Ничего не запоминает в 6 лет!
Ребенок ходит в логосад (онр 3 ур, было хуже). Меня даже не столько искаженные некоторые звуки волнуют, сколько отсутствие памяти( Все запоминает с трудом, "какой сегодня день недели?" - "не помню" - "четверг! повтори" - повторяет. "Так какой сегодня день?" - отвечает "среда?"
Руки опускаются!((( На следующий год в школу! Не представляю(((( После нового года будем логопеда дополнительно нанимать, чтобы хоть четкая речь к школе была, в саду не успеют справиться. А что с памятью делать? Я всегда отрицала ноотропы, а наш невролог не настаивала, потому что прогресс есть итак. Но прогресс какой-то медленный, может все же медикаментозно как-то поддержать? Муж говорит - у нее с мозгами проблема, отдавай в класс коррекции. Блин, диагнозов кроме онр нет, какая коррекция?? я знаю, какие там дети, там реально отклонения психические!
Когда-то давно читала про нейропсихологов (тут на еве хвалили), четко не поняла, что это, несколько лет назад цены посмотрела и вычеркнула из головы. А сейчас думаю, если б 100% помогло, то напрячься и заплатить...
Это вещи абстрактные, их многие до 3 класса путают.
Как и месяцы, названия стран и пр...
Вот если репку от морковки отличить не может - это друое дело...
Репку от моркови, конечно, отличит, хотя какого-нибудь барсука на картинке может и не идентифицировать. Хотя по нормам (в саду тестировали) столяра от плотника надо отличать, свиристель от зяблика и т.д. - я за это не переживаю, многие и не логопедические дети такого не знают, нормы кто-то свыше для высших детей пишет)
С памятью что делать-то(((((((((( ноотропы помогают все же? а нейропсихологи?
цифры не потрогать, ни понюхать, на на пол бросить..
Как и июнь с четвергом.
А логопеда надо нанимать не когда-то потом, а сейчас уже пора, вообще еще вчера пора было.
Летом на даче с бабушкой, огурчики помидорчики на грядках, поливали выращивали срывали кушали мыли консервировали, все наглядно показывали ИИИ не помнит. тоже самое с домашними животными. с днями неделями. Пытаемся чем то заинтересовать, бываем в разных местах с ним иииии через пол часа не может рассказать где были что видели. Сейчас обещали дать направление в гос учреждение где логопеды психологи дефектологи и нейропсихологи. Были у невропотолога, сказала что все нормально. но это ж не нормально. Вот думаю какое обследование нужно пройти?? деньги если надо то найдем.
это сейчас вместо сада? или на потом вместо школы? или это просто дополнительные занятия? Где вам такой дать обещали?
Отклонений говорят нет, хотя я-то вижу запаздывания. У нас в роду цвета все различали уже в два года. А моя говорить только после трех начала. Старшая полная противоположность, она во втором классе уже писала практически без ошибок и автоматически правильно ставила запятые, но она и читать в три года начала. Я сама и брат определяли цвета в два года, племянница знает цвета не только на русском, но и на английском в 5 лет. А младшая у нас... сил уже нет. Нам причину не нашли. Ищите. Думаю причина есть.
Мой старший логоребенок учил все это в движении, у него так легче запоминается, до сих пор так стихи и параграфы учит, наворачивая круги по комнате.
Жукова вообще не пошла - учились мои оба читать по букварю Косиновой, логопедический букварь. Летом с младшим читали Книжку с дырками, тоже хорошая вещь для логодетей. Выкладываем буквы из спичек, счетных палочек, рисуем на песке-земле, первое время вообще аут был - деточка спрашивала, а как выглядит буква Г или Д, если нужно было ее написать, и начинались ассоциации - г на молоток без палки, д - на домик с ножками и т.д. Много занимаемся по Колесниковой и есть пособия Крупенчук - по ним тоже занимаемся.
У вас наверное Звуковка не автоматизированная, скорее всего. Что логопед о логомассаже говорит? Спортом ребенок занимается каким-нибудь или музыкой?
Полное и качественное обследование у невролога и психиатра обязательны. Занятия в логосаду - это только 30% от того, что надо делать.