дочка стала писаться во сне в саду, ее ругает воспитатель
Добрый вечер всем. Моя дочь 3,5 лет третий раз подряд с понедельника писается во сне в тихий час. Уже полгода ходит в этот сад, ходит хорошо, тем более, что много времени проводит совместно со старшим братом, который ее опекает-помогает. Сад частный. Летом пришла новая воспитатель, дочка начала также писаться во сне, тогда я купиоа пеленки и сказала, чиобы дочку подбадривали и утешал и. Через нелелю где-то прошло. Сейчас ту воспитательницу уволили, работает из старшей группы (одна на две группы -16 чел) уже вторую неделю. Ей в помошь есть няня и медработник по очереди. Но понятно, что ведущая она, а ей тяжело. И вот тут моя дочка третий день в тих час не просыпается и пачкает бельё. Вчера ее отругали. Я вечером просила этого не делать. Дочка впечатлительная, но гордая, она вообще мало жалуется. И она ж неспециально во сне писается... Специально так не сделаешь, за что тут ругать... Сегодня вечером она мне рассказала, что ее воспитатель высмеяла, что, мол, ее надо вернуть в ясли и надеть ей подгузник вместо трусиков... плакала...
Что бы вы сделали? Поговорить опять с этой воспитательницей? я понимаю, что за 10 дней она устала, а тут еше какие-то шероховатости... ее раздражают..
Пойти к директору? ей наверное сделают внушение, скоро найдут в среднюю группу воспитателя, но она будет со старшим сыном работать...а как она будет это делать
после разговора с начальством ?...
Просто ждать -не вариант. Дочке обещала заступиться, ведь ее вины в этом нет, а у нее и у сына очень хорошая память. Если ей еще раз выскажут, они оба запомнят, что мама ничего не может для них слелать..
Спасибо за ваши мнения заранее.
если б государственный был я б еще поняла что надо как-то выкручиваться, и то, подумала бы о переводе ребенка, что и сделала сама, когда поняла что ту воспитательницу разговоры не исправят.
Кого только не берут сейчас на работу в сады. Хотя по идее, у всех должно быть пед образование, и тем более сад частный, подход к детям должен отличаться.
У нас такая была. моя не писалась. но другие и писалиьс и какались. И нервы были у детей. тк ругала их всегда. дура. у двух энурез начался из-за нее. Она так и не прекратила. я давно забрала ребенка от нее, но многие оставили там и что она творила(
Меня удивила связь "денЮжки" и самопрохождения невроза.
Просто идея доплачивать за "человечность" мне отвратительна. Ну или я не была в таких вынужденных обстоятельствах.
У нас пока и нянечка и чудесные воспитатели на месте:)
К сожалению, по одной, и даже нескольким жалобам ее не уволят, некому работать!!! И неизвестно, как поход к заведующей отразится на ребенке. В другом саду найдется такая же дура. Про школу вообще молчу (((
Проще и выгоднее подкупить! для комфорта вашего же ребенка.
Это не грубые нарушения, за которые надо увольнять, а скудоумие. И встречается сплошь и рядом.
Все знали что ее нельзя в младшую группу, но работать некому...
В нашей группе есть ОЧЕНЬ активная мама, с непокобелимым мнением :)
Эта няня еще старшему ребенку нервы мотала, дочке тоже досталась на пару месяцев.
Сейчас очень строго, очень боятся жалоб.
Мама, у вас впереди школа, вы не представляете с какими придурками еще столкнетесь, не бойтесь защищать своего ребенка, ни о чем не переживайте, кроме блага своего ребенка.