Что-то я в шоке немного. Слишком откровенный сын.
Сыну почти 12. В меру инфантилен. Мы всегда старались не делать табу из интимных тем, но и не провоцировали разговоры. Т.е. если были у него вопросы, спокойно отвечали. Подарили несколько лет назад книжку типа "откуда я появился на свет", там про половое созревание и все-все.
Недавно говорили про половое созревание, потому что он стал пахнуть потом, как-то обмолвился, что у него волосы на лобке растут.
А сейчас подошел ко мне и сказал: "Как ты знаешь, у меня сейчас половое созревание и я должен признаться смотрю много эротических видео, у меня эрекция и я занимаюсь онанизмом". ну, примерно так.
Я чуть сквозь землю не провалилась. Главное, папа тоже дома, но он ко мне пришел.
Я сказала, это твое личное дело, мне об этом знать не обязательно, незачем мне это рассказывать.
Он ушел, а я сижу в ужасе. Мне кажется, это как-то ненормально, так откровенничать с мамой. Или нормально? И что мне вообще с этой информацией теперь делать?! Какой-то ужос )))
ужас.
а как приучать-то чтоб маме ничего не рассказывали?! дети же.
В общем, сейчас отошла уже немного, а сначала прям сидела в ауте.
Что характерно, я стесняюсь это даже мужу пересказать ) А сын вот так запросто - пришел и рассказал.
Ох уж эти дети...
всё мне рассказывают! уже не знаю куды деваться :D .я как-то стесняюсь... при нашем то пионерском воспитании! но стараюсь беседовать нормально...
хотя про ононизм пока не было :)
*у меня семилетки разнополые, многое для себя выяснившие о различии полов еще года в три (по понятным причинам:-)), поэтому начинаю присматриваться к литературе:-)
а то недавно на вопрос "а как именно мужчина дает женщине клеточку?" пришлось глубокомысленно рявкнуть "от души и с любовью!!!":ups3
ПОКА прокатило, затихли:mda
а то мои товарищи со всеми своими вопросами ко мне еще и разнополым коллективом ходЮт...
зы: включила им тут диск BBC "Тело человека. Обыкновенное чудо" (отметка Без возрастных ограничений)
хорошо что далеко не ушла!
начали с того, что до рождения детей у женщины может быть много мужчин, фиг проверишь
пока я, охреневши зависнув, хлопала глазами, продолжили дороговизной свадьбы с подоплекой "а надо ли?"
на этом мать-ехидна диск вытащила и спрятала...
дети обиделись:-)
Ну и про гигиену естественно.
И про то, что хорошо, что он осознает происходящие с ним изменения, что половое созревание = перемены в настроении. И если ему кажется, что весь мир его не понимает, так это именно из-за гормональной перестройки, а на самом деле... и увела бы разговор в эту плоскость. ИМХО, это очень важно донести до подростка, что происходящее с ним - норма, что все завихрения - временные, что надо уметь справляться с перепадами настроения, что родители в этом не виноваты и .т.д. и т.п. - пока он готов слушать. Ибо во время вспышек говорить с ними, увы, бессмысленно.
Мне кажется он просто таким образом пытался привлеч внимание к своей персоне.
Мне тут мой, скоро 12 будет ему, говоит- у меня уже волос много там. Я ему - классно, растешь, скоро борода будет, пахнуть будешь, нужно чаще мыться.Он - уже 12 штук ( я чуть не заржала, считает ведь). Говорю - о, супер, скоро в мужчину будешь превращаться.
Сама я старшему сыну звоню ( ему 21), - поговори мол с братом, все же скоро такой возраст, я не могу ему обьяснить некоторых вещей , сын ляпнул ,,, онанизм?,, я аж замахала руками ,, поллюции,,. И старший говорит ,, так у меня они один раз были всего, но хочешь погворю,,
И тут я растерялась насовсем, мой бывший муж никогда ни с кем ни о чем не говорил, о сексе я с детьми говорила, мне они и рассказывают свои мысли.