Нет, не хочу, не буду
Девы, как боретесь с этим? Сыну скоро 9, домосед и лентяй, интересов нет, буквально все нужно заставлять, противится всему и вся. Вытащить из дома проблема.
Вчера предложила поехать в парк с развлекушками, всегда любил туда ездить - не, не хочу. Давно просился съездить в крепость в соседнем городе, вчера!!! договорилась с ним, что сегодня поедем - да, да, хочу, я приготовилась, маршрут распечатала, все распланировала, говорю, одевайся, скоро выходить - НЕ ХОЧУ!!!! Видите ли, смотрит фильм (фильм записан, может посмотреть в любое время), хочет позже, но позже ехать смысла нет, далеко, и он об этом знает. Ну и ладно, тогда не поедем. Все пофиг, все все равно. Ну что с ним делать?
Погода замечательная, так нет, сидим выходные дома. Настроение у обоих на нуле. Муж вчера работал, сегодня запланировал на кладбище к свекрови съездить, ну вот поедем вместе теперь.
Подозреваю, что остальное время он у вас за гаджетами тупит.
В последнее время стало довольно экстремально по любому поводу "не хочу", сплошная борьба получается ((( заставляю лишением плюшек, но и это уже плохо работает, его ничем не проймешь, в ответ вечно " ну и что?", "а мне все равно", может целый день балду пинать.
Устала.
Сейчас мотыляется по дому, не знает куда себя деть, предложил мне поиграть с ним во что-нибудь (настольные игры), а у меня нет желания, говорю, ты хотел дома сидеть, вот ищи сам себе занятие, играй сам, мне некогда, взяла пылесос. С другой стороны, какая-то детская реакция. С третьей, не прыгать же все время под его дудку ((
Я очень долго отхожу, есть такой недостаток (((
мама - тоже человек.
еще понимаю, если бы он реально в одной и той же игре висел круглосуточно, и не хотел ничего больше делать, а так...
Было какое-то задание на лето по математике.
Моему тоже 15 штук задали. Он только 5 сделал и отложил.
Случился инцидент с НЕпоездкой.
Герой истории чувствует вину и "ненавязчиво" достал делать математику.
Ну, если совсем не так - пусть автор поправит.
Всякий ширпотреб современный? Тоже лучше не надо...
Лучше пусть сидит, математику делает. Здоровее будет.