Разделить сон от сосания.
Дорогие товарищи у меня в голове разброд и шатание, помогайте... Есть младенец 7ми месяцев засыпающий только с сиськой до сих пор. Спит хорошо и практически по часам с 22-23 она наконец отваливается от сиськи после часа-полутра сосания, подьем в 8-9 утра, сон на улице с 9-30 10-30 2 часа, потом ложимся с ней днем на час-полтора, потом вечером на улице от 40 минут до 1,5 часов.
В итоге спит хорошо, но засыпать не умеет сама вообще.. или сиська или коляска (укачивание+мороз).
Тут у меня случился очередной педагогически припадок, я решила ее научить спать, 3 дня я ее укладывала без сиськи. Выглядело это так- идем спать во время и соблюдая ритуалы (перед сном за час кормлю ее пару раз, чтоб наверняка) включаю белый шум, пою песни, рассказываю сказки, кладу в кроватку, даю соску (она ее не сосет просто играет), когда сильно начинает хотеть спать, она начинает орать, беру на руки, прижимаю к себе и хожу так по комнате, она мусолит эту соску (не сосет, а грызет с разных сторон). Она совсем начинает отключаться и начинает орать :-(( ей оч плохо прямо, это ужасно выглядит, она плачет не останавливаясь, пока ее не разбудишь. Ивот этот ужас длится минут 10 (не все укладывание, а финал со слезами) и она вырубается прижатая ко мне с соской в углу рта.
Кладу ее в кровать там она спит от 20 до 50 минут и просыпается с плачем, тут уже она орет так, что никакое тшшшш не помогает и я ей даю сиську :-(
Если говорить о том нахрена мне это вообще надо, то мне хочется немного личного времени, спортом позаниматься, работой. Но понятно, что если так и будет продолжаться мне это все нахрен не нужно, обойдусь.
Вопрос:
1) я вообще в правильном направлении двигаюсь? можно ли так убрать ассоциацию на засыпание с грудью если я ей потом все-равно грудь даю?
2) Сколько мне нужно продержаться, что-бы она перестала засыпать со слезами, как думаете? Просто если это 2-3 дня, буду держаться, если 2-3 недели, нахрен... она истеричкой станет за это время...
а есть - за день привыкают.
Насчет не давать для успокоения днем- да, я теперь это четко мониторю, раньше грешна была, давала без задней мысли.
а ваша теория еды имела место короткий промежуток времени, буквально несколько десятилетий. когда женщину активно пытались выпихнуть на работу как можно раньше после рождения ребенка
В 2,5 попробовали и как то спокойно, без истерик.
У нас не делилось.
Сейчас 3,5 засыпает со мной, поглаживая мне руку.
Но...при таком сне большая вероятность того, что ГВ сойдёт на нет, т.к. днём ребёнок в таком возрасте уже меньше сосёт, прикорм ест понемногу...поэтому, если ещё не хотите сворачивать ГВ, потерпите хоть до 9 месяцев, а там и приучайте саму засыпать, кстати, тогда и всё может гораздо проще пройти.сейчас маловат ребёнок всё таки ещё...
даже если у кого-то и 2-3 дня ушло, у вас может 2-3 недели как раз уйти.
так для инфы: мой третий стал отпускать меня во время сна (на первые 50минут как раз до первого поверхностного сна) только в 9 мес. хотя, я думала, что к 3ему ребенку (старшие на ГВ полноценном, но с воспитательными принципами тоже) я уже хоть что-то да могу!
проблемы с фитнесом только и занятиями для себя не увидела как связаны с засыпанием у груди? чтобы кто-то оставался, а Вам уйти? так начните оставлять с тем кто не боиться укладывать ребенка. а уж как он это будет делать не Ваша забота.
муж у меня в эргорюкзаке качает, мама на фитболе качала, после 8-9 мес уже на руках сидя в подушке огромной (чтоб руки не на весу) или в кресле.
а так, с грудью-то быстрее уложить чем без нее шшшш, ляляля, ааа, кач-кач - некоторых по часу качают, от нервной системы зависит, ее не воспитаешь:-), она какая есть такая и есть!
2. Нисколько. Это издевательство над ребенком (и собой, кстати)
3. Простите, вопрос. Кто вас научил идее разделить эти два процесса? Или это ваше самостоятельное ?
2. Да, 2-3 недели, истеричкой не станет, не бойтесь.
Никто в школу не пошел засыпая с сиськой. И при этом далеко не со всеми мамы так педагогически самоутверждались, когда ребенку только-только полгодика.
Сейчас почти три года, я бы вернула то золотое время :)
Волшебница, если я вас не путаю у вас свой бизнес даже, неужели вы тоже вот так по 2 часа лежали кормили и не пытались вскочить и бежать делать дела? :-)
Если она грызет, как вы пишите, соску, то ее беспокоят зубы. Мажьте десна и эту соску колгелем.
Иногда, если она не успокаивается, можно вставить свечку нурофена или другого обезболивающего. Но не каждый день.
Еще можно положить ребенка к себе на живот и дать ей соску в рот.
И главное, сами успокойтесь. Не паникуйте, что прям сейчас вот ребенок не засыпает. Сегодня не заснет, завтра заснет... Главное, держите ритм.
Наш пример: 8,5 месяцев. В 19.30 купание, кормление грудью и кроватка. Иногда засыпает на груди, иногда нет. Не заснула - кладу в кроватку, включаю мобиль, она там прыгает и скачет иногда. Но спокойна, потому что по правилам в это время она в кроватке. Если плачет, соску в рот и лежу с ней на животе в кровати, пока не заснет и не перестанет ручкой меня царапать.
у подруги сын лет до пяти с бутылкой кефира (с соской) засыпал. правда не знаю, как именно засыпал, спать уходил с бутылем)))
Если надо позарез свободное время вечером- укачивайте в коляске на балконе. пару часов у вас будет.
какого же взрослого оставишь с семимесячным ребенком? если бы можно было бы на кого то оставить, то уж оставили бы давно.
я так до двух лет была привязана к ребенку как на поводке. только в 1,10 он остался с чужим взрослым (впоследствие няней) наедине первый раз. я и смогла на регулярной основе начать выходить. а так даже папа с ним не оставался на то время, когда время кормления подходило, не говоря уж о более дальних родственниках.
а свободу - ее всегда хочется.
А что вы хотите от семимесячного малыша? Если вы хотите бросить кормить, то бросайте, но если кормежка с грудью еще есть, то отказывать ребенку в его нужде не вижу ни малейшего смысла.
Он конечно привыкнет, ни куда не денется, но надо ли через такое сопротивление приучать?
Ужасно, когда советуют потерпеть - типа поорет, устанет и будет спать, это просто варворство на человеком :(( у нас даже врач уже этот метод cry it out говорит чтоб ни-ни. Причем отсутствие слез в итоге не говорит что у малыша нет стресса, да он проплакался, но уровень картизола так и остается очень высоким... Короче могу ссылок накидать если читаете на английском. Недавно большое исследование проводили...
Так вот, что делали мы. Во-первых, в 7 месяцев я и не парилась. Мы спали вместе ночью, а днем как раз в коляске укачивала и он спал на балконе замечательно! С года мы начали его знакомить с другими вариантами засыпания. Смысл в том чтобы показать что уснуть можно не только с грудью. О самостоятельности речь не шла. Стали просто укачивать на руках. Перед этим покормив грудью. Метод вполне пошел! Попеременно муж и я укачивали. И клали в кроватку. Он там спал по 2-3-4 часа и далее я уже брала его к себе. То есть с кроваткой он тоже был знаком. Далее деть рос и набирал вес и стало тяжеловато укачивать на руках. Тогда к полутра годам мы решили попробовать более серьёзные меры и посмотреть на реакцию. Укладывать спать стали так: укачиваешь, он сонный, кладешь сонного, но не спящего в кроватку. Начинает плакать и возмущаться, опять берешь и успокаиваешь и опять укачиваешь. Раз на третий он засыпал. Плакать ему особо не давали, сразу брали и утешали. Потихоньку не форсируя, он стал засыпать сам. Дальше муж меня вообще отправил из спальни и начали приучать остальную ночь спать без груди. На ночные просыпания муж так же с ним скакал и всячески успокаивал. Я сразу сказала если будет много плача я прибегу заливаясь молоком :) просто не могу терпеть слезы физически... Первые 2 ночи сын, конечно, рад не был, но он уже умел засыпать и этот навык тут был бесценен, без него не получилось бы! В общем даже первые 2 ночи сын скорее ворчал, чем плакал. В середине ночи муж мне его выносил кормиться, чтоб не было резкого контраста. А потом заменили кормление на попить водички, что на удивление было просто как чудо : деть просыпался, ему давали попить и он дальше ложился спать. Через неделю он перестал просыпаться ночью совсем, точнее ну оч редко и просто дать попить можно было чтобы обратно уснул. Одно НО в нашей истории. Сынок отлично засыпает, спокойно мне машет ручкой (я так и сплю в другой комнате пока еще) и сам лезет в кроватку спать, но вот без утренних сосаний он просыпается в 5 утра и никак не можем это сдвинуть :( Ну да, и второй момент что я еще не вернулась в комнату и есть боязнь что вдруг он захочет под бочок опять. Хотя я думаю он уже забыл что ночью спали вместе. Да, еще момент. Днем мы так и спим стним вместе и грудью. Я могу его уложить и так, но не хочу, это воемя теперь когда можно пообниматься и вообще уютно поспать вместе или мне отдохнуть. Ну как-то так. Много настрочила :)
не сказала бы что вашу ситуацию можно было бы назвать "отучили спать без груди")))
Утешаю себя тем, что зато могу ночью на животе спать и вообще как угодно, чего не было с середины беременности !:))
вас напрягает гв? так как засыпает ваше ребенок-это нормально
Радуйтесь, автор, у вас есть прекрасный малыш, есть сиська, есть молоко в ней- ну чего еще то надо. Ну хотите за комп - освойте вы слинг или скамеечку под ногу поставьте и пусть ребенок на сиське висит, а вы посидите за компом, какие проблемы-то? Со слингом вообще что угодно можно.
У меня стаж кормления почти 7 лет, и не жужжу, скучаю даже. По рекомендуемым схемам постепенного отлучения ребенок сначала отлучается от дневных кормлений, потом от утреннего кормления, потом уже от кормления на сон, ну и не в таком раннем возрасте, естественно.
Вы видимо не внимательно прочли моё сообщение, речь идёт о завершении гв, зачем поддерживать лактацию ночными кормлениями когда цель её свернуть?
Ну и лично мне отсутствие ночных кормлений никак не мешает кормить дочку днём на том уровне не котором ей нужно, я месяц назад было совсем свернула гв, и три дня вообще не кормила, но дочь заболела ротавирусом и я вернула грудь, которой мы только и спасались, за два дня частого прикладывания к груди дочь раздоила меня до приливов и практически фонтанов, хотя до этого мы пришли к тому, что грудь без прикладываний в несколько дней оставалась мягкой, и можно сказать пустой, но при обходимости молоко очень быстро вернулось к более чем достаточному количеству, и все это без ночных кормлений.
По поводу моей подруги, когда я ей рассказала, что провернула такое дело с ночными кормлениями она мне ответила, что так заканчивают кормить, убирая ночные кормления, что убрать грудь ночью труднее всего, а днём всегда можно ребёнка отвлечь от груди, всячески заговорить зубы.
В семь месяцев даже мыслей отучить засыпать с грудью не было.