На отдых со "взрослыми" детьми
Сыну 16 лет, дочери - 11. Последний раз наша совместная поездка была 2 года назад. В основном я одна с ними езжу.
Почти весь отдых сын в номере просидел. С трудом вытаскивала его куда-то.
Мы с дочкой очень любим активный отдых с посещением различных достопримечательностей. В том году с ней в Крым поехали вдвоем, сын остался с бабушкой.
Вот сейчас присматриваю отдых на следующий год. Понятно, что чем старше, тем ему менее интересней с нами будет.
Но я всегда с завистью смотрю на семьи, которые отдыхают с 16-18 летними детьми и прекрасно проводят время. Если бы бы муж с нами поехал, ему бы конечно повеселее было, но, к сожалению так не получается-мы в частном доме живем, животных да и огород оставлять надолго не можем. Да и накладно всем вместе ехать стало по сегодняшним ценам.
Как у вас в семьях, подростки с удовольствием ездят отдыхать с родителями (точнее с одной мамой, так как это именно наш вариант)?
(дочери 16, сыну 11, если чо)
Со мной отношения хорошие, а вот с сестрой...Может из-за этого ехать не хочет.
14 лет дитятке.
В 18 не ездили вообще на море, в 19 она хотела поехать со своим МЧ, но он устроился на новую работу и не мог поехать, ездила опять же с нами. Сказала - последний раз.)
СИдеть в номере она в принципе не любит, много были на море, на экскурсии ездили. Но видно, что с нами ей скучновато - 6 книжек человек прочитал за 10 дней).
На стадии планирования выслушиваю пожелания - если это море, то старший просит не слишком надолго и включить в программу активную часть)) В последний раз съездили на целый день в горы, заодно сплавились по речке - он доволен.
Если поездка не на море, а, так сказать, осмотр достопримечательностей и просто новых мест, то старший имеет полную свободу передвижений (вкупе с картой и неограниченным проездом на общественном транспорте)) - обычно полдня гуляет с нами, потом уходит в свободное плавание.
Иногда могут не захотеть никуда идти, а просто посидеть в номере - на здоровье. Посидят полдня - я одна погуляю))