10,5-летка бушует, что делать?
Все было нормально, нормальный ребенок, а последний год как подменили. Никого не слушает, все делает по-своему, на мнение других наплевать. Учился в 3м классе, нагрузка большая, уходил в 7.30, приходил в 15.10, после уроков сразу внеурочная деятельность, она обязательная, не ходить нельзя. 10 часов в неделю ребенок должен чем то заниматься кроме школы, или приноси справки. Уставал, уроки делал со скпндалом, говорит надоела школа.
Я ему говорю иди уроки делай, говорит пошли они в жопу эти уроки, я хочу отдыхать и играть. Со скандалом, со слезами но делали.
Если я ему делала замечание по какому-либо поводу, говорит иди нафик, сам знаю что делать, не указывай мне.
Все что не скажешь, ответ один, иди в жопу или иди нафик.
Уже ремнем получал, в ответ на ремень такая же реакция, бьет меня кулаком. И говорит , я тебе сдачи дал.
Что с ним делать, не справляюсь уже.
А с мужем вообще не может найти общий язык. Садятся играть в монополию,например, начинает проигрывать, все швыряет,карточки швыряет, в мужа летит тапок,твы все говнюки, нечестно играете. И так во всем, швыряет, ногами топает, в обшем полный пипец...
Говорю убери игрушки, разбросал, говорит тебе надо ты и убирай. Я кладу в пакет и на балкон. Истерит, орет, набрасывается с кулаками.
Ходила к неврологу,ничего толком не сказали, дали фенибут. Толку ноль..
Что делать то?
спокойно говорить, что нет, так не будет - нет пятерок - нет мороженого. не играет спокойно - не ведете в кино, кричит на вас - не читаете наночь, потому что вам неприятно.
объяснять, какие последствия у его поступков. главное, имхо, чтоб они не думали, что ТАК - можно.
это из серии - прочитай и делай по уму.
особенно мне нравится ее советы, что надо быть с ребенком "на равных". А что делать, если я как бы природой определена уже быть НАД ребенком, потому что я его мать и несу ответственность за него и его воспитание?
или что делать с тем, что ребенок не очень-то хочет, чтобы с ним были на равных - потому что родитель - это кто-то сильнее, умнее - кто-то кто может на себя ответственность взять, защитить, подсказать и помочь. Так природой устроено
я уж молчу про то, что дети в собраниях сочинений Юлии - родились уже умными, сознательными гражданами,к оторые очень внимательно могут выслушать разумные доводы и принять их к сведению. У меня вот родился обычный ребенок, не из книжки и советы на нем не работают соврешенно
Режим дня, обязательно учитывающий интересы и потребности ребенка. Он уже кричит вам открытым текстом что ему играть и отдыхать надо. Так дайте ему эту возможность. А в учебное время вместо этой внеурочной деятельности час спорта в день добавьте, это компенсирует умственную и эмоциональную нагрузку. Ну и хоть иногда хвалите, обнимайте, целуйте своего ребенка.
идти к психотерапевту, к психологу, и возможно, к психиатру
а что еще делать... ну когда у моей такая дурь проснулась, я поняла, что ребенок вымотан донельзя, и дала ей две недели отоспаться и отыграться, кроме компьютера.
ничего не требовала, кормила только.
ребенок пришел в себя.
у меня тоже такое бывает, только капризничать не перед кем
А вы терпите. Он вас уже бьет, сопляк.
Хотя у вас их нет, о чем я...
1. Не знаю, что у вас за школа, но нагрузки какие-то нереальные. Ребенок практически полный рабочий день в школе, плюс еще допы и домашка. Вы сами-то станете хорошо относиться к работе с таким режимом? ИМНО, забить на лишнее вплоть до смены школы. Летом отменить все вообще до августа.
2. Проанализировать свою манеру общаться. Мои дети знают всякие ругательства, но дома они не приняты и возможности грубостью чего-либо достичь нет, поэтому не прижились.
3. Посмотреть, есть ли ему куда девать физическую энергию и эмоции.
4. Добавить в жизнь интересного и познавательного.
В общем, надо организовать жизнь так, чтобы ему было лучше всего тогда, когда он нормально себя ведет. Ну и не забывать волшебное слово "мотивация".
Может вы его перегрузили? Вас загрузи в два раза больше чем вы можете , вы наверное тоже начнете нафик посылать. Может ему школу попроще?
"говорит надоела школа" - может правда надоела? Вот и бесится.
Все бесятся когда устают , и и конца и края этому не видят.
Ну, вариантов много: Снизить нагрузку, найти хорошего невролога, искать общий язык. Ну, честно говоря, я б "ввалила" по первое число, что бы границы знал. Какая-то мелочь пузатая будет руку на меня поднимать и посылать.
Во взрослом возрасте "ввалят" вам. Причем так, что собирать паззл из собственных костей будете очень долго.
Есть сын, 14 лет. Получал по заднице за дело всегда. Пока в свой адрес не слышала таких, как у автора, слов. Услышу - получит по губам. Подниме на меня руку - "вылетит из гнезда" раньше положенного.
Знаю три-четыре примера у знакомых таких небитых деточек-подростков. Мать ни во что не ставят, могут открыть текстом сказать - идинахуй, овца. Семьи обеспеченные, дети балованные.
И идите уже..спать.
Аборт надо было делать вашей мамаше, и так дур полным полно
Есть еще примеры, подобные. И везде матери - хорошие, добрые женщины. Но какой-то придурок их научил, что детей бить нельзя.
Не оставлять одного ребенка - а куда ее девать? Из садика выгнали за буйство. Она резала одежду матери, высыпала марганцовку в суп, гадила как хотела. И мама ни разу не врезала ей по жопе, жалела деточку.
Сейчас мать спит у соседей или сидит на лестнице до утра, потому что деточка ипется с очередным бухим мужиком. Квартира заперта, ей пох на мать.
Сейчас ему можно не ходить в школу день-два в неделю без явной уважительной причины. На успеваемости это не отражается никак. Можно употреблять ругательные слова вплоть до ненормативных, если они употребляются не как речевые "сорняки", а органично вписываются в контекст. И тыды и тыпы.
Вам больше заняться нечем?
Еще есть идиотские вопросы?
такие мамаши разрешают младенцам лупить их по лицу. умиляясь. дальше будет еще веселее, в 15-16 лет.
Читать не хочет. Максимум полчаса, и писать не собирается ничего.
Ребенок перегружен в учебное время, а вы ему и на каникулах отдохнуть не даете. Вы чего добиваетесь, нервного срыва? Кому она нужна, такая учеба из-под палки?
И если не сделать, учитель опять выведет к доске и будет перед всем классои отчитывать.
Мы один раз так не успели сделать окруж.мир, у нас не работал интернет вечером и мы не смогли написать традиции народов какого то там края..мало того что поставила 2 в раб.тетрадь, еще и позорила у доски.
А в целом я бы задумалась, зачем моему ребенку школа, где ему калечат психику.
Извините, случайно не ту галку нажала: Ellisiv
а читать то, что интересно
Для меня тоже "список литературы на лето" никогда не был проблемой, я и так читала по многу часов ежедневно, но очень многие мои одноклассники и десятой части не прочитывали. И знаете - НИЧЕГО страшного от этого не случалось . И никто за это никаких двоек не ставил.
"Ставить на место" ребенка, который уже криком кричит, что он устал и не справляется - вы издеваетесь, что-ли? Никто не запрещает "искать подход", но многие, почему-то, подразумевают под этим "заставить сидеть за уроками, лишить прогулок и сладкого, если сопротиувляется - избить". Офигительный подход.
Мой с 1 класса летом и читает, и математика, и языки. Иначе в сентябре будет просто пустая голова от гаджетов и безделья
И да, сын у меня - аудиал, это я выяснила опытным путем. Лучше запоминает информацию со слуха. Стихи всегда учит путем прослушивания в наушниках.
нас многие знакомые не поняли, когда мы отдали не в крутую школу, а к учительнице, у которой, по отзывам, "дети ходят 4 года на голове"
и на английский мы ходили в языковую студию"по желанию", без дикой обязаловки, спать строго в 21-00 и пофигу, если что-то не выучено было
если что, сейчас уже 1 курс МЭИ заканчивает, в 8 классе поступил в физ-мат лицей, вот там были нагрузки, но и ребенок уже окрепший
да многие взрослые еще хуже истерят
У нас основное наказание - лишение планшета, компьютера, телефона, вобщем всех гаджетов. Тогда ребенок становится шелковый.
Я считаю с детей надо требовать по верхней планке их способностей, иначе они в жизни ничего не добьются. И для этого у родителей должна быть железная воля и желание это делать, а то проще всего сказать - мой деточка сильно устает, пусть играет себе на здоровье, не будем его заставлять!
Если не заставлять никто ничего делать не будет! Все будут сидеть в гаджетах и тупить! Есть, конечно, исключения, но они очень редки.
Мне кажется надо искать то занятие, которое ребенку интересно. Будь то робототехника, плаванье, секция по баскетболу, дзюдо или еще что то. И надо иметь просто ЖЕЛЕЗНУЮ волю, чтоб не пойти на поводу этих капризов, нытья, истерик и вести жестко свою линию.
Я думаю, что у всех детей разные способности и стрессоустойчивость, но надо обязательно приучать ребенка к режиму, и к дополнительным занятиям, и к обязанностям по дому, иначе потом будет совсем швах!
У меня ребенок чуть постарше, прежде всего еще в 1 классе я подошла к учителю и поставила перед фактом никакую внеурочку он посещать не будет, по закону она добровольна и точка. Это я к тому что нагрузку надо убирать однозначно.
Чтение на лето можно заменить аудиокнигами, пусть слушает и валяется, отдохнуть надо ребенку однозначно иначе нервный срыв запросто получите.
Или вам и в голову не приходило, что такое предотращается отнюдь не побоями, а воспитанием, в том числе, обьяснением какие слова уместно использовать для категорического отказа.
и потом, насчет нагрузки. Дочка 9 лет уходит в 7,45 а приходит домой около 16. Но в 18 - она уже должна быть на тренировке. И дома в 20-30.
Не уверена, что в этом дело у сына автора..
Это я к тому, что вы слишком терпеливая, если бы в меня ребенок швырнул тапком ему бы был песдец.
Она перед вами за то, что швырнула поделку.
А вы перед ней за то, что били ее головой об стену и чуть не убили.
Пысы: читаю много, образование высшее, успешна.
"В соответствии с требованиями стандарта внеурочная деятельность организуется по направлениям развития личности:
- Спортивно-оздоровительное.
- Общекультурное направление.
- Социальное направление.
- Общеинтеллектуальное направление.
- Духовно-нравственное направление."
Откосить можно по справкам из других секций, например, справка из музыкальной школы поможет освободиться от общекультурной части внеурочки, справка из спортивной секции - от спортивно-оздоровительной.
Ну или конкретно ругаться с учителем и администрацией, а не все на это готовы пойти.