45
Мамы 13-летних мальчиков
Опишите, в каком обьеме у вас происходит общение с сыном.
Свернуть
Ответить
Никому другому нельзя? :) Именно 13 и именно мальчик нужен?
Ответить
Можно!
Ответить
А объем какой мерой измерить?:scared2
Ответить
1 раз в день 5мин про школьные дела.
3 раза в день по 5 мин в связи с трехразовым питанием.
Раз 10-20 по 30 сек -обнимашки в течении дня.
Минут 10-20 просто поболтать, часто, но не каждый день. Иногда 10-20 превращаются в 30-40-50-60... :-)
3 раза в день по 5 мин в связи с трехразовым питанием.
Раз 10-20 по 30 сек -обнимашки в течении дня.
Минут 10-20 просто поболтать, часто, но не каждый день. Иногда 10-20 превращаются в 30-40-50-60... :-)
Ответить
вот +100, но моему 14 ;-)
5.09 21:41
вот +100, но моему 14 ;-)
Ответить
Вы серьёзно по 10-20 раз в день с 13леткой обнимаетесь?
Ответить
Гениально сформулировано! :)
У меня так же.
У меня так же.
Ответить
своих дел у вас совсем нет?
Ответить
10
В смысле? Все мои дела - мои)))
Я делаю только то, что хочу)))))))
Если я не хочу общаться с сыном - я ухожу во взрослую комнату. Если он не хочет общаться со мной, он вешает на ручке двери в детскую "не беспокоить "
Я делаю только то, что хочу)))))))
Если я не хочу общаться с сыном - я ухожу во взрослую комнату. Если он не хочет общаться со мной, он вешает на ручке двери в детскую "не беспокоить "
Ответить
как это,взрослая комната?
у вас все комнаты по возрастам?
у вас все комнаты по возрастам?
Ответить
у них их 2.
Ответить
две взрослых комнаты 18+ ?
Ответить
всего 2. Детская и вторая.
Ответить
Две комнаты - для ребенка ("детская") и для родителей ("взрослая").
Еще что-то непонятно?
Еще что-то непонятно?
Ответить
Вот реально с девочкой общение более интенсивное. Вот намного больше. Сын готов гулять со мной, постоянно зовет играть в бадминтон, в баскетбол, на роликах или велосипедах покататься, в аквапарк. Поговорить он не очень. Ему нравится больше время вместе провести. Приходится делать с ним уроки приходится. Еще смотрим по вечерам фильмы вместе, потом вызываю его на обсуждение фильма. это все.
С девочкой реально болтаем ну намного больше
С девочкой реально болтаем ну намного больше
Ответить
"Доброе утро", "Спокойной ночи", "Спасибо", "Пожалуйста" - традиционная культура быта, иногда, когда никого из домашних рядом нет, с поцелуями в щёчку и обнимашками
Ушёл-дошёл-пришёл-отзвонился - никогда не "пасу", но по договорённости держим друг друга в курсе своих перемещений
Чистые сорочки, носки, трусы сам - давно знает где всё лежит, моя задача только следить, чтобы было постирано и поглажено. Одежду выбирает и надевает сам, меня может попросить галстук завязать (сам ещё путается) или спросить, правильно ли он оделся (может накосячить с цветовой гаммой).
Ест то, что приготовлено. Не хочет есть - не ест, хочет вне завтрака-обеда-ужина - холодильником пользоваться умеет. Посуду после себя и иногда после всей семьи убирает,.
Выполняет хозяйственные поручения: моет посуду, выносит мусор, переносит тяжёлые и не тяжёлые сумки и вещи, чистит раковину, зеркала, пылесосит, убирает кошачий лоток, кормит кошку, ходит за продуктами по списку ( может сам, взяв деньги, пойти купить что-то к чаю или мороженое для всей семьи), гладит свои школьные брюки, чистит обувь свою и мою, - всё это всегда по моей просьбе и без отговорок и капризов. Очень редко, когда проявляет инициативу сам, всегда нужно попросить.
Личная гигиена полностью самостоятельна, кроме ногтей - это я стригу. В парикмахерскую ходит сам, я только записываю. Постель застилает сам, зубы чистит без напоминаний.
Уроки сам-сам. Расспрашиваю про школу всегда в равной степени об оценках и взаимоотношениях в одноклассниками и друзьями. Учится нормально.
Бывает неожиданно раним и плаксив. В эти минуты оставляю в покое и только через несколько часов сам бросается на шею или я подхожу и обнимаю, говорю ему, какой он хороший сын и как я его люблю. Признаёт, что сам не понимает, почему так себя странно ведёт, всегда говорю, что это временно и он сможет в себе разобраться. Усвоил очень жёсткое правило, что даже в минуты слабости непозволительно грубить и оскорблять окружающих - с этим справляется, учится себя понимать.
Всегда расспрашиваю его о друзьях, приглашаю их домой, стараюсь узнать их лично. Компания школьная у него есть, но гуляет в большинстве случаев один - включает музыку и ходит по парку. Странно немного, но я поняла, что для него это комфортная ситуация.
Не могу отказать себе в удовольствии потискать его иногда наедине. Он тоже позволяет себе в порыве нежности обнять меня, сказать пару ласковых слов. При этом он единственный мужчина в доме и он это знает, бытовые требования к нему самые высокие. к тому же мне под горячую руку лучше не попадаться, я могу и полотенцем двинуть. К сожалению, бываю несправедлива, всегда прошу прощения у детей за свою несдержанность. Они тоже умеют это делать, хотя сын совсем не такой горячий , как я
Ушёл-дошёл-пришёл-отзвонился - никогда не "пасу", но по договорённости держим друг друга в курсе своих перемещений
Чистые сорочки, носки, трусы сам - давно знает где всё лежит, моя задача только следить, чтобы было постирано и поглажено. Одежду выбирает и надевает сам, меня может попросить галстук завязать (сам ещё путается) или спросить, правильно ли он оделся (может накосячить с цветовой гаммой).
Ест то, что приготовлено. Не хочет есть - не ест, хочет вне завтрака-обеда-ужина - холодильником пользоваться умеет. Посуду после себя и иногда после всей семьи убирает,.
Выполняет хозяйственные поручения: моет посуду, выносит мусор, переносит тяжёлые и не тяжёлые сумки и вещи, чистит раковину, зеркала, пылесосит, убирает кошачий лоток, кормит кошку, ходит за продуктами по списку ( может сам, взяв деньги, пойти купить что-то к чаю или мороженое для всей семьи), гладит свои школьные брюки, чистит обувь свою и мою, - всё это всегда по моей просьбе и без отговорок и капризов. Очень редко, когда проявляет инициативу сам, всегда нужно попросить.
Личная гигиена полностью самостоятельна, кроме ногтей - это я стригу. В парикмахерскую ходит сам, я только записываю. Постель застилает сам, зубы чистит без напоминаний.
Уроки сам-сам. Расспрашиваю про школу всегда в равной степени об оценках и взаимоотношениях в одноклассниками и друзьями. Учится нормально.
Бывает неожиданно раним и плаксив. В эти минуты оставляю в покое и только через несколько часов сам бросается на шею или я подхожу и обнимаю, говорю ему, какой он хороший сын и как я его люблю. Признаёт, что сам не понимает, почему так себя странно ведёт, всегда говорю, что это временно и он сможет в себе разобраться. Усвоил очень жёсткое правило, что даже в минуты слабости непозволительно грубить и оскорблять окружающих - с этим справляется, учится себя понимать.
Всегда расспрашиваю его о друзьях, приглашаю их домой, стараюсь узнать их лично. Компания школьная у него есть, но гуляет в большинстве случаев один - включает музыку и ходит по парку. Странно немного, но я поняла, что для него это комфортная ситуация.
Не могу отказать себе в удовольствии потискать его иногда наедине. Он тоже позволяет себе в порыве нежности обнять меня, сказать пару ласковых слов. При этом он единственный мужчина в доме и он это знает, бытовые требования к нему самые высокие. к тому же мне под горячую руку лучше не попадаться, я могу и полотенцем двинуть. К сожалению, бываю несправедлива, всегда прошу прощения у детей за свою несдержанность. Они тоже умеют это делать, хотя сын совсем не такой горячий , как я
Ответить
Странно, что навыки самообслуживания и домашние обязанности вы относите к общению.
Ответить
20
Они естественным образом вытекают из общения и являются неотъемлемой частью общения.
Но частично вы правы, я увлеклась и не написала, что иногда (не часто) хожу с детьми в кино, на концерты, в театры, на выставки, прививаю им вкус и умение выражать свои эмоции.
Не пропускаю ни одного школьного выступления. Но это относится не только к сыну.
Если мне нужно разобраться с какой-нибудь технической проблемой, то я в первую очередь предлагаю сыну найти решение: прочитать техпаспорт, посмотреть инструкцию, подумать над схемой сборки и т.д. То есть общаюсь и разговариваю с ним, как с равным, советуюсь и отдаю ему право принимать решения
Но частично вы правы, я увлеклась и не написала, что иногда (не часто) хожу с детьми в кино, на концерты, в театры, на выставки, прививаю им вкус и умение выражать свои эмоции.
Не пропускаю ни одного школьного выступления. Но это относится не только к сыну.
Если мне нужно разобраться с какой-нибудь технической проблемой, то я в первую очередь предлагаю сыну найти решение: прочитать техпаспорт, посмотреть инструкцию, подумать над схемой сборки и т.д. То есть общаюсь и разговариваю с ним, как с равным, советуюсь и отдаю ему право принимать решения
Ответить
Общаемся много, так как я в основном дома (свое дело позволяет свободно распоряжаться временем). Чаще всего общение качественное - есть общие интересы. Всегда делимся, что у него нового за учебный день, а у меня за рабочий. Иногда советуется по поводу заданий, но совместное приготовление уроков, к счастью, уже в прошлом. Ну и бытовые вопросы - планирование досуга, предстоящий ремонт его комнаты. Привет/спокойной ночи и прочие ритуальные формулы, разумеется, присутствуют.
Ответить
У меня чуть младше, но общаемся много. Вечерами он мне про игры рассказывает, про одноклассников, про учителей. Когда вместе едем в машине тоже постоянно что то говорит.
Ответить
В большом. Но у меня сын болтливый, может часами мозг выносить своими рассказами ни о чем.
Ответить
Мы 2-3 раза в неделю ходим на хоккейные матчи, потом по часу их обсуждаем. В дни когда матча в нашем городе нет, обсуждаем другие команды и их игру. Это у нас совместное увлечение такое. Папа к нему не причастен. Ну и само собой:"Как дела в школе?", "иди обедать", "делай уроки" и разговоры о жизни на планете Земля в принципе.) Но мы оба любим поболтать ерундой.)
Ответить
+1. только футбол. матчи домашние или в гостях если московское дерби. и папа тоже не причастен. я думала только у нас такая семья "неправильная" :)
Ответить
Не, не только у вас.) А если мы "болеем" дома и не дай Бог чемпионат мира по хоккею и наши забили, то мы с сыном орем так, что папа (муж) убегает на кухню, закрывается там и ворчит: заколебали со своим хоккеем, бу-бу-бу-бу))) Он терпеть не может ни хоккей, ни футбол и вообще спорт не смотрит, хоть сам профессионально занимался академической греблей.)
Ответить
Моск выносит по полной программе. Очень болтливый. Вот отправила из кухни, сел за комп. Вчера вместе смотрели дома черепашки- ниндзя 2. Позавчера в кино и в кафе ходили. В учебное время ему некогда- школа, музыкалка, спорт. ... Обнимашки само- собой. Минут 60 суммарно в день
Ответить
Дочери 12 лет. Большую часть времени стали занимать препирательства и споры, иногда разговариваем за жизнь, минут по 20-30 макс, не каждый день. Ну и всякие - как дела, что сказал тренер, учитель, как защитила проект и тыпы. Это пара-тройка фраз в ответ в лучшем случае, или в худшем - нормально. Любит при этом уши греть, когда ко мне приходят подружки и когда я с ними разговариваю по телефону. Т.е. напрямую мои нравоучения и рассуждения о жизни ей уже принимать некруто, а вот так, опосредованно, впитывает пока))
Ответить
Дочь, 12. Общаться времени нет. У нее свободного времени практически ноль, у меня тоже. Меня хватает только на то, чтобы следить за обязательными делами. Болтовня за жизнь это большая редкость.
Ответить
30
Сын 11 лет. Общается больше с отцом.
А теперь пошел в колледж, уходит утром, возвращается в 6 вечера.
Информацию про то, как прошел день надо тянуть щипцами. То же самое с музыкалкой. Играет в какую-то дурацкую ГТМ, муж хоть там что-то понимает. а я вообще ничего.
Бывают моменты я его прошу давай просто поговорим о чем-нибудь.Тогда говорим на самые разнообразные темы(только о своей школьной жизни он молчит как партизан)
А теперь пошел в колледж, уходит утром, возвращается в 6 вечера.
Информацию про то, как прошел день надо тянуть щипцами. То же самое с музыкалкой. Играет в какую-то дурацкую ГТМ, муж хоть там что-то понимает. а я вообще ничего.
Бывают моменты я его прошу давай просто поговорим о чем-нибудь.Тогда говорим на самые разнообразные темы(только о своей школьной жизни он молчит как партизан)
Ответить
вы сына как и себя,нарядно одеваете?
Ответить
а к чему здесь ваш пук?
Ответить
Девочки!! Спасибо! А то я думала у меня сын странный... 11, 5 лет, обнимашки задолбали - раз 10 за сутки обнимет, вроде уже высокий, а как малыш еще..
Ответить
11,5 это еще маленький мальчик...скоро он превратится в басящего дядьку, который будет огрызаться и хамить...наслаждайтесь последними годами материнского счастья
Ответить
+100. Читаю и плачу, моему 15.5.... Никаких разговоров и обнимашек....
Ответить
Нормальный сын. Моему 14, он тоже ча...
5.09 21:44
Нормальный сын. Моему 14, он тоже часто обнимает меня, целует. Стал чаще с возрастом - думаю, нужно ему это-ну и пускай. Это лучше, если бы хамил, к примеру ;-)
Ответить
В 13 лет происходило постоянно в течение дня.
Ответить
14 лет. дверь в комнату стал закрывать год назад. редко приходит поговорить. иногда идем вместе куда нибудь, вот тут по дороге болтаем взахлеб
Ответить
13 лет сыну.
Разговоров за день на 1-2 часа набегает.
Обнимашки присутствуют. Обсуждение школы_игр_книг постоянные. Я прошу, чтобы закрывал дверь в комнату, так как устаю от его разговоров с детьми онлайн.
Практически каждый день ужинаем вместе.
Готова к тому, что количество общения уменьшится.
Разговоров за день на 1-2 часа набегает.
Обнимашки присутствуют. Обсуждение школы_игр_книг постоянные. Я прошу, чтобы закрывал дверь в комнату, так как устаю от его разговоров с детьми онлайн.
Практически каждый день ужинаем вместе.
Готова к тому, что количество общения уменьшится.
Ответить
14 лет. Он очень немногословный, фиг...
5.09 21:48
40
14 лет.
Он очень немногословный, фиг чего вытянешь. Но если увлечется, может долго болтать, про футбол свой любимый, например) Мне задает много вопросов, не на все из которых я могу ответить.
В течение буднего дня: я работаю дома, после школы мы немного болтаем, когда дома одни и он приходит. За обедом и ужином-тоже. Перед сном обнимашки. В выходные часто ходим вместе куда-то - кино, театр, просто погулять.
Но откровенным стал меньше, чем в младшем возрасте...
Он очень немногословный, фиг чего вытянешь. Но если увлечется, может долго болтать, про футбол свой любимый, например) Мне задает много вопросов, не на все из которых я могу ответить.
В течение буднего дня: я работаю дома, после школы мы немного болтаем, когда дома одни и он приходит. За обедом и ужином-тоже. Перед сном обнимашки. В выходные часто ходим вместе куда-то - кино, театр, просто погулять.
Но откровенным стал меньше, чем в младшем возрасте...
Ответить
Мамы, скажите, вам не хватает сыновь...
6.09 01:18
Мамы, скажите, вам не хватает сыновьей нежности? У меня две старших дочки и сын. С рождением сына мир перевернулся. Столько нежности, сколько он отдает мне, не было ни у одной из дочек. И у меня тоже постоянная потребность в тактильном контакте с ним. Понимаю, что надо готовиться к тому, что мое сокровище скоро вырастет и не будет нуждаться в обнимашках и рассказах о том, какой он у меня замечательный.
Сижу и плачу.
Сижу и плачу.
Ответить
Будет нуждаться в обнимашках, только в женских, а не материнских. Вас будет в щечку чмокать:)
Ответить
Я мама дочки и двух сыновей. Ну как же я устала от этих обнимашек, и вот именно сыновья меня замучили своим тактильным контактом. Наверно что-то со мной не так, но я ужасно не люблю обниматься, ужасно не люблю когда меня трогают и вообще любой контакт. Мало того что дети, так ещё и мужу постоянно надо. Чес слово, я задолбалась. Хочу чтобы ровно сутки меня никто не трогал и не хватал, но пока это невозможно, жду когда уже все подрастут (старшей 16, младшему 4).
Ответить
12,5 лет. Я сижу дома, поэтому проще. Поднимаю утром: бытовые моменты, иногда рассказываем, что снилось. Встречаю из школы: обсуждаем, что было в школе, какие новости (Естественно, в том объеме, в каком он готов мне предоставить информацию). Вечером иногда болтаем на отвлеченные темы: люди, отношения между людьми, наука, политика (:)), книги, фильмы. В выходные гуляем вместе, играем в настольные игры. :) Уже не любит, чтобы его на людях "нежжничали2, но дома может подойти, обнять. Выглядит уже забавно, потому что лосёнок меня уже перерос.
Ответить