Идем в школу
В декабре 7 лет. Класс отобранный, 20 человек (не Москва), учительница добрая и хорошая.
Сын вроде бы готов, читает, пишет, считает. Но такой рассеянный, такой медлительный, концентрация просто швах. Думала за лето повзрослеет, так нет, сегодня играли с ним в карточную игру не мог очки посчитать 15+15+10. 36 у него, блин! Еще в мае считал слету.
Мысли свои выразить не может, читает книжку, на вопросы отвечает, развернутого пересказа дать не может, только тезисно. Чувства героев понимает на примитивном уровне.
Мне страшно. Педагоги говорят, что он готов, но я вижу, что он тормозит, очень медленно соображает.
Поделитесь опытом, как было у вас? Как мне лучше себя вести? Как помочь ребенку?
В следующем учебном году такого малочисленного класса не будет, этот организован как экспериментальный.
Боюсь, что из-за рассеянности усваивать программу не сможет:(
Сын мысли свои излагать не умеет, рассказать внятно ничего не может, все клещами тащить приходится. И я боюсь, что не узнаю о том, что ему тяжело и чего-то там не получается, а далее как снежный ком:(
Ну, не будет усваивать - будете заниматься. Не будут помогать занятия - пойдете по психологам, репетиторам, нейропсихологам. Что истерите-то?
остальному как раз учат в школе
и взрослые устают на новой работе
режим в помошь
может отставать если кола не по силам выбрана а по понтам
в помощь - мама-папа или репетиторы или смена школы на посильную
если не считать, что "школа должна то трудно не заметить если у ребенка сложности с учебой
такая? http://www.mosigra.ru/Face/Show/7_na_9/
*тож дети в школу идут в этом году
пока из найденного очень нравятся карточки от АСТ
Лично мы делаем так, если 1-3, то такого не бывает - только +3. Я ей вкратце объяснила про отрицательные числа, сказала, что ей пока рано и не забивай себе голову.
Когда игра надоедает мы на липких бумажках пишем другие переменные +/-4, +/-7 и тд, приклеиваем на карты и играем. Это конечно все быстро отваливается, но на 1-2 кона хватает, а по долгу мы в нее и не играем.
Тоже так играем, если 1+-3, то считаем только как 1+3
Вот этого не хватает игре - чтобы было +-7, например. Потому что +-1,2,3 обычно не вызывают затруднений ни у кого
Мы играем в турбо-счет, в трафик-джем, в спящие королевы, там тоже тренируется счет.
Учитель хорошая, класс малочисленный, ребенок готов, поэтому именно в этот класс я с большим спокойствием готова отдать, чем через год с абы с кем:(
Я особо не мучала, мы играли в игру и там подсчитывали очки. Не примеры решали.
А на деле как понять? Никто в душу к ребенку не залезет.
Потом, совершенно неясно, почему в 6, когда без трех месяцев 7?
мне карточки проверяй-ка реально помогли:-)
как-то вроде на первый взрослый взгляд простенько, а детю интересно - буквально за 15 минут принципы двухзначного счета освоили вот буквально на прошлой неделе, теперь "пошло", да резво так - вплоть до вычитания через десятки (не знаю, как правильно назвать, но типа когда не 48-25, а, например, 76-48 посчитать в уме - 6 меньше 8, поэтому сразу раскладывает 76 на 60+16, а после этого уже вычитает)
У всех свои проблемы.. расслабьтесь..
Сейчас перешла уже в 4й класс. Полет нормальный)).
В 1м классе все сравнялись - и считающие, и несчитающие. И вообще - весь 1й класс они в пределах 10 считала (Гейдман).
Кстати, те, кто не читал - обогнал по технике чтения беглочитающих на момент поступления.
Не все дети, читающие быстро, понимают и усваивают прочитанное.
И многие нечитающие - довольно быстро нагоняют беглочитающих.
Исключения есть с обеих сторон, разумеется.