10
Подруга
Девочкам по 10 лет. Дружат с 3х лет, скорее вынужденная такая дружба, потому что живем не в России, русских мало. Семья хорошая, раньше с мамой близко общались.(теперь они переехали и не общаемся почти). Но девочка звонит, моя ее пару раз приглашала, та приезжала но к себе не зовут!
Это ладно, мне так даже удобнее чем куда то везти,забирать.
Девочка приходит с томным видом садится на диван в гостинной и всем видом показывает что ей скучно (хочеться спросить"зачем приехала?") моя начинает ее развлекать, но та все отвергает, долго это продолжается (я не влезаю), потом вроде как что-то предлагает и играют уже хорошо.
Мне неприятно что мой ребенок так заискивает. Или расслабиться и пусть уж как есть?
Свернуть
Ответить
Ну Ваша дочь вроде как гостеприимна, не более. Скучающий гость в напряг и себе самому, и хозяину. Так что нормально предлагать варианты занятий, пока что-то одно всех не устроит.
Ответить
Она просто сидит на диване и всем видом дает понять КАК ЖЕ ей СКУЧНО!
Длиться это может долго.
Понятно,что гостеприимная. Но другие когда приходят общаются нормально.
Длиться это может долго.
Понятно,что гостеприимная. Но другие когда приходят общаются нормально.
Ответить
Может у нее просто стиль поведения такой? у дочки в классе есть пара девочек, которые как бы свысока на всех смотрят и со всеми им ну не то чтобы совсем уж противно общаться, но делают это как-то нехотя :)
Ну и у дочки спросите - ей самой-то хочется так проводить время с этой подругой? Если вам так уж противно наблюдать за этим действом можно же не приглашать домой.
Ну и у дочки спросите - ей самой-то хочется так проводить время с этой подругой? Если вам так уж противно наблюдать за этим действом можно же не приглашать домой.
Ответить
Ну и пусть дальше общаются по телефону. Может и не надо гостей? Если девочка сама будет напрашиваться, то скажите дочери, чтоб сразу по телефону договорились чем будут заниматься в гостях, чтоб не сидеть со скучающим видом. Может у девочки тоже общение вынужденное? Может мама говорит, мол позвони, чтоб язык там не забыть... А девочке и впрям скучно... Да и ваша через силу веселится...
Ответить
Слушайте, ну а вам какое дело до этого. Это они дружат и время проводят вместе и по своему сценарию. Если ваша дочь не захочет общаться с подругой, то та в гости не приедет.
Что значит дружба вынужденная я не поняла. Я тоже живу не в России и русских детей, да еще и по возрасту - скажем прямо либо нет либо мало. Но общий русский язык - не повод дружить. Вы же не кидаетесь на всех, кто говорит по-русски? Если девочки сами хотят встречаться - то пусть делают. Если они не хотят - то и заставлять не надо. В конце концов по-русски они и дома с мамой поговорить могут, верно? У моей дочери 11 лет тоже есть подружка русская 11 лет. Тоже переехали они и общение стало реже. Иногда они все же встречаются. Кто и как сидит на диване - я не обращаю внимания. Точнее они уходят в комнату дочери и что они там делают - мне не ведомо. Может тоже сидят на кровати и смотрят в стену. Их дело. Будет скучно - не будут договариваться.
Что значит дружба вынужденная я не поняла. Я тоже живу не в России и русских детей, да еще и по возрасту - скажем прямо либо нет либо мало. Но общий русский язык - не повод дружить. Вы же не кидаетесь на всех, кто говорит по-русски? Если девочки сами хотят встречаться - то пусть делают. Если они не хотят - то и заставлять не надо. В конце концов по-русски они и дома с мамой поговорить могут, верно? У моей дочери 11 лет тоже есть подружка русская 11 лет. Тоже переехали они и общение стало реже. Иногда они все же встречаются. Кто и как сидит на диване - я не обращаю внимания. Точнее они уходят в комнату дочери и что они там делают - мне не ведомо. Может тоже сидят на кровати и смотрят в стену. Их дело. Будет скучно - не будут договариваться.
Ответить
ИМХО, дружить только потому, что девочка русская - абсолютно тупиковый вариант. Мы даже пробовали так, все равно в итоге эта вымученная дружба только отнимает силы :) а с настоящими подругами таких проблем нет :)
Ответить
"скорее вынужденная такая дружба, потому что живем не в России"
Если бы это написали про человека взрослого, то еще могло пройти, но про ребенка 10 лет НЕ ВЕРЮ. Детям все равно в России они живут или не в России, они быстро схватывают язык страны где живут и заводят себе друзей.
Вы либо совсем недавно переехали, тогда успокойтесь и ждите, ваша дочь сама разберется с языком и друзьями. Если преехали давно, дочь ходит в местную школу и у нее нет друзей, то поговорила бы с учителями.
Если бы это написали про человека взрослого, то еще могло пройти, но про ребенка 10 лет НЕ ВЕРЮ. Детям все равно в России они живут или не в России, они быстро схватывают язык страны где живут и заводят себе друзей.
Вы либо совсем недавно переехали, тогда успокойтесь и ждите, ваша дочь сама разберется с языком и друзьями. Если преехали давно, дочь ходит в местную школу и у нее нет друзей, то поговорила бы с учителями.
Ответить
оставьте все как есть, возможно все обстоит не совсем так,как вам кажется.Если бы такой вариант общения кому-то из девочек не нравился,то оно давно бы прекратилось..
Ответить