Дети не признаются, кто натворил
Скроюсь, потому что не важно,кто я. Обычная мама троих детей. Вот какая ситуация у нас сложилась: у меня старшим дочкам-близнецам 11 лет. Пару недель назад пропала моя пудреница, я уже и сумку всю обыскала, и ванную комнату (обычно она там лежит в косметичке)- пропала. На днях нахожу ее в дальнем углу на шкафчике. Пудра разбитая, видно, что спрятали ее туда. Пыталась узнать,кто сделал (младший сын точно не был, кто-то из них), никто не признается. Я сказала, что ругать не буду, очень важно, чтобы мы правду говорили, дело даже не в косметичке, я понимаю, что возраст такой, что интересна мамина косметика и украшения. Но мне очень важно, чтобы я детям доверяла. Я им объяснила, что я именно доверие не хочу терять, дело не в вещи. Каждая обвиняет сестру, никто не сознается. В доме больше никого нет. Что делать в таком случае? Я считаю, что неверно "забыть" эту ситуацию, потому что если по мелочам не говорят правду, что будет потом. Хочу,чтобы одна из них призналась. Обидно, что подозреваю обеих, но не знаю честно, кто говорит правду, а кто обманывает. Вообще, у нас хорошие отношения, я пытаюсь понять их, но вот эта ситуация меня очень расстраивает. Что бы вы посоветовали? Как вести себя с дочерями? Ждать, пока не признаются? А если не признаются, что делать? Была бы признательна за советы.
А так, может, обе решили посмотреть. Одна толкнула, вторая уронила... Каждая и считает, что точно не она виновата :)
Я б забила на ситуацию. Беседу провела, о доверии поговорили... Ну и хватит. Что ж теперь всю жизнь несчастную пудреницу вспоминать? И вообще, правда это замечательно, но лично вы всегда кристально честным ребенком были? Некоторые мелочи маме лучше и не знать, ИМХО...
Пудреницу нашли, свою озадаченность озвучили и оставили это на их совести.
Дети обвиняют друг друга при распросах? Какие на самом деле между ними отношения? Дружны ли они?
... вела бы себя просто: если я уверена в солидарной ответственности детей, вещь мне нужна, беседа проведена = мне покупается новая за счет карманных денег\развлечений виновников. Т.е. смысл такой: минимум нотаций + возмещение ущерба.
В 11 лет набедокурить и спрятать дома же в довольно доступном месте? Обычно выкидывают просто испорченную вещь.
Думаю, ваши дочки тоже боялись вашей реакции. Признаться уже после раскрытия преступления сложно очень. Не настаивайте.
У меня пунктик на мелкое враньё без выгоды.
У меня обида и я её глотать не буду.
Непричастность младшего я бы сильно под сомнение поставила.
Жду...и думаю, дождусь истины - как же все это вышло.
Но я злая. Не побегу я ни за новой кофтой, ни за пудрой...
Потому что что незнание законов не освобождает:-))
Откуда такая уверенность?