Что делать с ребенком?
Сегодня ездила к сестре, я в шоке от ее ребенка. Еще год назад я ей говорила, покажи ребенка врачу, с ним не все в порядке, у него психические отклонения. Обиделась..
Во первых, он с утра до вечера или в планшете или в телевизоре. На попытки выключитт телевизор и отобрать планшет отвечает агрессией, бьет ногами, брыкается, может бросить что рядом лежит. Сестра тогда планшет спрятала и ушла на работу, он был с бабушкой. Он перерыл все шкафы, все выбросил на пол, 1,5 дня потом порядок наводили.
Сели обедать. Говорит, я это говно не буду есть, там кости и курица в жиже плавает( макароны и тушеная курица), и начал макароны по одной штуке бросать по кухне. Я пыталась это дело пресечь, он демонстративно перевернул еду на пол, брыкнул эту кучу тапком, тапок бросил куда попал и ушел хлопнув дверью. Когда сестра пошла к нему, он вцепился в нее , в руки, и бил коленом. Это просто пипец...я в шоке, она с ним не справляется вообще.
Он может взять душ и лить воду на пол, когда его заставляют чистить зубы. Может рулон туал.бумаги заткнуть в толчок и наблюдать как поднимается вода...
Короче, караул вообще.
Что с ним делать? Сестра говорит, готова его прибить уже, сил нет это терпеть.
Вчера пульт разбил, не дали смотреть телек. Бросил в стену, пробил обои и пульт треснул.
Еду бросает на пол очень часто, если в наказание перестают кормить, истерит и бросается драться. Один раз схватил табуретку,ей ударил, у сестры синяки были.
Как подавить эту агрессию? Я сегодня там посидела, мне просто страшно стало. Что делать то?
Тот год даже в школу не отдали, орал что не пойду, не хочу, учиться не буду, уроки с подготовки не делал, бросал тетради и т.д..
МКБ-10 просмотри на досуге
с планшета влом ссылку давать
от армии у меня куча знакомых косила по статье 7Б
в такой форме это не заболевание
в МКБ-10 и нарциссическое расстройство есть. попробуй с ним от армии закосить.
ОБОЖЕМОЙ!!! Это же про меня... Правда я почти нормальная, шифруюсь изо всех сил...
Все это лечится, главное чтобы доктора хорошие были.
Нет ,мля, стоять и ждать, когда 2 глаза выколят.
Если что - мой ребенок был среди хороших. И с сотрясением. От мальчика с явным диагнозом (алкогольная болезнь плюс дичайшая социальная запущенность и единственный метод воспитания от родителей - битье этого самого ребенка, после которого он еще сильнее бил наших детей, считая их виноватыми в своей беспросветной жизни). И вот эта самая стая, когда она начала собираться показалась мне куда большим злом, нежели сам обидчик. Рада, что мне удалось объяснить сыну, что к толпе присоединяться не надо. А толпа в итоге распоясалась, откровенно троллила мальчишку (ума-то у него особо не было), оскорбляла, потом он лупил кого-то из детей (опять) и вожаки с оскорбленным видом приводили обиженных под ясны очи школьной администрации. Это было гадко, а родители гордились своими деточками.
И ситуация обидчик-жертва быстро и некрасиво превращается в самую обычную травлю. Вынуждающую бывшего обидчика бить больнее, сильнее и дальше уверяться в том, что единственное, что может его спасти в этом жестоком мире - это кулаки и агрессия.
Но когда началась настоящая травля (потому что это только в книжках один раз побили и ребенок все понял, обычно битье толпой только ожесточает ребенка, еще сильнее показывает ему, что асоциальные методы приемлимы и что дети-паиньки на самом деле такие же как он, просто лживые и скрывают свою истинную сущность) - я поняла, что это тоже не выход.
Как объяснить сыну, что дразнить толстого и неуклюжего парня - нельзя? А в ход шли слова "жирный урод" и прочие болезненные слова, бьющие не слабее кулака. Как объяснить, что бить стулом в ответ на замах кулаком - тоже нельзя? Как донести, что объединяться всем против одного - плохо и неправильно? При том, что подавляющее большинство родителей были счастливы до соплей, глядя на рыдающего мальчишку и не понимали, что назавтра он опять пойдет бить их детей, ожесточившись еще сильнее, найдя себе в компанию старшеклассников. Потому что его как не воспитывали, так и не будут этого делать, увы. И никто ему не сможет объяснить, почему ему нельзя бить тех, кто бьет его сам.
Самое интересное, что самыми жестокими и мерзкими в этой травле были девочки, которых наш агрессор вообще не трогал, они подначивали мальчишек, они устраивали отвратительные дразнилки, доводили агрессора до состояния полной невменяемости от злости и потом радостно жаловались на него...
Да, я радовалась, когда в итоге парня забрали из нашей школы. Но, увы, вариант "все против одного" в реальности оказался гадким. И учил детей совсем не тому, чему следовало бы научить.
Вам нравится, что ваши дети ведут себя как злобная стая диких животных, нападая вместе на одного, отчаявшись получить помощь от взрослых? Мне - нет. И еще раз - это только в книжках и постах на Еве обидчику один раз ответили, он заплакал и все сразу понял. А в реале все бывает совсем не так.
с психами стараются не связываться, но если оборзеет - научат.
Если нет, то начать лучше с врачей. Просто чтобы сразу снять вопросы о грубых отклонениях, если они есть. Если чего-то совсем критичного со здоровьем нет, то (как ни странно) воспитывать. Начинать придется с того, что ставить рамки. Такое поведение вполне может быть и у здорового ребенка, распущенного до предела и подсаженного на игрушки.
Существенно, сколько ребенку лет.
Вот тут еще пример, до чего может дойти http://ru-psiholog.livejournal.com/7083908.html
Лучше раньше начать лечение, если что-то будет найдено.
не шучу. проверено на моем ребенке - после интернета и телевизора ребенок становится неуправляемым. достаточно одного дня. а если неделя, то можно святых выносить. пульты, конечно, в стену не швыряем, но хамить начинает конкретно
а вот после спортлагеря не ребенок, а золото
В 8 лет подобное поведение - попустительство родителей. Ну и такая зависимость от гаджетов - их же вина.
Причем здесь психологи с психиатрами?
Избалованное малолетнее чмо.
передачку про "мы убиваем детей" тоже оч рекомендую.
Вы полностью игнорируете причины такого положения дел, как сейчас. А они заключаются в том, что мать ребенком заниматься не хочет, а бабушка не может. И если они, вдобавок, начнут его морить голодом, выгонять и отнимать гаджеты, не озаботившись, чтобы дать что-то взамен, ничего хорошего из этого не выйдет. Ребенком надо в первую очередь ЗАНИМАТЬСЯ. Учить правильно просить, учить поведению за столом, разговаривать с ним не ором, а нормальными словами, учить разным играм, чтобы он понял, что гаджеты - это не единственный способ хорошо провести время.
А если сначала совать ребенку гаджеты "чтобы не мешал", вместо того, чтобы играть с ним, а потом просто отобрать их - играть-то он так и не умеет. И друзей нет, которые научили бы. В итоге имеем ребенка, которому нечем заняться и "книга в зубы", если до этого ему никто не находил увлекательных книг, не учил получать от чтения удовольствие, ему не поможет. Может вы и сумеете сломать такого ребенка, но ничего хорошего из этого все равно не выйдет. Вырастет латентный псих.
У этой проблемы нет легкого и простого решения. Чтобы ее решить, сестра автора в первую очередь должна ей посвятить время и внимание, которого не было до этого.
Все верно. Если диагнозов нет, психиатрия исключена, то уверенное жесткое воспитание.
Ребенок явно потерял все берега. Вот жестко его и возвращать. Но и пряник не забывать - проводить вместе досуг, плюшки разные в виде праздников каких-нибудь, но только не гаджеты, это сейчас табу полное.
И зря вы так про "Японскую систему", там как раз до трех лет все можно, а потом вот так жестко на место и ставят. Если нет у родителей силенок перейти к жесткому воспитанию, то и нечего начинать) а то вот такие психопаты и вырастают. Ну может какое кадетское училище поможет?
http://drlev.ru/help.php
По мойму 7 сезон 10 серия- это как раз ваш случай... В 11- й продолжение.
Если ребенок ВСЕГО ЛИШЬ громко решает примеры - это прям повод для обвинений его в асоциальности. Смешная вы такая. И глупенькая.
Ооо, онажемамки набежали. " ржут")))). Никакие примеры он не " решал". Он нес ахинею, как впрочем практически все четырех-пятилетки способны нести на разные темы, когда они тешатся, как правило в компании, проще говоря " баловался", НО. Когда ты едешь от Алексеевской до Лубянской площади и это " милое решение математических задачек" и прочее в режиме поросячего визга непрекращающегося - это уже что-то. Когда ребенок орет так, что заглушает объявление след остановки - это жесть. Посидите хотя ды минут десять в таком оре - Вы сами встанете и.... Скорее всего решите пройтись пешком. Я еще понимаю, орет младенец. Но когда орет вполне себе уже подросший оболтус и с рим оба родителя и НИ ОДИН из них не способе его заткнуть и даже не пытается - вот жесть.
Вы в детском разделе. Значит, ваш ребенок еще очень маленький. И, поверьте, лучше проехать от Алексеевской до Лубянской площади с решающим примеры большим ребенком, чем с одним орущим младенцем.
Вам правильно пишут, что есть ситуации, когда проще всем потерпеть такие "разговоры", чем терпеть еще бОльшую истерику. И никакие "говори тише" не помогают.
Сколько я слышала/видела историй про зависимость- алкогольную, игроманию и проч. - везде фигурирует бурная неконтролируемая агрессия в момент отъема предмета зависимости. Всякие истории про мужей, бьющих наотмашь по лицу своих жён и прочие ужасы.
Я и для себя установила некий "маркер"- как только появляются первые признаки в виде однократного грубого ответа, гайки сразу же закручиваются сильнее.
Я была в похожей ситуации - видела, что родственный ребёнок явно не в норме, что есть серьёзное отставание в развитии, и мне явно казалось, что его мама - моя троюродная сестра смотрит на это как на вариант нормы. Долго думала влезть ли с советами, влезла в 4 ребёнкиных года - очень осторожно, в очень корректной форме, во всяком случае мне так казалось. Итог - та семья перестала со мной общасться. Надеюсь, что всё же ребёнок давно обследован и получает лечение, но позиция мамы была вот такая, потому что это больной вопрос для неё.
А то есть у нас сосед такой, он моей девочке пианиной деревянной по голове, а родитель его на ручки и приОЙкивает, что же ты малыш мой такое сделал, наверное она тебя обидела??? Ай-яй! И чуть ли не моя девочки виноватая осталась! Я его чуть сама пианиной по голове не огрела!! Вместе с родителем. И таки да, продолжает этот дебиленок из-под тишка пинать, колоть, и особенно любит по голове стукать чем-нибудь других детей... гаденыш. И я вижу, как родители на ручки его подхватывают и улюлюкают, когда надо , как щенка за шкирку и по жопе за такие дела. Пока ему 4 года, я представляю, ЧТО из него вырастет! вот такой гад-психопат и родители сами будут вешаться от него.