Помощь зала!
Всем добрый день. Хочу послушать ваши мнения и советы вот по какой теме. Мальчик, 7лет, в этом году идет в школу. Есть одна проблема, ребенок возбудимый.. Когда играет или общается с одним-двумя ребенками, поведение адекватное. Когда коллектив увеличивается, все..крышу уносит.. Поведение сразу не контролируется. Как это проявляется, не слушается, может резко и грубо ответить взрослым, спорит, редко, но может истерика случится, ..Вчера расстроилась страшно, Сейчас отдыхает с сестрой в пансионате и сплошные жалобы-куча детей там, ребенок стал невменяемый. . Как раз в пансионате, проводила семинар какой то детский психолог, которая в качестве рекомендации, посмотрев на него в жизненных ситуациях, сказала следующее.. Что, конечно, влияет особенности работы мозга. Что то типа мозг с развитием не справляется...К неврологу мы ходим, раньше чаще, сейчас вот как-то редко, потому что дома обычной атмосфере, нормальный ребенок. Вот хочется послушать советов у кого такие дети,..? Куда направить усилия-медикаменты, пока даешь все ок, потом через какое то время проблемы видимо возвращаются, т. е. получаются они не лечат, просто симптомы убирают. И до какого возраста таблетки пить? Ведь если корректировать таблетками получается 4-5курса в год....да, диагноз который как бы у невролога стоит это астенический синдром. Психологи? Насколько эффективны в работе с такими детьми? Стоят недешево, результата не гарантируют и как их искать тоже вопрос, пару раз ходила, тут на Еве брала контакты, смысла никакого не увидела, вот это смущает. Расскажмте, кто как спасался? Скажем, особенно, опасаюсь сейчас школы 30человек в классе... Что, получается на данный момент, в обществе без мамы он вести себя не может?
В первом классе дети в школе не очень много времени проводят, если их не отдавать на продленку и написать отказ от всей внеурочки. Если повезет с учительницей (она сможет наладить в классе дисциплину и контакт с детьми), то проблема может и не расцвести буйным цветом, а там и мозг дозреет.
У моего слегка нервного сына проблемы с истериками только на физкультуре возникли, другие учителя как-то справляются с особенностями психики.
И конечно поддерживайте контакт с учительницей, она автоматически будет лучше относиться к ребенку у которого медицинские проблемы, которые родители пытаются решить, чем к ребенку, про которого будет думать, что его поведение - избалованность и невоспитанность.
В школе же у них время побеситься только на переменах, а на самих уроках они чем-то заняты.
А с психологом должна быть длительная работа, пару раз сходить - точно не поможет.
Причем я без занятий с психологом и лечения у невролога вижу, что с возрастом нервная система дозревает, истерик и неадекватного поведения от усталости становится все меньше.
Мы пару раз сходили к разным психологам уже в первом классе - одна диагностировала тревожность ребенка, другой сказал что это проблемы с недоразвитием эмоционально-волевой сферы и порекомендовал меньше баловать, больше подключать к домашним дела и еще к неврологу сходить проверить нервную систему. Но тут уже настало лето и школа закончилась :)
Я решила отложить этот вопрос, может за лето нервная система дозреет и перестанет так перегружаться, может ребенок научится себя лучше контролировать. Если проблемы снова будут возникать, то тогда и попробуем глицинчик попить и еще поискать подходящего психолога.
Но я считаю, нам очень повезло с учительницей, она как-то может ввести ребенка в рамки, когда его начинает нести, да и вообще хорошо к нему относится, тем более по основным предметам у него все очень хорошо получается.
А как у вашего, кстати, дело обстоит с мытьем головы, лечением зубов и поглощением горьких лекарств?
Про волосы.. нормально, моет голову шампунем детским..не часто, у него короткие волосы и бассейн 3 раза в неделю..Зубы не лечили еще ни разу..у нас только прикус не правильный, мы пластинку вот сделали, носит.. Лекарства поглощает нормально, таблетки глотает, капсулы омегу, я даю, и лецитин разжевывает и запивает ,дайте мед после горького..
Здорово... Мой голову без уговоров начал мыть только в 7 лет, у стоматолога только с третьего посещения зубы разжал для лечения, и таблетки, неприятные на вкус чуть не насильно приходилось заталкивать в ребенка еще пару лет назад...
http://www.koob.ru/semenovich/
Сама хочу начать заниматься с ребенком, как с отдыха приедет.
Нейропсихология - это же про то, что, например, малышу полезно много ползать перед тем как начать ходить, потому что из-за слаженного движения рук и ног при ползании развиваются межполушарные связи.
2.Психолог это накопительный эффект.Т.е. пара занятий- ни о чём. Мы с психологом прожили весь год рука об руку,вот аккурат через пару месяцев стало полегче( с учётом еженедельных занятий). Не бывает такого,что ты пришёл один раз,поговорил и всё.Это система,и я уверена,что и у вашего ребёнка очень много проблем,чтобы они решились парой посещений.
3.Спорт.Вашему ребёнку нужен спорт.Монотонный,кропотливый,расслабляющий.
4.В тырнете много методик по расслаблению. Подберите свою и научите ребёнка расслабляться.Он легко возбудимый и трудно успокаиваемый.
5.В 5-м классе самый из сильных всплесков,это 12 лет .Пик мозговыноса будет в 15-16 лет,вам ещё рано с колёс и со специалистов слезать.
Если есть возможность то отложите школу еще на год, через год у вас будет уже совсем другой ребенок. Я свою к нагрузке приучала постепенно с пяти лет. В школу она пошла почти в 8 лет, но уже практически скомпенсировав эту свою проблему. Вот закончила 4-ый класс, учится хорошо, с поведением, коммуникацией, психическим развитием все порядке.
Если такого ребенка не готовить, не поддерживать, а просто отдать в школу, то через год будет астено-невротический синдром с тиками и т.д.
2. Есть и бесплатные хорошие специалисты, в том числе и психологи. Поищите контакты.
2. Вам или вопросы решать, или денег жалко-как-то определитесь.
3. А кто Вам должен гарантировать результат, если Вы даже сил и времени не готовы потратить?
4. Да бесплатные теперь не сидят в поликлинике и их значительно сократили, но если не готовы тратить силы и время, то даже не пытайтесь найти.
2. На решение вопроса, именно на решение, а не на попытку решения в виде еженедельных занятий , денег не жалко..
3.Должен гарантировать тот, кто берет деньги, а как по другому.. я деньги заплачу и сама же себе прогарантирую..)) Результат может будет, может нет ...лично мне не подходит..
4.я и не пытаюсь, как видите.. хотя конечно же не исключаю их существование в природе..
2. А Вы когда пьете лекарство, прописанное неврологом, уверенны, что оно поможет гарантировано?
3. А том и речь, что для ребёнка делаете не все, тогда чего от форума хотите? Очередную волшебнию таблетку от невролога? Дорого ходить к специалисту за 80т.р. в год-найдите дешевле. Я вот никогда не считаю сколько в год, считаю сколько в месяц и где найду (от чего откажусь, где с экономлю) эти деньги.
Даже педиатор, назначая антибиотик ребёнку, не может гарантировать результат, а тут незрелость мозговых структур и их лечит нейропсихолог в совокупностями с другими специалистами.
2. Лекарства (одно или в комплексе), прописанные нашим неврологом нам помогли. Есть ряд исследований ээг , с периодичностью в год..и еще, я ходила к другому неврологу , она смотрела все ээг ,первую и последнюю, сказала, что да, последняя норма..плюс по ребенку видно конечно..
3. на форуме мне ответили мамы с похожими детьми.. и кроме вас нейропсихологов и психологов никто особо не рекомендует..
Конечно, вот этот наш разговор с вами не лежит в области медицинской, скорее мировозренческой...и я в курсе, что у каждого свои приоритеты.. все по разному планируют и тратят свои доходы.. кто то из кредитов не вылезает, а кто то ни разу в жизни их не брал.. Вы. вот, в месяц считаете деньги, а я за курс усредненно, мне так проще оценить ... и что? А если по теме, незрелость мозговых структур и слабая нервная система..это одно и тоже? психолог вроде как раз сказала, что мозг развит, а вот нервная система отстает или не справляется., некий дисбаланс получается ,а по логике, как раз нервную систему лечит невролог...может быть в содействии с другими специалистами.. А про упражнения из интернета я подумаю.. правда, для меня вариант.. почему бы не попробывать?
Я не считаю деньги за курс, потому что курс стоит не 80т.р., а ровно столько, сколько нужно именно моему ребёнку, а это может быть и 120, и 40т.р.-смотря сколько я смогу проработать и как я/мой ребёнок сможет освоить навык.