32
Подросток!Опять
Сил нет уже. Сыну 14 лет. В комнату зайти страшно, бардак. Вещи постираю, поглажу, сложу стопкой на кровать - он их просто переложит на стол и там они валяются. с Успеваемостью ужас, что с репетиторами что без. Вчера смотрел в нашей кровати ТВ, после него все там в крошках от печенья, хотя еда в кровати у нас вообще не принята.
Примеров масса, это из свежего.
И ругаю, и разговариваю, и санкции ввожу - без толку. Сказала, чтоб не подходил к компу, пока в комнате не будет порядка - он просто забил на комп.
Когда ругаю - он молчит, вздыхает. Но проходит 5 минут - все уже забыто, бежит как ни в в чем не бывало ко мне.
Как быть-то?? Терпеть и как попугай повторять одно и то же?
Свернуть
Ответить
А у вас папа есть?или кто-то из мужского пола, к кому он прислушивается? Проводите вместе выходные или есть какое-то совместное занятие?
Ответить
папа есть, который, к сожалению, тоже особой опрятностью не отличается... Но порядок в доме замечает.
Я бы не сказала, что он к папе особо прислушивается, но многое с него копирует. Папа трудоголик. и сын с удовольствием ездит с ним на работу, помогать.
Вот это и есть совместное занятие... Как родилась почти 4 года назад младшая сестренка, мне очень трудно переключиться с сюсюканья и разговоров о платьях/куклах на почти взрослого парня ((( Да, я здесь неправа. Оставить мелочь некому, чтоб спокойно пообщаться с сыном.
Я бы не сказала, что он к папе особо прислушивается, но многое с него копирует. Папа трудоголик. и сын с удовольствием ездит с ним на работу, помогать.
Вот это и есть совместное занятие... Как родилась почти 4 года назад младшая сестренка, мне очень трудно переключиться с сюсюканья и разговоров о платьях/куклах на почти взрослого парня ((( Да, я здесь неправа. Оставить мелочь некому, чтоб спокойно пообщаться с сыном.
Ответить
Мне кажется вам надо поговорить с мужем и так как парень у вас уже достаточно большой, то возложить некоторые моменты воспитания на папу. У них уже скорей всего сложилось свое общение.
Если очень сложно заставить убрать, то я бы на бардак в комнате наплевала. В конце концов это его территория.
Если очень сложно заставить убрать, то я бы на бардак в комнате наплевала. В конце концов это его территория.
Ответить
Его комната-пусть делает что хочет. Хочет ходить мятым-вперёд. Насчёт учёбы-один раз скажите ему,что после 9 класса может делать что хочет, скоро армия.
Меня возмутили только крошки в ВАШЕЙ кровати. В своей пусть спит на крошках, у вас нет. Я бы заставила снять белье, постирать, и крошки подмести.
Моей 15
Меня возмутили только крошки в ВАШЕЙ кровати. В своей пусть спит на крошках, у вас нет. Я бы заставила снять белье, постирать, и крошки подмести.
Моей 15
Ответить
Крошки я давно с кровати стряхнула, подумав, что кто-то на ногах мог с кухни принести. А сегодня вот заметила крошки на каркасе кровати, в том месте, где удобно валяться у ТВ. Тут уж без вариантов. Заставила его пылесосить.
спасибо за ответ. Он кстати без проблем свои косяки исправляет по моему пинку. Но ужасно то, что в его голове ничего не откладывается....
спасибо за ответ. Он кстати без проблем свои косяки исправляет по моему пинку. Но ужасно то, что в его голове ничего не откладывается....
Ответить
после 9 класса может делать что хочет, скоро армия.
Это как? :-) Моему с окончания 9 класса до армии 2,5 года. И я отвечаю за него и обязана кормить и одевать.
Это как? :-) Моему с окончания 9 класса до армии 2,5 года. И я отвечаю за него и обязана кормить и одевать.
Ответить
Я в шоке. Зачем вы стираете, гладите, разрешаете жрать в вашей кровати? А обязанности у деточки какие? Или, типа, он учится? :-)
Мой машинку загрузит, потом развесит, потом уберет. Глажу я "параднишные" вещи, брюки школьные и рубашки, остальное - сам. На отдых собирались - каждый гладил свое. С пылесосом дружит , с тряпкой тоже, посуду моет, по необходимости готовит.
Но он оооочень ленивый, да, надо 1000 раз напомнить и от компа оторвать. Ну, тут я тоже не подарок, тоже не бегу от книги или компа стирать или раковину мыть. Мы ж нормальные. :-)
Живут у нас в квартире не родители с деткой, а три человека, просто один в силу возраста не зарабатывает еще и не принимает глобальных важных решений.
Скоро 15.
Мой машинку загрузит, потом развесит, потом уберет. Глажу я "параднишные" вещи, брюки школьные и рубашки, остальное - сам. На отдых собирались - каждый гладил свое. С пылесосом дружит , с тряпкой тоже, посуду моет, по необходимости готовит.
Но он оооочень ленивый, да, надо 1000 раз напомнить и от компа оторвать. Ну, тут я тоже не подарок, тоже не бегу от книги или компа стирать или раковину мыть. Мы ж нормальные. :-)
Живут у нас в квартире не родители с деткой, а три человека, просто один в силу возраста не зарабатывает еще и не принимает глобальных важных решений.
Скоро 15.
Ответить
обязанностей у него море. У нас частный дом. Протереть лестницы, пылесосить, кормить и убираться у кроликов на улице, мелкий ремонт по дому (в помощь папе), рыбки тоже на нем, мыть полы в гараже, мыть ванну. Но все надо ПИНАТЬ. Сам никогда. Иногда проще самой сделать что-то, чем в тысячный раз пнуть.
И никто не разрешал жрать у нас. Это меня и выбесило.
И никто не разрешал жрать у нас. Это меня и выбесило.
Ответить
Обычный подросток. И в этом возрасте важнее нормальные отношения родитель-подросток, чем порядок. Дорастет еще. Берегите нервы и не трепите их друг другу).
Ответить
10
+1
Ответить
а еще он с папой деньги зарабатывает. Иногда с утра до ночи папа его забирает на заготовку дров. Там и бензопилой работает, и дрова загружает-выгружает. Муж о нем неплохо отзывается, шустрит. За 500р. в смену. приезжает уставший, но довольный.
Ответить
Хороший у вас то есть мальчик вполне, для подростка даже очень. Ну да каждого первого из них надо пинать, чтобы что-то сделал. Я тоже уже себя чувствую дома как дядя-прапор, задалбывает((
Ответить
мой свин 14-тилетний тоже вчера жрал печеньки в нашей с мужем кровати и телек смотрел. Я сказала, что куплю вафли, чипсы и сухарики и прийду сегодня вечером в его комнату, усядусь в его кровать и буду киношку смотреть и жрать. А спать потом к себе пойду! А он пусть спит в кровати с крошкаме!!!!
Ответить
))) выполнили угрозу??? Мой в своей кровати тоже свинячит, и спит себе на крошках.
Ответить
Выполнила, да только пофиг ему, спит на крошках.
Ответить
Да плевать ему будет.
Ответить
Пожму руку:)) У меня 15летний свин так у нас в кровати питается и смотрит большой телек. А у себя в кровати лопает мороженное и упаковку под матрас складывает.
Мелкий у себя в кровати хлебушек кушает, а потом на крошках спит, и ему все-равно.
У нас лечится кардинально - столуются все на кухне, чтобы жратву в комнату не таскали, тогда мир и благоденствие и кровати без крошек. Жрачку только собак может на место тащить, остальные - нет:)
Мелкий у себя в кровати хлебушек кушает, а потом на крошках спит, и ему все-равно.
У нас лечится кардинально - столуются все на кухне, чтобы жратву в комнату не таскали, тогда мир и благоденствие и кровати без крошек. Жрачку только собак может на место тащить, остальные - нет:)
Ответить
У моего точно так же. Его комната - его личное пространство. Меня волнуют только общие помещения, вот там крошить и раскидывать никому нельзя.
С успеваемостью проблем нет, так что не подскажу.
С успеваемостью проблем нет, так что не подскажу.
Ответить
20
Нафига с таким отношением вы ему стираете и гладите вещи? Сам в 14 лет в состоянии запустить в машину свои шмотки и сухие погладить. Пару раз не будет чистого/поглаженного в школу или на выход, научится быстро. Я так приучила дочь иметь в шкафу готовый комплект одежды. Пару раз не взяли ее с собой в кино и т.п., так у деточки не было чистых или выглаженных вещей. А ждать ее никто не собирался. Дошло очень быстро.
Естественно гладить училась на вещах попроще.
Естественно гладить училась на вещах попроще.
Ответить
ваш муж тоже сам запускает машинку?
Ответить
Да вроде, если не инвалид - каждый может. Это не сложно.
Ответить
представьте себе, да. И свои и мои вещи стирает. А еще готовит в семье он. И деньги зарабатывает, ага. И дочь в 13 лет в состоянии себе постирать и погладить вещи. В чем проблема то?
Ответить
Что учится плохо не гуд. На остальное забила бы.
Ответить
Мой ест в своей комнате но за столом,поэтому под столом куча крошек.Хожу ворчу,прошу подмести.Иногда подметает,иногда сама убираю.Но полы по выходным мыть его святая обязанность.Поставила корзину для мусора,чтобы пачки, кожура и огрызки не валялись.Теперь весь мусор слава богу в корзине. Вещи никогда не разбрасывал,не приучала,как то сам научился,не знаю как.
Ответить
вот спасибо за идею! принесла своей свинюхе)) мусорку в комнату - теперь все в ней, даже из рюкзака выгребает, а то был темный лес куда не сунься.
Ответить
У меня есть подруга детства, мы выросли вместе. У нее есть брат, родился он, когда нам было по 11-12 лет. Его подростковое время пришлось на наши с ней молодые замужества в 25-26, мы строили семьи, он рос и подрастал. Я помню его взросление очень хорошо, т к мы плотно общались с подругой. Мать подруги и того подростка держала их в очень строгих условиях быта, с детства, я помню это отчетливо. Гулять они гуляли, но дома была тирания порядка. Ни сориночки, ни крошечки, постоянное вытирание полов и пыли, складывание одежды, утюжка, идеальное место приготовления еды на кухне. И всё это через ор. Она не давала учиться дочери готовить, потому что "ты всё обосрешь" ( в смысле испачкаешь, а затем и в смысле не получится). Сейчас эта подруга толком и не готовит. И брат ее, сын той женщины, тоже замордован был постоянными одергиваниями, чисткой одежды, всё чтоб сияло и ни грамма соринки, никуда, никогда, никак. И вырос он в закомплексованного человека, неуверенного в себе, с кучей сомнений, нерешимости. Он одергивает свою невесту упреками в доме, вычищает всё до мелочей и до одурения, не допускает никаких послаблений, он брезглив излишне, ему и ей это мешает жить. Невеста на грани, думаю, не будет там союза, сбежит.
Ответить
Да ладно вам, автор. Один недостаток у вашего сына - кушает в вашей кровати.
Гонять надо.
У меня телека нет в спальне, не ходит ко мне старший, младший любит матрас мягкий, пришлось ему купить такой же.
Кушают у нас только на кухне, в зале белые ковры, ничего не разрешаю таскать.Гостям в такой ситуации трудно, любят все жрать и пить перед телеком... но и им обьяснила , иногда выгоняю на балкон с закусками и чаем.
Гонять надо.
У меня телека нет в спальне, не ходит ко мне старший, младший любит матрас мягкий, пришлось ему купить такой же.
Кушают у нас только на кухне, в зале белые ковры, ничего не разрешаю таскать.Гостям в такой ситуации трудно, любят все жрать и пить перед телеком... но и им обьяснила , иногда выгоняю на балкон с закусками и чаем.
Ответить
хороший мальчик, для меня лишь два недостатка: плохая учеба! и сидеть на нашей кровати, но у нас нет ТВ в спальне, поэтому сидеть и кушать в родительскую спальню никто не ходит
Ответить
30
А давайте их вместе поселим,чтоб они друг друга как пауки в банке жрали?)
Я своего тоже притащу,орн у меня такой же как у автора((((((
Как вот дала бы в лоб,да жалко калечить.А по другому не понимает(.
Я своего тоже притащу,орн у меня такой же как у автора((((((
Как вот дала бы в лоб,да жалко калечить.А по другому не понимает(.
Ответить
Забила на комнату дочери, заставляю иногда убираться, когда уже совсем пипец.
Ответить