92
Дети.
Сегодня в МД сидела за столом с группой ребя и девченок лет 9-12. Матерятся. Из их рассказа поняла, что отмечали у его то на квартире ДР и перепили. Один мальчик лет 10 говорит, что проблевался и стало полегче, а то плохо было. Потом вышла из МД. Увидела, что девочки просят у прохожих по 10 р. Дети на ассоциальных по одежде не похожи. У меня из эмоций - жалость и недоумение к ним. Возможно родители не догадываются ,чем детки занимаются на улице. Давно уже такого не видела.
Свернуть
Ответить
К сожалению, сталкиваюсь с таким нередко. И матерятся, и попрошайничают, внук коллеги моей был пойман в 11 лет на этом. На 90% виновата занятость родителей, ИМХО.
Ответить
Занятость чем?
У меня такой ребенок, который матерится и деньги на улице просит. Ругаю, контролирую, все как о стенку
У меня такой ребенок, который матерится и деньги на улице просит. Ругаю, контролирую, все как о стенку
Ответить
Такого ребенка беру за руку сразу после уроков и отвожу в спортшколу. Орет, не хочет, мне все равно, сдаю тренеру в руки, сижу около зала, чтобы не вышел, забираю, веду домой, делаем уроки полностью под моим контролем от и до, сам не будет делать ничего. Утром отвожу в школу до дверей, чтобы мимо не прошел, там его контролирует клас.рук. И так каждый день (есть еще кружок по его интересам и туда вожу под контролем). Гуляем в выходные семьей, можем взять друга, если хочет, но тоже только под контролем. Один пока не остается и не отпускается никуда, пока мозги не появятся. Я, соответственно, не работаю, но результат есть.
Ответить
Простите, он у вас УО?
Просто не представляю себе, чтобы ребёнок, у которого все мозги на месте и работают так бы себя вёл.
Просто не представляю себе, чтобы ребёнок, у которого все мозги на месте и работают так бы себя вёл.
Ответить
Одноклассница моей старшей так себя вела в возрасте 10-12 лет, теперь, в почти 15 лет, ужасается этими же словами: "Я что, уо, что ли, была?! Где были мои мозги?!":-)
Ответить
А те, про которых в этом топе не УО? Курящие и матерящиеся в 9-11 лет. Потом возмущаются, откуда столько быдла вокруг? Человеку, которому я отвечала не удается контролировать своего ребенка, я написала свой опыт как мне удается.
Ответить
у меня так одноклассницу родители "посадили на цепь", встречали из школы и вели домой (она связалась с плохой компанией). Зато девушка выучилась, институт закончила. Иногда нельзя на самотек пускать.
Ответить
я так поняла что у нее нет детей, работает. А надо было уйти из школы после 7 класса и жить с мужиком?
Ответить
10
Ну вы-то не теряли время на институты, это заметно
Ответить
И у моей так водили, потом в 18 она вышла замуж за старого деда и укатила заграницу подальше от душащих родителей
Ответить
Это лучше, чем сесть за решетку, спиться или превратиться в наркомана.
Ответить
Может, заняться нечем?
У моей времени вообще нет, дома почти не вижу.
Пока нагрузка была меньше, рвалась в интернет, лазила по всяким дурацким сайтам (читала форумы про гарри поттера, где малолетки переписываются). Сейчас уже и не рвется - не интересно стало. Кино посмотреть максимум.
У моей времени вообще нет, дома почти не вижу.
Пока нагрузка была меньше, рвалась в интернет, лазила по всяким дурацким сайтам (читала форумы про гарри поттера, где малолетки переписываются). Сейчас уже и не рвется - не интересно стало. Кино посмотреть максимум.
Ответить
Ее нет дома, вот она по ТЦ и попрошайничает. А вы думаете, на занятиях. Такие дети хорошо умеют врать
Ответить
Думаете, ее педагоги тоже хорошо умеют врать (мне звонят, если она хотя бы немного опаздывает, это же очевидно)? ) И знания и навыки, которые она получает на этих занятиях, сами в голову прыгают, пока она по тц попрошайничает?
Ответить
В моих конкретных случаях занятость на работе. Дети приходят домой, обедают и гуляют до возвращения родителей, потом уроки. Вот время незанятости и тратится черти на что.
Ответить
Вспомнилось: мы в детстве (лет по 7-8 нам было) девочки-припевочки-отличницы пррсили у прохожих 2 копейки- маме позвонить, а потом их отоваривали корзиночками с кремом))) причём корзиночка, кажется, стоила 22 или 24 копейки (не 12 даже, кажется), а нас было трое....вот, думаю, это ж скольких надо было 'опросить'...:-)
Ну и врали друг другу, когда, правда, сильно постарше стали, по поводу пьянок и феерического секса:-)
Разве что матом не разговаривали.
Выросли все довольно приличными людьми при этом:-) искусствовед в Вене, акушерка с золотыми руками и финансовый аналитик в Москве. Вполне может быть 'ширма'.
Ну и врали друг другу, когда, правда, сильно постарше стали, по поводу пьянок и феерического секса:-)
Разве что матом не разговаривали.
Выросли все довольно приличными людьми при этом:-) искусствовед в Вене, акушерка с золотыми руками и финансовый аналитик в Москве. Вполне может быть 'ширма'.
Ответить
Скорее всего в их рассказах больше выдумки, чем правды. В этом возрасте многие несут чушь о себе, чтобы казаться взрослым. А напиться и продлеваться - для многих это именно признак взрослости.
Скорее всего дома эти дети ангелы. Родителям даже не подозревают, что их дети так ведут себя.
Скорее всего дома эти дети ангелы. Родителям даже не подозревают, что их дети так ведут себя.
Ответить
20
в педофилии подозреваете?
Ответить
у нас на даче все дома не бедные, люди тоже внешне интеллигентные, откровенных алкашей или маргиналов нет, но дети... это просто оторви и выброси, у всех айфоны и дорогие гаджеты, матерятся, курят лет с 6, ну реально совсем мелкие и каждый второй с сигаретой, матерятся так, что грузчики позавидуют, часто выпивают видимо где-то в лесочке, т.к. иногда ночью в 1-2 ч слышны визги и писки ну не совсем трезвых малолеток, возвращающихся домой, но я всегда думала что детки просто отрываются без родителей, а бабкам некогда, огород, сериалы :) типа с родителями все сразу паиньки
Ответить
И в чем суть вашей проблемы? Чем Телефон Доверия может вам помочь?
Ответить
а вы из какого города? где вы с утра успели посидеть в МД с группой детей, которые должны быть в школе?
Ответить
В Москве в некоторых школах сейчас каникулы. В нашей, например.
Ответить
В России каникулы
Ответить
Не везде. У некоторых школ были недели три назад.
Ответить
так автор не со всеми и сидела,
Ответить
я из благополучной семьи и с деньгами было все в норме. Мы подростками, по лет 15, на Арбате стреляли деньги, по 10 р, наберем приличную сумму и шли в Мак))))
Ответить
В 15 лет святое) Мы с подругой на Невском рубля по три набирали, потом в мороженицу шли и в кино
У мужиков просили, говорили честно, что на мороженое и в кино.
У мужиков просили, говорили честно, что на мороженое и в кино.
Ответить
30
Мы как раз 9-10 летними на Динамо деньги стреляли после тренировок и мороженое покупали)) Еще при совке было, в палатках на Динамо всегда было мороженое. Все были из благополучных семей
Ответить
Собчачка в пешеходном переходе попрошайничала в юности)))
Ответить
Что такое МД? Не дайте умереть от лю...
2.11 11:14
Что такое МД? Не дайте умереть от любопытства.
Ответить
МакДак? :):)
Ответить
А я все раздумывала. Посчитала что второе Д - это дом. М - какой? Или МВД, без В. Гыы
Ответить
Это все от безделья и бесконтрольности со стороны родителей.
Ответить
+1, причем на протяжении долгого времени. Не зря за рубежом введены правила, до 12 лет дети не могут оставаться без надзора. Мозги-то не варят еще. А представляете, когда летом 3 месяца каникул !
Ответить
Я не представляю своего 10-летку, верящего в деда мороза и одновременно блюющего после перепития алкоголя, просто в голове не укладывается. Таким нужно няньку нанимать, чтобы сами нигде не шастали, или загрузить спортом с музыкой по полной. Сама я в детстве не болталась по улицам и своим не даю.
Ответить
Моей дочери 8, но я тоже, совершенно точно, не увижу ее блюющей от перепития ни в 10 ни в 12.
Ответить
40
В том то и дело, что между матом, рассказами о попитии проскальзывали детские муси пусечные выражения. Вобщем дети совсем!
Ответить
Когда читаю такое, начинаю задумываться, что делать дальше. Сыну 13 лет, 6 последних лет мы с ним живем не в России, я работаю по контракту. Надо бы думать о возвращении и поступлении в институт, но как подумаешь в какую он может попасть среду... Диллема.
Ответить
Остаться "не в России".
Ответить
Не вариант, это не то место где стоит получать ВО. Гражданство РФ у меня и у сына, платное ВО в Европе-Англии я не потяну.
Ответить
У нас это наверное редкость, поэтому меня так это удивило. У нас вообще праздно гуляющих детей в Москве редко встретишь. Думаю в вашем возрасте ребенку ничего не угрожает.
Ответить
Да как сказать, я ниже про племянников своих пишу, двоюродных братьев сына, тоже Москва, родители на работе. Мы вернемся, будет точно так же - я утром уехала и он весь день сам по себе, в какую среду попадет, вопрос. Вот и переживаю.
Ответить
В Европе полно бесплатных вузов
Ответить
5% квота на граждан 3-х стран, отсев довольно приличный, я не хочу рисковать. ЕГЭ надо сдавать в любом случае, но к нему надо готовиться, и это только в России.
Ответить
Если для вас это - дилЛема, то сидите в своих Европах и сюда носа не показывайте :)
А по существу - у меня два подростка 13-летних, прекрасные дети, отличные одноклассники.
А по существу - у меня два подростка 13-летних, прекрасные дети, отличные одноклассники.
Ответить
ну дилеММа, какая фиг разница? К чему ваши агрессивные выступления, если у вас такие прекрасные дети? Я наоборот очень хочу вернуться, сижу тут исключительно ради сына, но ВО он тут получать не будет, вот и думаю, когда лучше ехать.
Ответить
50
Вчера замечательный подросток ,кинулся драться на моего мужа.Муж шёл вечером домой и сделал замечание устно,в интеллигентной форме одному из подростков.Дело закончилось сломанными очками,фингалом,опухшим носом,муж как мог пытался уйти,но мальчик замечательный его всё-таки догнал...правда потом сам лежал в канаве...ну психанул муж,дал сдачи ,получила чья-то детка пи..дюлей.....
Вы не занимаетесь воспитанием своих замечательных подростков,а людям потом нужно как хомякам-в клетках на улицу выходить.....
Вы не занимаетесь воспитанием своих замечательных подростков,а людям потом нужно как хомякам-в клетках на улицу выходить.....
Ответить
Живу в России и только на еве читаю про всякие страсти-мордасти.
Ответить
Да нет, я не только читаю, у меня племянники-погодки, 13 и 14, живут в Москве. Всякое уже было, и воровство в магазине и мелкое хулиганство, приводы в милицию, алкоголь. Ребята хорошие, родители на работе от рассвета до заката, бабушка-дедушка уже не указ, вот и предоставлены они сами себе.
Ответить
Так и есть. Днём,пока родители въё..вают за еботеки,детки с пивом на детских площадках матом разговаривают.Я уже устала из соседнего двора участкового за уши таскать на лавочки,гонять этих малолетних ублюдков.Р-н у нас не быдло-гопнинский,сразу предупреждаю...но в последнее время ,всплывающая пена невоспитанных дебилов,всё чаще и чаще портят нам жизнь.
Ответить
Думаю, что родители тех деток тоже не в курсе, что они вытворяют.
Ответить
Не смешите, дело не в России, а в характере ребенка и в воспитании. Он в такое может влезть за рубежом, что 10 рублей у Макдональдса и пара бутылок водки мечтой покажется. За рубежном гораздо больше возможностей вляпаться - здесь все пути открыты, т.к. большой поток из разных стран - куча влияния разных направлений. Здесь есть все, что в России и даже больше. Единственное, вряд ли у вашего ребенка большие шансы поступить в России, если он все время был в зарубежной школе.
Ответить
У нас маленькая камерная страна, тут все очень спокойно и все на виду. С характером и воспитанием у него все в порядке, но я прекрасно вижу, что к жизни в Москве он не адаптирован, вот это и напрягает. Учится он в русской школе, довольно сильной, но чтобы поступить в российский ВУЗ надо бы уже возвращаться и доучиваться в России. Я в подвешенном состоянии нахожусь, тут у него, языки, спорт, друзья.
Ответить
Зачем вам возвращаться? У него другой менталитет, у вас другой. Там нет возможности в колледж пойти никак?
Ответить
Есть, но местное образование ничего не стоит, он с ним даже тут не устроится. Вот и думаю, когда ехать, к 9-му классу или доучиваться этот год, 7-й класс и домой.
Ответить
Помните поговорку "Свинья везде грязь найдет"? У меня все вокруг курили, а я даже не попробовола ни разу. А если у ребенка есть тяга к приключениям такого рода, то он вляпается и в благополучной стране.
Но я бы его не тянула в страну с другим менталитетом. Я уверенба, что можно устроить его и в Европе. В Германии, например, обучение не дорогое. Еще он может гранты получить. В Российских ВУЗах специфика другая. В Европе ему будет легче учиться.
Но я бы его не тянула в страну с другим менталитетом. Я уверенба, что можно устроить его и в Европе. В Германии, например, обучение не дорогое. Еще он может гранты получить. В Российских ВУЗах специфика другая. В Европе ему будет легче учиться.
Ответить
60
Он хочет в Германию, нацелен, я бы даже сказала. Учит немецкий, часто ездим туда, в этом году поедет в немецкий языковой лагерь, но гражданину 3-й страны там совсем не просто учиться в универе, там жесткий отсев. Сын коллеги 3 года шутрмовал нимецкие университеты, поступил таки в том году в Австрию и завалил первую же сессию. Я стараюсь трезво оценивать шансы, пока мне видится вариант поступления в ВУЗ в России, с последующей возможностью обучения в Германии, после получения бакалавра в России.
Поэтому и влезла в тему, тревожит меня это возвращение, боюсь не впишется, если ему попадется такой коллектив как тут описывается.
Поэтому и влезла в тему, тревожит меня это возвращение, боюсь не впишется, если ему попадется такой коллектив как тут описывается.
Ответить
Ya sovershenno spokojno postupila v nemeckij univeritet - dazhe na Informatiku, kuda brali tol'ko 5% inostrannyh studentov. Proshla po srednemu ballu. ne kazhetsya naoborot v Germanii legko postupat'.
Ответить
Поступать легко, учиться сложнее, отсев идет большой.
Ответить
дело тут не в "3-ей стране",а в том,что в Германии в принципе не легко учиться в Уни.Если в России можно в зачетку денежку положить,то в Германии это не прокатит.В Германии надо именно учиться.
Ответить
Вы о чем то своем, для нас дело именно в российском гражданстве, которое ограничивает возможность учиться в Европе. Насчет учиться нелегко, возможно, но там и учиться можно практически бесконечно, это мне не очень нравится.
В хорошем российском ВУЗе никакая денежка учиться не поможет, только голова.
В хорошем российском ВУЗе никакая денежка учиться не поможет, только голова.
Ответить
Это вы так Латвию приложили? )))
Ответить
Ой нет, если бы мы были в Латвии все было бы проще.
Ответить
В Швейцарии, очень благополучной стране, наркотики продают на виду у всех. Дочке прямо в школьном парке предлагали купить. Ее ровестники 16-18 лет пьют-курят уже пару лет как. Думаю, легкие наркотики тоже были.
Тут доступных соблазнов очень много, невзирая, что с виду все прилично- пить в парках дети-не будут. Они пьют дома, на вечеринках.
Тут доступных соблазнов очень много, невзирая, что с виду все прилично- пить в парках дети-не будут. Они пьют дома, на вечеринках.
Ответить
Швейцария страна, где учится много детей очень богатых родителей, вполне понятно, что на них хотят заработать продавцы соблазнов.
Ответить
А девочка 11 лет, повесилась, т.к. должна была показать какому-то интернет сообществу имитацию смерти в прямом эфире? (последняя "Битва йекстрасенсов"). И в Скайпе все это наблюдали! 11 лет! Какие сообщества?! Так это в городе был не единичный случай.
Ответить
70
Вот, я тут как-то написала, что интернет для детей должен быть ограничен, так на меня ушат помоев вылили за это, сказали что мой ребенок все равно доступ получит и везде куда хочет залезет. Да получит, да залезет, но не в 10-12 лет, когда в башке еще пусто и любой дебил на ютубе - авторитет.
Ответить
+1.
Контроль должен быть, пока не стукнет 18, и пока живет у нас в доме.
Мой как-то покемонов начал ловить, у меня ж дыхание перехватило с мыслью о последствиях, ничо, стер своих покемонов и получил твердое "нельзя", побухтел маленько, да перестал.
Контроль должен быть, пока не стукнет 18, и пока живет у нас в доме.
Мой как-то покемонов начал ловить, у меня ж дыхание перехватило с мыслью о последствиях, ничо, стер своих покемонов и получил твердое "нельзя", побухтел маленько, да перестал.
Ответить
А какие последствия от покемонов могут быть? Смешно :)))) Совсем уже мамашки чокнулись.
Ответить
Такие, почитайте гугл на эту тему, не говоря уже о том, что это пустое времяпрепровождение - шляться по улицам, загнув башку и ни о чем другом не думая. Если вас устраивает такой досуг для 10-летки, то вперед! Можете даже вместе ходить их ловить.
Ответить
Спасибо за разрешение :)))) Ходили и ловили вместе. Было очень весело! Вам бы полегче к жизни относиться, а то вы и себя загоните и с ребенком последнюю связь потеряете.
Ответить
Пожалуйста.
Ответить
кривая ссылка :) не получилось
Ответить
А родители детям на что? Да, блоггер может быть интересен чем-то, но авторитетом должны быть родители.
Ответить
А родителям некада) Они бабки зарабатывают,онЕ святыЯ))
Ответить
Так самое ужасное, что в школе требуют, чтобы у всех детей был подключен интернет и все были в группе класса в контакте и в ватсапе. Потому что каждый час разные учителя добавляют туда задания, которые надо распечатать или просто Д/з не в школе задают, а могут в электронный дневник вечером выложить. Или новость важную пишут
Ответить
80
Нем верю... что из нормальных семей, а не дети алкашей бомжей... кто детей одних отпустил? Какой город?
Ответить
Только в Москве детей не пускают одних. В провинции лет с 8 все сами гуляют
Ответить
Что такое МД?
Ответить
Если вас тема заинтересовала, можно и осилить 70 постов выше. Там найдете ответ на свой вопрос )))
Ответить
злая девочка!
Ответить
мд=макака=макдак=мачник=макдоналдс
Ответить
Мы живем за границей. У нас в городе дети до 12 лет не ходят одни по улице, не гуляют, это запрещено.
Два года назад мы приезжали в Москву. Моей дочке было 11 лет, она мечтала сама гулять, ходить всюду, как я в моем детстве.
Мы остановились у моих родственников, они живут в Сокольниках, я всегда думала, что это хороший район, большой красивый "сталинский" дом с большим зеленым двором.
В этом дворе гуляли дети, ровесники моей дочки. Они постоянно пили пиво, курили, не стесняясь прохожих, мальчишки зажимали девочек в подворотне, насильно целовали взасос. Мы пару дней на них посмотрели, и у моей дочки пропало всякое желание выходить самой в этот двор, знакомиться с местными детьми.
При этом тоже дети выглядели нормально одетыми, гуляли с хорошими дорогими самокатами, велосипедами. Нормальными детскими делами тоже занимались: катались на велосипедах, самокатах, скейтбордах, висели на спортплощадке.
Два года назад мы приезжали в Москву. Моей дочке было 11 лет, она мечтала сама гулять, ходить всюду, как я в моем детстве.
Мы остановились у моих родственников, они живут в Сокольниках, я всегда думала, что это хороший район, большой красивый "сталинский" дом с большим зеленым двором.
В этом дворе гуляли дети, ровесники моей дочки. Они постоянно пили пиво, курили, не стесняясь прохожих, мальчишки зажимали девочек в подворотне, насильно целовали взасос. Мы пару дней на них посмотрели, и у моей дочки пропало всякое желание выходить самой в этот двор, знакомиться с местными детьми.
При этом тоже дети выглядели нормально одетыми, гуляли с хорошими дорогими самокатами, велосипедами. Нормальными детскими делами тоже занимались: катались на велосипедах, самокатах, скейтбордах, висели на спортплощадке.
Ответить
Что-то ни разу не видела того, что тут описывается. Живу в Сокольниках, сын с одноклассниками во дворе гуляет, могут и в парк пойти. Подростки летом на лавочках - да, всякое: и пиво, и сигареты... Но не 9-12 лет точно.
Ответить
У страха глаза велики))
Тоже живу в Мск, на окраине, сыну 11 лет, поэтому на компании его ровесников посматриваю. Пьют колу и едят чипсы, катаются на скейтах, матерятся иногда, но не курят и не бухают прямо на глазах у всех. Старшеклассники уже да, бывает.
Тоже живу в Мск, на окраине, сыну 11 лет, поэтому на компании его ровесников посматриваю. Пьют колу и едят чипсы, катаются на скейтах, матерятся иногда, но не курят и не бухают прямо на глазах у всех. Старшеклассники уже да, бывает.
Ответить
Ну да, а в Дегунино со шприцами на лавках со старшей группы детского сада. Дамочка, не надо сказки нам рассказывать о страшных московских реалиях, за распитие пива в общественном месте, не поверите, в Мск можно получить по полной программе.
Ответить
90
Недавно стою в пробке, с табличкой ходит по машинам мальчик лет 13-14, обычный домашний, прилично выглядящий, подходит к моей машине, читаю "помогите собрать на скутер" :-о и вы знаете, все давали!!!))) и я дала аж 100 руб))) за идею!!!))))
Ответить
Вы не подумали, что это могло быть далеко не скутер, и как родители этого пацана были "благодарны" всем вот таким, стоящим в пробке?
Ответить