11
Медико-психолого-педагогическая экспертиза
Девочки выручайте!Что делать идти туда или нет?Только что из школы вернулись с сыном от психолога.Говорит дам вам направление езжайте туда срочно. Сын не усидчив и не воспринимает материал.
Свернуть
Ответить
Хотите - идите.
Не хотите - не идите.
Это дело добровольное, решать только вам.
Если у вас такой ребёнок, что другие дети и учителя стонут и вешаются - я бы сходила.
Например, у нас такой психолог, старая дура-маразматичка лет 90..., что я бы её в баню послала.
Что стало причиной беседы ?
Не хотите - не идите.
Это дело добровольное, решать только вам.
Если у вас такой ребёнок, что другие дети и учителя стонут и вешаются - я бы сходила.
Например, у нас такой психолог, старая дура-маразматичка лет 90..., что я бы её в баню послала.
Что стало причиной беседы ?
Ответить
То что ребенок не усваивает материал.Его хватает только на 10 минут урока и все.
Ответить
сходите.
Может экспертиза что полезное скажет.
Например, что ваш ребёнок абсолютно здоров.
Может экспертиза что полезное скажет.
Например, что ваш ребёнок абсолютно здоров.
Ответить
Конечно идти! Они сами могут приглашать заниматься на развивающие занятия, бесплатные и очень хорошие, кстати. И направление в логопедический сад могут дать. Это же супер, если с Вашим ребенком будут дополнительно заниматься профессионалы!
Мы одну, окружную, комиссию не прошли, так я записалась в центральную, кое-как уговорила-упросила, чтобы нам дали направление в логогруппу. Жаль, что придется продлевать и больше не дадут ((
Вам такая удача в руки идет, а Вы еще сомневаетесь!
Мы одну, окружную, комиссию не прошли, так я записалась в центральную, кое-как уговорила-упросила, чтобы нам дали направление в логогруппу. Жаль, что придется продлевать и больше не дадут ((
Вам такая удача в руки идет, а Вы еще сомневаетесь!
Ответить
Совершенно верно. Многие заблуждаются страхом, что ПМПК дает направление только в школу 8 вида.
Ответить
Вы еще запишитесь туда сначала :-)
А вообще сходите. Никто Вас не заставляет выданную там бумажку куда-то нести.
А вообще сходите. Никто Вас не заставляет выданную там бумажку куда-то нести.
Ответить
Откуда вам знать,насколько всё безоблачно.Может ребёнку дорога в коррекционку и чем раньше-тем лучше? А вы считаете ,что экспертиза так,для галочки.
Для матери это плохой знак,это говорит о том,что она проблемного ребёнка(возможно с кучей диагнозов по неврологии) впихнула без подготовки в обычный класс. Надо же принимать меры,а не отмахиваться.
Это же ребёнок,лучше адаптировать его,чем записать в дебилы и дураки,делая морду кирпичом ,пытаться просидеть в школе 7 лет ,с двойками ,мотая нервы всем 6себе,учителям,одноклассникам.
Для матери это плохой знак,это говорит о том,что она проблемного ребёнка(возможно с кучей диагнозов по неврологии) впихнула без подготовки в обычный класс. Надо же принимать меры,а не отмахиваться.
Это же ребёнок,лучше адаптировать его,чем записать в дебилы и дураки,делая морду кирпичом ,пытаться просидеть в школе 7 лет ,с двойками ,мотая нервы всем 6себе,учителям,одноклассникам.
Ответить
1. Направление на ПМПК - это РЕКОМЕНДАЦИЯ школы. Родитель имеет право не проходить ПМПК.
2. Если школа заметила, что что-то неладное с ребенком, то, возможно. с ребенком действительно не все ладно. Поэтому посетите невролога, психоневролога. Запрос - тот же, что и в школе: неусидчив, отвлекается на уроках, плохо успевает, не усваивает материал.
3. Готовьтесь морально менять маршрут обучения или школу. Увы, опыт показывает, что Ваше согласие, наличие диагноза у ребенка и серьезность этого диагноза уже ничего не значат, в школе ребенку поставили "диагноз" заранее, Вас будут настраивать на индивидуальное или комбинированное обучение. Кстати, в этом нет ничего страшного, часто дети начинают лучше успевать при индивидуальном подходе.
2. Если школа заметила, что что-то неладное с ребенком, то, возможно. с ребенком действительно не все ладно. Поэтому посетите невролога, психоневролога. Запрос - тот же, что и в школе: неусидчив, отвлекается на уроках, плохо успевает, не усваивает материал.
3. Готовьтесь морально менять маршрут обучения или школу. Увы, опыт показывает, что Ваше согласие, наличие диагноза у ребенка и серьезность этого диагноза уже ничего не значат, в школе ребенку поставили "диагноз" заранее, Вас будут настраивать на индивидуальное или комбинированное обучение. Кстати, в этом нет ничего страшного, часто дети начинают лучше успевать при индивидуальном подходе.
Ответить
Ходили с сыном, год назад. Жалобы были от учителей на невнимательность, неусидчивость и тд.
Ничего там страшного нет, побеседовали, дали рекомендации, записали на бесплатный кружок и занятия с психологом. Ходили полгода.
Ничего там страшного нет, побеседовали, дали рекомендации, записали на бесплатный кружок и занятия с психологом. Ходили полгода.
Ответить
10
Я в саду ходила с сыном. Дело это добровольное, можете отказаться. Я бы на вашем месте однозначно сходила бы к психоневрологу прежде всего
Ответить