Школа
6

Сын не слышит нас

Помогите,крик души!!! Сыну 8 лет. С детства был флегматичный,очень очень медлительный во всем. Допустим будим в 7,встает через 40 мниут. Ест по долгу,может и час сидеть за булочкой,ест плохо и избирательно.В школе тоже на него жалуется учитель,что он не прыгает на скакалке один из всего класса_а он не хочет,никто его не заставит учиться этому.Он очень упрямый,если что-то взбредет в голову,он это выполнит. Сидит в туалете по 30 минут,бесит всех. А уроки,это отдельная тема,д елает он их по 3,4 часа,читать так вообще не заставишь. Вот на данный момент попросила его пойти полоскать горло,тк болит у него... сейчас сейчас..и так уже целый час не идет. И во всем его надо звать. Костя,иди кушать,Костя вставай,Костя уроки...итд. бесит бесит это меня и мужа,давать подзатыльни не срабатывает ,пробовали. Пробовали наказывать планшет,игрушки,телевизор все было под запретом,все равно может сидеть один и специально ничего не делать. Не знаю я как мне с ним справится. В спорт ходит,там тоже медлит во всем.Срываюсь бывает,крикну,обзову всяким словами. Себе же только хуже делаю,срываю свой голос,у меня горло больное всю жизнь,делали операцию. Он и этого не понимает,что мне нельзя кричать вообще,маму беречь надо итд. Ему на все поборабану,на все. Как быть,не знаю?

Свернуть
Ответить
Когда читаю такие посты, первым делом хочу посоветовать написать сюда что-нибудь хорошее о ребенке. Желательно в два раза больше, чем предыдущий пост о проблемах. Ну невозможно же что-либо советовать, прочитав только негатив.
Ответить
Я сюда написала о своей проблеме конкретно,а не хвалить ребенка. Конечно у него есть качестве за что мы с мужем гордимся.
Ответить
Но это уже другая тема)
Ответить
Нет, это все та же тема:-) ИМХО, конечно. Наши недостатки - продолжение наших достоинств(с) Если Вы признаете за своим сыном право иметь свои сильные и слабые стороны, то как минимум, слабые стороны бесить Вас перестанут. И можно будет доброжелательно пытаться что-то подкорректировать.
Ответить
Знаете, что такое "естественные последствия"?
Если у сына болит горло, а он не идет его полоскать, то у него продолжает болеть горло....
Если сына зовут есть, а он не идет, то его не кормят и он ждет следующего приема пищи....
если сын долго сидит на горшке в туалете, то ему выключают свет, типа, экономия...
Если сын встает через сорок минут и опаздывает в школу, то выслушивает все, что ему сказал учитель...

ему восемь лет, можно обучить его понятию "естественные последствия"...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)