а можно как-то внятно писать, а не мусорить на форуме? Уважайте форумчан.
Ответить
хорошо. всем привет. вот что нашла по запросу вк #ня.пока. поиск вывел на эту страницу. это фейк? а девочка-то была?
Ответить
не поняла, она жива ?
Ответить
Рина Паленкова: реальная трагедия или инсценированная смерть?
http://glavlist.ru/proisshestviya/6139-rina-palenkova-realnaya-tragediya-ili-inscenirovannaya-smert.html
http://glavlist.ru/novosti-rossii/6105-rina-palenkova-bylo-li-ee-samoubiystvo-splanirovano.html
http://glavlist.ru/proisshestviya/6139-rina-palenkova-realnaya-tragediya-ili-inscenirovannaya-smert.html
http://glavlist.ru/novosti-rossii/6105-rina-palenkova-bylo-li-ee-samoubiystvo-splanirovano.html
Ответить
пишите в старой теме, нафига разводить еще несколько?
тупо
тупо
Ответить
а где старая? не могу найти.
Ответить
Старая закрыта
Ответить
10
Обязательно к прочтению.
http://spektr.press/my-tak-boimsya-chto-rebenka-zaberet-u-nas-smert-chto-zabiraem-u-nego-zhizn/#comments
http://spektr.press/my-tak-boimsya-chto-rebenka-zaberet-u-nas-smert-chto-zabiraem-u-nego-zhizn/#comments
Ответить
спасибо.
Ответить
Люблю Петрановскую, но эта статья какая-то сырая, эмоциональная, и вообще...у меня целый ряд возражений по ней. Похоже на написанное по заказу.
Ответить
А сформулируйте, плиз, возражения.
У меня с точностью до наоборот: к Петрановской равнодушна, но статья понравилась - в ней есть ответы на вопросы, которые я задавала в соседнем топе, и отсылка к многовековой русской премудрости "налево пойдешь - ... потеряешь, направо пойдешь - ... потеряешь", которой в общем-то и приходится руководствоваться.
У меня с точностью до наоборот: к Петрановской равнодушна, но статья понравилась - в ней есть ответы на вопросы, которые я задавала в соседнем топе, и отсылка к многовековой русской премудрости "налево пойдешь - ... потеряешь, направо пойдешь - ... потеряешь", которой в общем-то и приходится руководствоваться.
Ответить
Можно я тоже озвучу? У меня нет возражений, у моей дочери есть.
Она считает, что:
а) подростковые жалобы на родителей часто преувеличены, настроение плохое - мама виновата, это удобно, но "все не так" (цитирует Петрановскую)
б) именно мама должна вовремя сказать, что "в этом у тебя жирная жопа", потому что узнать это от "окружения" - крах и ощущение маминого предательства, из серии: "Мам, тебе настолько на меня нас*ать, что ты видела и не сказала?! И не надо ляля про то, "какая я у тебя красавица", потому что есть куча платьев, в которых моя *жопа отлично выглядит
в) если кто-то совершает рядом спорный поступок, мама должна выразить искреннее мнение, настоящее, а не "беречь подростковую психику", потому что узнать это самое условно "настоящее" от "окружения" - почувствовать себя полным идиотом, которого мама держит за малышика, которому "это еще рано понимать".
Она считает, что:
а) подростковые жалобы на родителей часто преувеличены, настроение плохое - мама виновата, это удобно, но "все не так" (цитирует Петрановскую)
б) именно мама должна вовремя сказать, что "в этом у тебя жирная жопа", потому что узнать это от "окружения" - крах и ощущение маминого предательства, из серии: "Мам, тебе настолько на меня нас*ать, что ты видела и не сказала?! И не надо ляля про то, "какая я у тебя красавица", потому что есть куча платьев, в которых моя *жопа отлично выглядит
в) если кто-то совершает рядом спорный поступок, мама должна выразить искреннее мнение, настоящее, а не "беречь подростковую психику", потому что узнать это самое условно "настоящее" от "окружения" - почувствовать себя полным идиотом, которого мама держит за малышика, которому "это еще рано понимать".
Ответить
Да. Я готова до бесконечности зацикливаться на обсуждении "кто больше прав, кто виноват" лишь бы ни у кого, кому может помочь мое мнение, не возникало желания решить все проблемы разом.
Ответить
Хороша я получаюсь: призвала не поднимать тему, но поднимаю топ своим сообщением:)
Да, есть что-то в этой мысли, что куда не подашься - везде можно попасть в засаду.:(
Конкретно статья мне не понравилась, если кратко:
- её оценкой статьи в НГ: обвинения про магию, подана безоговорочная объективность Ленты, эмоциональность текста, обвиняющего в эмоциональности другой текст;
- корреляция с покрытием сетью ИМХО вырвана из исследования, непоказательна, и в реальности как аргумент не годится; утверждение, что девочкам из статьи НГ все-таки было плохо, и это есть причина (одна из) - предположение, бездоказательно.
- аргумент про то, что от культа худого тела суицидов совершают якобы тоже много - непонятно, к чему это здесь, речь про другие причины. А ещё разорившиеся должники и обманутые любовники совершают суициды, при чем это здесь..
- связь с несвободой подростков - тоже предположение, притянуто.
Да, есть что-то в этой мысли, что куда не подашься - везде можно попасть в засаду.:(
Конкретно статья мне не понравилась, если кратко:
- её оценкой статьи в НГ: обвинения про магию, подана безоговорочная объективность Ленты, эмоциональность текста, обвиняющего в эмоциональности другой текст;
- корреляция с покрытием сетью ИМХО вырвана из исследования, непоказательна, и в реальности как аргумент не годится; утверждение, что девочкам из статьи НГ все-таки было плохо, и это есть причина (одна из) - предположение, бездоказательно.
- аргумент про то, что от культа худого тела суицидов совершают якобы тоже много - непонятно, к чему это здесь, речь про другие причины. А ещё разорившиеся должники и обманутые любовники совершают суициды, при чем это здесь..
- связь с несвободой подростков - тоже предположение, притянуто.
Ответить
Понятно. Меня-то проблема перетягивания одеял в рамках журналистской кухни вообще не интересует (истина, наверняка, как всегда где-то посередине). Мне статья показалась предельно внятной с тз ответов на вопрос, почему девочка, написавшая эссе для соседней темы, написала именно то, что написала.
Новое слово "хейтерство" я для себя почерпнула и таящуюся с этой стороны опасность осознала.
Новое слово "хейтерство" я для себя почерпнула и таящуюся с этой стороны опасность осознала.
Ответить
Вот еще для малышни трэшак http://peopleandcountries.com/thread-15131-1-1.html
Ответить
20
Скажите, а зачем подростки лица платками закрывают?! Что это означает?
Ответить
На мой взгляд, это факт в пользу версии о фейковости суицидов.
Ответить
Где-то читала интервью матери Рины, она рассказывала о жизни и смерти дочери. Как же так, если все фейк?
Ответить
Рина Паленкова (Рената Камболина) умерла, совершив самоубийство. Этот факт совершенно чётко установлен, и для меня лично вопрос закрыт, как и факт того, что американцы на Луне были. Её аккаунт был вскрыт после её смерти (это признано теми, кто это сделал) и использован в целях пиара, также явно присутствуют её фейковые аккаунты. Призываю всех поменьше муссировать тему и кидать на форум разные ссылки. Не надо подогревать эту тему, это может спровоцировать эффект Вертера.
Ответить
Присоединяюсь всеми усилиями. Я бы принудительно забанила все обмусоливания. Уж даже самим подросткам это не интересно, а родители все выясняют, возбуждая угасающий интерес.
Ответить
Ребенок у меня трудный: жизнь не интересна, она - бракованная ошибка природы и т.д. Почти 16 лет. В школе пошла в разнос, вчера я забрала у дочери телефон. Ночью просыпаюсь от будильника там. Время 4 ночи. На экране телефона горит "Ня. Пока".
Их же вроде арестовали? Так кто ведет эти группы? Она от всего отрекается, будильник просто так, мол....
Контакт запаролирован, телефон тоже, так что посмотреть я там ничего не посмотрю.
И что делать?
зы. раньше я эту тему просто читала(и вообще про это), теперь вот писать здесь пришлось.
Их же вроде арестовали? Так кто ведет эти группы? Она от всего отрекается, будильник просто так, мол....
Контакт запаролирован, телефон тоже, так что посмотреть я там ничего не посмотрю.
И что делать?
зы. раньше я эту тему просто читала(и вообще про это), теперь вот писать здесь пришлось.
Ответить
Когда у меня были подобные опасения, то я забирала на ночь телефон. Ставила на режии Полет, если телефон запоролен, то это тоже возможно. Еще отвела к психиатру, который выписал дочке антидепрессанты. Она сама сказала, что с ними гораздо лучше. Пропила 2-3 месяца. Сейчас говорит, что помнит те ощущения- комфорт, удовлетворение жизнью и т.д.
Ответить