Женская дружба коварна!
Не знаю, для этого раздела тема или нет. Если модераторы посчитают нужным-перенесите в "Детскую психологию"..
Я то уже давно поняла, что уж кому-кому , а подругам ничего сокровенного доверять нельзя! Сколько дров наломала из-за того, что бегала в молодости всегда к подругам"поплакаться в жилетку". Но у меня никогда не было близких отношений с мамой. Даже про первые месячные побежала подруге докладывать, А уж мальчиков, вопросы секса и подавно с ней не обсуждали ест-но.
Теперь вот дочь вступила в прекрасную подростковую пору и начались у них с подругами непонимания постоянные.
Ей 11 лет. Не красавица писанная, но симпатичная, фигура очень эффектная, волосы длинные густые, начитанная, умненькая, хорошо одевается, имеет свой вкус неплохой, с ней интересно общаться( мне взрослые об этом говорили).Для меня, в общем, как и для любой мамы, она самая-самая.
Всегда знала, что если у меня будет дочь-пусть прибегает со всеми вопросами ко мне, а не к подругам, чтобы не повторяла моих ошибок.
У неё 2 , как она всегда считала самые лучшие подруги-11 и 13 лет. Дружат давно, всегда мне нравились эти девочки.
И вот теперь, с ними познакомился мальчик , их ровесник. Обычный такой мальчик, ничего особенного. Ну и понеслось.Подруги прям "вознесли его на пьедестал". Постоянные разговоры о нем, гуляют с ним только.
По началу все было нормально, все вместе нормально общались. Потом, то ли в контакте, то ли еще где дочь как то над ним подшутила, как она мне рассказала-ничего обидного не было сказано. Мальчик этот обиделся ужасно на мою дочь, сказал, что будет гулять с ними только без моей дочери.
Девочки эти, как преданные ему, слушаются его во всем. Общаются с дочерью, только когда его нет , Когда с ним гуляют, отклычают телефоны, чтобы дочка не звонила.Говорят" Ты его так обидела, он теперь тебя видеть не хочет!"
В общем, как и любые женщины, когда между ними появляются мужчина-выбирают его.Одна из них, как выяснилось, симпатизирует этому мальчику(что удивительно-та, которая постарше(Ей-13, ему-11 всего то).
Дочке обидно конечно, что все так изменилось с его появлением. Я ей объясняю, что ничего удивительного-такая вот она "женская дружба! Не бегай только за ними, не навязывайся. Имей гордость! Займись каким то делом , пока их нет! Свет клином на них не сошелся!
Она искренне надеяться, что у неё будет подруга, которой можно поплакаться в жилетку. Я ей привожу в пример фразу"Лучше подушке, чем подружке", ну или мне приходи рассказывай о своих проблемах.
А у вас были такие вот подруги, которые действительно искренне с вами дружили. Ведь любая женщина(кроме мамы конечно) в глаза посочувствует тебе, а в душе то порадуется, что у тебя все плохо.
Вот сейчас и думаю, может эти подруги моей дочери тоже в ней соперницу видят. она нравится многим мальчикам. Боятся-вдруг она и ему понравится. Не исключено, что они всякие гадости про неё ему и говорят.
Я уже и не помню, как у подростков все это происходит. Сама была в её возрасте "гадким утенком", тенью своих более эффектных подруг. Потом, к 18 годам похудела, расцвела в общем во всех смыслах. И началось-интриги за спиной, сплетни всякие, излияния души как казалось близким людям оборачивались потом против меня.
Но я всегда боялась выссказать свое мнение, уверенности в себе никогда у меня не было. Я очень доверяла людям, сейчас как то обозлилась что ли. Никому не доверяю, даже мужу не выворачиваю душу наизнанку, подруг настоящих ест-но и не осталось совсем.Только здесь, на еве, обсуждаю свои проблемы какие то...
я если чего тоже тетка к 40...:))
просто раделяйте...
линые отношения с мужчиной
и дружбу с женщинами...зачем им про мужиков рассказывать*?? ( что именно там надо такое подругам рассказывать?? :) и зачем? чужое белье не всем интересно...)
ну а уж мужу тем более ..сопли слюни вообще не интересны..
что за привычка изливать душу? найдите психолога что ли...:)
О детях говорим, о поездках, о фильмах и книгах, о еде иногда.
О мужиках-то что говорить? как посмотрел или что сказал? И о чем он думал,когда говорил? У меня нет времени эту хрень про чужих мужиков слушать.
Вам об этом сами мальчики говорили?
Проблемы у вас мама и большие.
А я то думаю, ну откуда такие вот мадолетки берутся. А оно вон что, там мамы такие :(
Если что, я мама мальчика 16 лет и девочки настолько доступны и навязчивы, жуть. А уж что делать с малолетками типа вашей, просто не возможно порой от них отделаться. В сетях пишут мне :)
это не подруги, а приятельницы
и большим удивлением окажется когда выяснится что как раз она мальчику нравилась, потому его так задело, что она съязвила
если долго сидеть на берегу реки, то мимо проплывет труп твоего врага - древняя китайская поговорка
иногда надо просто переждать ситуацию
У дочери сейчас не тот возраст, когда женская дружба опасна), это позже будет, она поймёт когда. Сейчас без дружбы никуда.
Спустя пару лет Бог дал мне подругу (семейная пара, дружим семьями). И вот она стала для меня подругой, незаметно заполнив свободное место в моем сердце. И сейчас мы с ней больше 10 лет дружим и доверяем друг другу практически всё. И я знаю, что могу ей поплакаться, она меня утешит, она мне поплачется, я её утешу. Так и живём.
А вот дочку, которой 10 лет сейчас, я учу тому, что навязывать дружбу никому не нужно, и сильно хотеть подругу иметь тоже. Настоящий человек, настоящая подруга может появиться гораздо позже, а может и не появиться вообще. И говорю ей, что лучшие подруги - мама и бабушка, которые никогда не будут завидовать, отбивать женихов, а будут поддерживать, радоваться с ней и давать мудрые советы, имея уже определённый жизненный опыт. У меня с мамой моей так и было, все сердечные дела в подробностях знала только она.
Просто я прихожу к выводу, наблюдая за дочкой и её сверстницами, что современные дети не умеют дружить. То ли родители не учат, что значит дружба, то ли попадаются всё больше дети - эгоисты, ищущие свою выгоду во всем уже с детства... Но вот нет сейчас в детях искренности, открытости и желания быть друзьями. Я не про всех детей, а только про тех, кого наблюдаю рядом с дочкой. Может, она ещё встретит подругу по душе... А вообще, думаю, что женская дружба возможна только тогда, когда женщинам нечего делить между собой... Фут, высказалась :)
дружба это когда на протяжении многих лет у людей совпадают какие-то интересы, взгляды на жизнь, или наоборот даже разные взгляды но они друг другу этим и интересны.
а ситуация эта хороша для взросления имхо. есть много вариантов начиная с самого простого - просто забыть и забить и заканчивая тренировкой в дипломатии - вернуть расположение этого бой-френда при этом сохранив чувство собственного достоинства. конечно помощь взрослых в наставлении тут была бы хороша.
у меня в свое время такой не было, поэтом "подруга" сделал финт ушами и стала ходить в компанию более взрослых (всего-то на 2 года) потому что туда ее мама сосватала, а меня за бортом оставили. мои родители и не вмешивались и подсказок не давали.сама выкрутилась.сделала вид что так оно и надо (хотя сама конечно это как предательство расценила) и сама построила отношения так что хочешь в компанию ок, у меня тоже свои дела (много читать стала, по дому помогать-взрослеть короче), но и для нашей дружбы время найди хоть сколько-то. и на удивление она приняла такие правила. а так можно было б уже тогда расплеваться и все.
По основному вопросу- да, бывают подруги. А вот кого вы себе в подруги выбирали... То, что вы описали, на самом деле, не такое уж и частое явление. Но что закономерно: в компашках таких "подруг", они все подруги в равной степени.
В данной ситуации я бы стимулировала общение дочери со многими девочками, а не только с этими двумя.
мужчины это одно..
женская дружба это другое...
Что в данном случае девки дуры.
А глобально - зачем вы заглядываете так далеко вперед и траслируете свой негатив?
Не у всех все складывается как у вас.
Мозги-то надо иногда включать для разнообразия...
Но я так понимаю дочь автора больше подруги волнуют, а не "кавалер")
Мне поэтому кажется, что автору не "глобализировать" нужно, а разобрать конкретную ситуацию - кто как поступил и почему.
Очень хорошая кмк иллюстрация взрослых отношений.
У неё такого нет. Она если и растолстеет, то все будет пропорционально выглядеть. В детстве раннем пухляшкой была, но её эта полнота не портила абсолютно. При таких фигурах, как у неё все одинаково толстеет-худеет.
Пропорции фигуры вполне могут поменяться. И не раз
Она мне часто дает переписку их почитать в беседах, где несколько человек общаются. Вы б видели что некоторые 10-12 летние пишут!
Я сама в её возрасте еще в куклы играла, не была готова к таким резким переменам.
Так что не все девочки одинаковы.
Хотя из правила "подруг не бывает", наверное, есть исключения. У моих покойных мамы и свекрови были подруги прекрасные. Повезло. Но тут от обеих сторон зависит. Если ты со всей душой, а "подруга" к тебе по-гадски относится, то хоть в лепешку разбейся..
Нет, не повезло. Значит они были просто очень хорошие и интересные люди. А у таких людей и друзья хорошие, настоящие.
И вокруг свекрови (а она у нас была очень-очень общительная, с кучей знакомых) тоже "рыб-прилипал" водилось немало. Даже больше, чем порядочных.
И вот дружили мы с ней так, дружили, а потом лет в 16 или 17 она...вообще со мной прекратила всякие отношения. Просто в один день, как замечать перестала, Никаких конфликтов, никаких "мальчиков раздора". На ровном месте. Я не понимала, почему, было ужасно обидно. Что примечательно, и ее семья тоже со мной прекратила всякое общение.
Вот тогда мне моя мама сказала, что она, мол, ожидала такого результата, и что это "должно было" произойти (с большой вероятностью), потому что моя подруга, очевидно, боится, что мальчики будут со мной знакомиться, а она останется в тени, или что я у нее "отобью" кавалеров (чего у меня, естественно, и в мыслях не было).
Потом, через несколько лет, когда бывшая подруга уже вышла замуж, родила, развелась, она захотела со мной опять подружиться. Позвонила, как ни в чем ни бывало, "привет-привет", прям рада меня слышать до безумия :-). А я сделала вид, что вообще не помню, кто это..было очень забавно :-).
Женская дружба..она такая...
Ну и вообще на протяжении жизни окружение меняется, в зависимости от интересов, работы, места проживания...
И что значит "не хотите дружбы - она не возьмется"? :D Мы можем хотеть чего угодно, но судьба не по нашим желаниям складывается. Например, Вы хотели бы в семье миллионера родиться, но не сложилось :D, так же и здесь, мало ли что хочешь дружбу, ну не встречаются тебе такие женщины, с которыми можно дружить и знать, что она тоже с тобой дружит, а не делает вид. Ну и что? В одном не повезло, зато в другом все хорошо. :D
Но я уже к ним сама по-другому относилась. Как к приятельницам. Зачем пускать кого-то сильно в свою жизнь?
Это не ваши слова?
Если Вас (нас) консумируют по жизни, но доверительной дружбы мы так и не заслужили, то дело в нас. Но не в 11-13 же лет делать поспешные выводы.
И что значит "прицепились"? Вы вот ко мне прицепились, я же не возмущаюсь :) Пишите себе на здоровье.
Я расскзала историю со школьной подругой.
Вы: Ну что, подруг больше не было?
Я (вместо того, чтоб спросить, с какой целью интересуетесь) вежливо ответила.
Вы начали меня поучать (заметьте, я этого не просила :D, и мне этого не наТЬ), что надо обязательно хотеть с кем-то дружить и иметь подруг, а не приятельниц (кто-то велел видимо, прям приказал "всем нужны подруги"), прощать какие-то там обиды + еще всякую чушь не по делу написали.
Именно это называется "прицепиться".
Здесь женщина написала, что ей неприятны "девочки-самки", Вы к ней тоже прицепились, почему ей неприятно.
Вы - киножурнал "хочу все знать", да? :D
Я просто пишу, ни к кому не цепляюсь. Почитайте правила пользования публичным форумом Ева.ру. Их никто не скрывает. Чтобы писать тут, ничья просьба или разрешение не требуется.
Из невинной шутки, которая была обращена не к вам, вы пытаетесь раздуть скандал.
Приятных выходных! :)
Не нравятся вопросы - можно не отвечать. На что обижаться-то ?
Надо дружить, общаться, но доверять и плакать подушке, а не подлюшке.
А вашей девочке скажите, что настоящие друзья у нее будут, пусть подождет, и на мальчика тролля подруги ее не променяют.
Именно так
К слову, у меня тоже лет в 8 была неприятная ситуация с подругой закадычной, когда она меня враз бросила и начала дружить с новой нашей одноклассницей. Я очень переживала, но это никак не помешало мне через 10 лет завести себе настоящих друзей
И если их не станет, например, если мы переедем в другую страну, то я как-то ничего не теряю. У меня нет необходимости в подруге с большой буквы, потому что меня поддерживает муж, именно он самый близкий друг, именно от него ожидается и приходит поддержка.
Именно с такими установками и получаются неудачницы в личной жизни. Мужу по остаточному принципу доверяют. Подруга может так подставить, как ни один мужчина не догадается.
А уж сколько я таких девочек видела :)
Запретить в +30 носить шорты? Вы в своем уме?
И отношения с мальчиком она в первый раз завела в 13 лет. И хотя она на сегодня, образно говоря, невинна, я думаю, все у нее будет гораздо раньше, чем у меня. А я про мальчиков вообще особенно как ни думала, так и не думаю сейчас. В ее возрасте вообще в библиотеке сидела.
Немного не поняла про пример с подругой вашей матери. 16 и 26 лет, полностью разные жизненные ситуации - о чём дружить?
Ну разве это нормально?такое впечатление, что они и вправду " отгораживают дочь от своих " поклонников", чтоб не дай Бог на неё с них не переключились.
13 лет - это уже вообще половозрелая особь. говорить, что это ребенок не корректно фактически. раньше в 13 лет уже вовсю замуж выходили и детей рожали.
и даже если это считать детским возрастом, то когда, как не в детстве учиться взрослым взаимоотношениям, и как это делать, кроме как вот не в такой незамысловатой игре?
Автор, Вы в подружках у собственной дочери - худший вариант из возможных
имхо
Мне поэтому и непонятно, неужели в таком раннем возрасте девочки уже так легко с подруг на мальчиков переключаются? Той, которой 13- ещё понятно, но 11-летка то уж о куклах ещё думать должна!
Свой первый пост перечитайте, "В общем, как и любые женщины, когда между ними появляются мужчина-выбирают его" О детях говорите, да? В коварные обольстительницы записали малявок у которых розовые пони в голове
Мальчик гнус, это ежу понятно. Научите дочь не только в девочках разбираться, но и в мальчиках.
"Неудачная" шутка была "Отстань" и смеющийся смайлик???:-)
Я сама лично эту переписку видела, там ну абсолютно ничего обидного не было, кроме этого слова.
Еще раз повторюсь, мальчик, как я поняла,и не обиделся вовсе. Обиделись "за него" девочки другие почему то...
А вообще, все детки разные конечно. старшему-16, девушки нет еще на горизонте и никогда не было. Он вообще у меня домашний парень.А тут вон как-11 лет и уже с 13-летней за ручку ходит, а еще говорят, что мальчишки медленнее развиваются:scared2
Топ не об этом. А об отношениях между подругами. Девченки почти 5 лет дружат.Были в их компании и мальчики, и девочки другие.Дружили все вместе. А тут, с появлением этого мальчика все как то поменялось резко...Это то и непонятно.
Вот Вы бы что посоветовали на моем месте?
И даже топ на еве можно не открывать.
Но ваши советы ущербны.
Кстати, к вашему утверждению выше, что это прямой путь к неудачам в личной жизни - мой опыт говорит обратное)) Никаких неудач в личной жизни пока не было, а уж слава богу до 40 лет дожила)) и подруги меня никогда не предавали и мужу доверять мне это не мешает)) даже наоборот. Мне жаль, что у вас обратный опыт, мне кажется, отсутствие настоящих друзей сильно усложняет жизнь
Однажды только, когда тяжелый период был из-за неразделенной любви, призналась в этом подруге. И она меня хорошо тогда поддержала, про свой подобный случай рассказала. До сих пор ей признательна за её душевность. Никогда она мне тот случай больше не припоминала, как будто и не было ничего.
Но моё мнение, лучше такие вещи никому не рассказывать. Всё-таки это очень личное.