде..
В спортивном всё строже, нагрузки больше, времени для отдыха меньше. Но на то он и спортивный.