42
"Долгая прогулка" для 12-летки, что думаете?
Дали бы своему 12-летке (не супер-гипер-чувствительному-впечатлительному) читать "Долгую прогулку" Кинга?
Свернуть
Ответить
Нет. Это я размышляю, она и не знает об этой книге.
Ответить
Тогда нет. Успеется еще. Книга не страшная, а тяжелая психологически, так как там обычные люди супротив обычных же людей, без примеси "такого не бывает".
Ответить
Спасибо за мнение. Наверное, нужно самой перечитать и попробовать "дочкиным" взглядом оценить. Видимо, не зря я сомневаюсь.
Ответить
не даю своим Кинга. сама люблю. но он не детский, во всех книгах ругательства, секс и тп. да и психология для взрослых.
полно детских, подростковых книг, интересных. не обязательно классика. Кинг не детский совсем
полно детских, подростковых книг, интересных. не обязательно классика. Кинг не детский совсем
Ответить
Угу:( Вот я "Девочку, которая любила Тома Гордона" очень бы своей хотела дать почитать, если б все куски про маньяка удалить.
Надо перечитать Прогулку, что ли. Не помню я там особого секса. Но жестокая книга, да.
Надо перечитать Прогулку, что ли. Не помню я там особого секса. Но жестокая книга, да.
Ответить
я недавно начала рассказ, так всё трогательно, про брата и сестру.... думаю,о это можно детям предложить,но дальше началось -проституция, наркомания, самоубийство... ну не нужно просто 12летке это, моим 12 и 14
Ответить
Кинга бы вообще не дала, хотя сама люблю. Уж слишком много секса..
Ответить
В этой вроде не помню особого секса, кроме девушки с грудью и поцелуев. Это в 12, я думаю, не катастрофа. Меня остальное немного пугает, но одновременно мне хочется дать почитать.
Ответить
10
Нет.
Моему сыну тоже почти 12, не супер-гипер-чувствительный-впечатлительный...
Но Кинга читать ему не разрешу, пока он меня слушается.
"Долгую прогулку" - тем более.
Я в юности многие книги Кинга читала. Сейчас вспоминаю некоторые сюжеты ... Ни за что больше в руки не возьму даже...
Моему сыну тоже почти 12, не супер-гипер-чувствительный-впечатлительный...
Но Кинга читать ему не разрешу, пока он меня слушается.
"Долгую прогулку" - тем более.
Я в юности многие книги Кинга читала. Сейчас вспоминаю некоторые сюжеты ... Ни за что больше в руки не возьму даже...
Ответить
Я читала все, что на русский переведено, и многое перечитываю. И ребенку разрешу, только вот не пойму пока, в каком возрасте и что можно дать.
Ответить
Это моя инициатива и я в ней не уверена:)
Ответить
НЕТ!!! меня саму от нее в дрожь бросает. и от остального Кинга тоже.
зачем, не понимаю? это то чтение, без которого не обойтись 12летнему?
зачем, не понимаю? это то чтение, без которого не обойтись 12летнему?
Ответить
Самая страшная книга с психологической точки зрения, которую я читала в жизни. Ни за что бы не дала подростку.
Ответить
Кстати, "Куджо" и "Последнюю игру Джеральда" никогда не перечитывала. Как-то не тянет. Видимо, тоже более страшные они для меня.
Ответить
Вот я и сомневаюсь...
Ответить
20
Я могу только рекомендовать (привести аргументы против, попробовать убедить...), но "дать" или "не дать" в 12 лет уже не могу. Ребенок скачать это может, или онлайн прочесть. У Вас не так, стоят ограничения чисто технически?
Ответить
Она почти не пользуется компьютером. Если что-то хочет читать, просит меня скачать. Что-то предлагаю я. Что-то идет по программе. Но сама она не качает. Про Кинга вообще и конкретно про эту книгу не знает. Я сама неожиданно про нее подумала. Так, новое знакомство навеяло.
Ответить
В таком случае я бы не стала предлагать такому ребенку знакомство с Кингом. Не самый необходимый автор в жизни человека.
Ответить
Спасибо за мнение.
Ответить
A зачем? Почему вы именно об этой книге задумались? Что бы вы хотели, чтобы ваша дочь вынесла из нее, какие впечатления, размышления и т. д.? Просто неожиданный выбор. Если бы предложили мальчику-подростку, ровеснику описанных в книге ребят, это было бы как-то более понятно...
Ответить
Почему сейчас - подтолкнула одна встреча. Но это неважно. Это повод.
Я точно знаю, зачем это ей и что она должна вынести. Главный вопрос - вынесет ли именно сейчас и стоит ли это психологической нагрузки от книги.
Не пойму - какая разница, мальчик или девочка буду читать?
Я точно знаю, зачем это ей и что она должна вынести. Главный вопрос - вынесет ли именно сейчас и стоит ли это психологической нагрузки от книги.
Не пойму - какая разница, мальчик или девочка буду читать?
Ответить
Ну, мне кажется, что мальчику-подростку было бы как-то легче идентифицировать себя с героями книги, своими ровесниками.
А вы не могли бы поделиться, что именно вы хотели бы, чтобы она вынесла, хоть в общих чертах? Все равно ведь анонимно. А мне очень интересно было бы узнать.
А вы не могли бы поделиться, что именно вы хотели бы, чтобы она вынесла, хоть в общих чертах? Все равно ведь анонимно. А мне очень интересно было бы узнать.
Ответить
Да мне кажется, что даже лучше, что она не будет себя идентифицировать.
Я не могу сказать, что она точно вынесет, но если вот сейчас сесть и писать сочинение " о чем этот фильм", то я бы отметила - и с дочерью проговорила при случае то, что она может сейчас оценить и понять:
- как эмоции нас толкают на необратимые поступки
- как даже в нечеловеческих условиях человеческие отношения помогают (хотела написать выжить, но не это главное, а сформулировать сейчас кратко не получается)
- как могут поменяться ценности за такой короткий промежуток времени
- что такое преодоление себя и порога своих возможностей (она бегает, но вряд ли пробегала больше 10 км за раз, проходила за день больше точно, но не так, как мальчики. А теперь у нее есть знакомый живой человек, молодая, хрупкая с виду девушка, которая пробежала+прошла 100 км. Я бы хотела, чтобы она задумалась, КАК это возможно и чуть-чуть меньше жаловалась "это невозможно" в обычных бытовых ситуациях)
Наверное, что-то еще возникнет, когда я начну перечитывать. Пока вот это.
Я не могу сказать, что она точно вынесет, но если вот сейчас сесть и писать сочинение " о чем этот фильм", то я бы отметила - и с дочерью проговорила при случае то, что она может сейчас оценить и понять:
- как эмоции нас толкают на необратимые поступки
- как даже в нечеловеческих условиях человеческие отношения помогают (хотела написать выжить, но не это главное, а сформулировать сейчас кратко не получается)
- как могут поменяться ценности за такой короткий промежуток времени
- что такое преодоление себя и порога своих возможностей (она бегает, но вряд ли пробегала больше 10 км за раз, проходила за день больше точно, но не так, как мальчики. А теперь у нее есть знакомый живой человек, молодая, хрупкая с виду девушка, которая пробежала+прошла 100 км. Я бы хотела, чтобы она задумалась, КАК это возможно и чуть-чуть меньше жаловалась "это невозможно" в обычных бытовых ситуациях)
Наверное, что-то еще возникнет, когда я начну перечитывать. Пока вот это.
Ответить
Спасибо, что ответили так развернуто!
Я пару дней назад прочитала "Прогулку" благодаря этому топику. И мне кажется, что хотя в ней безусловно есть все эти мудрые мысли, они находятся за такой толстой пеленой ужаса, крови, гноя и прочего, что пока до них , этих мудрых мыслей, докопаешься... Это все равно что выложить надпись "Поверь в себя!" дохлыми голубями. Мысль вроде как правильная, но слишком суровые изобразительные средства ее затмевают.
Мне кажется, особенно для ребенка очень важно, чтобы книга оставляла читателя сильнее, а эта оставляет ощущение прибитости к земле. Смешно сказать, но я, когда под впечатлением прочитанного шла куда-то по своим делам, ощущала себя одним из этих ходоков, который идет на последнем издыхании и еле переставляет ноги.
Я пару дней назад прочитала "Прогулку" благодаря этому топику. И мне кажется, что хотя в ней безусловно есть все эти мудрые мысли, они находятся за такой толстой пеленой ужаса, крови, гноя и прочего, что пока до них , этих мудрых мыслей, докопаешься... Это все равно что выложить надпись "Поверь в себя!" дохлыми голубями. Мысль вроде как правильная, но слишком суровые изобразительные средства ее затмевают.
Мне кажется, особенно для ребенка очень важно, чтобы книга оставляла читателя сильнее, а эта оставляет ощущение прибитости к земле. Смешно сказать, но я, когда под впечатлением прочитанного шла куда-то по своим делам, ощущала себя одним из этих ходоков, который идет на последнем издыхании и еле переставляет ноги.
Ответить
Наверное, у каждого по-своему. Мне окрыляющие ненадолго заряд дают. А вот такие, продирающие до костей, надолго западают и заставляют думать, думать и думать.
Ответить
30
из книги:
"— Вот дерьмо, — сказал Колли Паркер. — Какой же, мать его, дерьмовый штат. ... Моя девушка оказалась сукой, Гэррети. Я ввязался в эту Долгую Прогулку по той же причине,"
"Ты придумал это дерьмо, на котором зарабатывают миллионы людей, ценой того, что гибнет сотня и ... Ты прострелил мне ногу на Долгой Прогулке, сука!"
"..дерьмо стекало по ногам. ... – Можешь ты, сука, хоть одну секунду помолчать?"
" Почему, блядь, нет? Давай и Стеббинса будем считать, Гэррети"
Теперь сами ответьте:нужно ли это читать ребенку? Тем более если он не просит даже?
"— Вот дерьмо, — сказал Колли Паркер. — Какой же, мать его, дерьмовый штат. ... Моя девушка оказалась сукой, Гэррети. Я ввязался в эту Долгую Прогулку по той же причине,"
"Ты придумал это дерьмо, на котором зарабатывают миллионы людей, ценой того, что гибнет сотня и ... Ты прострелил мне ногу на Долгой Прогулке, сука!"
"..дерьмо стекало по ногам. ... – Можешь ты, сука, хоть одну секунду помолчать?"
" Почему, блядь, нет? Давай и Стеббинса будем считать, Гэррети"
Теперь сами ответьте:нужно ли это читать ребенку? Тем более если он не просит даже?
Ответить
Вы думаете, они мата в жизни не слышали? Это меня меньше всего смущает. В ьой ситуации, в которой находятся мальчики, вряд ди у них незабудки должны с уст слетать.
Ответить
ну одно дело слышит где-то. а другое, когда мама рекомендует.
Ответить
У Кинга есть хоть одна книга со счастливым концом?
Ответить
А обязательно надо?
Девочка, которая любила Тома Гордона - вполне себе счастливый конец. Противостояние? Спасение из Шоушенка? Лангольеры? Еще про машину с убийцей жены, которую под асфальт вдовец закатал и про дом, который улетел и унес злого отчима. Если ничего не путаю. Но это, конечно, для кого что счастливым концом называть.
Девочка, которая любила Тома Гордона - вполне себе счастливый конец. Противостояние? Спасение из Шоушенка? Лангольеры? Еще про машину с убийцей жены, которую под асфальт вдовец закатал и про дом, который улетел и унес злого отчима. Если ничего не путаю. Но это, конечно, для кого что счастливым концом называть.
Ответить
Смотря что понимать под счастливым концом. У Розы марена хороший конец в том смысле, что зло наказано, а добро победило. Бессонница, Дьюма Ки, Оно, Сияющий, Ловец снов. Да практически везде концы неплохие. Откровенно жуткая концовка навскидку только в Кладбище домашних животных.
Ответить
Что-то вспомнилась книга Луиса Сашара "Ямы", там тоже мальчики подростки в сложной сюрреалистической ситуации, требующей напряжения всех сил, но это детско-подростковая книга, очень добрая и духоподьемная, оставляет читателя не пришибленным от ужаса, а с ощущением полета. Если ваша дочка еше не читала, очень рекомендую!
Ответить
Спасибо, я сама не читала, обязательно посмотрю.
Ответить
Очень советую! Это гениальная книга, там практически все мысли, что вам нужны, плюс тайна, любовь, романтика.
Ответить
40
Спасибо за рекомендации!
Ответить
Зачем вообще читать эти фекалии от печатного слова? Свою психику не жалко?
Ответить