Провокатор в школе
Сын учится в первом классе. Там есть мальчишка, который задирает моего сына. Мой сын не хлюпик, может дать сдачи. А тому мальчишке, видимо, того и надо - в итоге каждый день драки, порванные штаны моего сына 2 раза, все время грязный и лохматый приходит домой.
Спрашивала у того мальчика, что случилось, отвечает, что мой штаны об стул порвал.
Учительница в курсе поведения "провокатора", он не слушает никого, ни ее, ни родителей, все разговоры бесполезны. Мама с виду адекватная. Учительница о моем сыне отзывается положительно и знает, что он ни в чем не виноват.
Я объясняю сыну, что нужно игнорировать одноклассника, а он отвечает, что когда тот подбегает и валит его с ног, он не будет просто так стоять и молчать, а обязательно даст сдачи, иначе все подумают, что он слабак, и его можно бить всем.
Поделитесь опытом, как отвадить хулигана?
Или Вы предлагаете в ответ на удары начать объяснять обидчику: "Не бей меня, давай решим вопрос о твоей агрессии мирным путем, расскажи мне о своих проблемах." ?
Ребенка должны воспитывать родители. Учитель поставил в известность о неприемлемом поведении, родители должны провести беседу. В старших классах драки могут быть вообще страшными. Учитель должен разнимать? Дада, мы сами воспитывать не хотим, учитель должен, ему за это платят деньги, кококо!
Но с сыном каждый день обсуждаю события в школе. Вчера мой сын мне рассказал, что они с "провокатором" решили подружиться и не драться больше. Не знаю, надолго ли. :-)
так вот и спорим с сыном.