Ребёнок хочет денег
ДД, моя дочь, скоро 9 лет, очень хочет зарабатывать деньги. Но мне кажется вариантов в таком возрасте нет вообще. Делать то она может что-то и могла бы, но ведь всё это риск, незаконно и нелегально. Сама нашла место где её готовы взять с 12 (клумбы полоть, цветы сажать). Но до этого еще 3.5 года.
Что бы тут придумать? Я всегда считала что платить за помощь по дому неправильно, но может придумать что-то? Карманные деньги она за деньги не считает, хочет работать. Дева очень-очень ответственная.
Деньги нужны на детские хотелки "чтобы у мамы не просить" и "мам, я тебе буду давать, чтобы тебе легче было". (Я одна с 3 детьми, она старшая, доходы очень приличные, но ртов то 4, работаю 24/7)
У неё вечно в голове 150 бизнес-планов- и вязать она будет на продажу, и детей смотреть (опыта через край, не только братьев сестёр), но мне кажется никаких реальных шансов заработать нет в таком возрасте. :( может ей за большие дела по дому платить? Я даже не знаю :(
Смотреть детей? Вперёд. Клей обьявления и посмотри сколько желающих семей будут готовы доверить ребёнка 9-ти летке.
Толку тут разговаривать.
Бизнесс планы ребёнок генерирует? Ну показать практическое воплощение этих планов. А так сидеть и ныть родителям, что ей денег хочется- это не продуктивно. Типа родители крайние.
- кофейные мишки или петушки расписные будут продаваться. Вложения: ситец или бязь, кофе, клей ПВА, ванилин, 3 тюбика акриловых красок + кисточка: http://www.liveinternet.ru/users/4798140/post402289396/
- имбирные пряники новогодние
- ёлочные шары из пенопластовой основы и атласных лент в технике артишок (шары можно на алиэкспресс из Китая за копейки заказать): http://www.liveinternet.ru/users/taschau/post345131545/
- пасхальные яйца из узких атласных лент: http://masterclassy.ru/podarki/pasha/8943-pashalnoe-yayco-s-cvetami-iz-atlasnyh-lent-kaleydoskop-master-klass-s-poshagovymi-foto.html
Еще раз огромное спасибо!!!
Тема удалась, ура!!!!!!!!!
ИМХО.
А вас саму, как маму, не удивляет желание дочери взять на себя заботу о вас, взрослой и вы где-то упоминали про окружение, которое дочь доже собирается спонсировать? Это кто?
Через какие события ваша дочь прошла, что у неё сформировалась такое отношение к вам и к другим ближним?
Ребёнок попросил помощи по конкретной проблеме- где она, в своём возрасте, может заработать. Она сама ищет и предлагает варианты. Я вот тоже идеи ищу.
Простите, по теме что-то скажете? А то разговор ни о чём.
Про всякую выпечку в школах - это тоже своего рода социализация и да - сбор денег на нужды класса\школы. Но учить зарабатывать деньги в 9 лет- это перебор.
Автор.
сколько младшим лет? с ними же надо какими-то развивашками заниматься, пусть почитает соответствующую литературу и каждый день по часу с ними занимается... за деньги
"Деньги нужны на детские хотелки "чтобы у мамы не просить" и "мам, я тебе буду давать, чтобы тебе легче было". "
Бедная ваша девочка. У неё подружки есть? Она с ними своё время как-то проводит?
Ну реально же у каждого возраста свои задачи, ну зачем ей нянькаться с другими детьми? (помощь вам в присмотре за своим сиблингами я не имею ввиду)
Да, друзья есть, много, разнообразные. И спорт серьёзный есть. Учится на 4-5, три языка.
Идеей заработка сейчас больны многие дети, время такое. Особенно смышленые, развитые дети. Сейчас эта тема просто висит в воздухе. Некоторые подростки делают деньги в интернете или каким-то другим способом, вести об этом моментом разносятся по всей школе, другие тоже сразу же хотят. Мой младший периодически этим заболевает лет с семи. У нас полная семья. Долго, правда, это не длится. Нормально, имхо. Они примеряют на себя взрослую жизнь. Но для такого маленького ребёнка, конечно, возможностей очень мало, факт:(
Мой дебютировал в 9,5 лет раздачей листовок, но это он сел на хвост старшему брату, который все это задумал и осуществил. Считаю самым полезным опытом не сам заработок, а личный опыт подростка в поиске работы- они сами обходили потенциальных работодателей и предлагали услуги, и в результате сработало.
Потом отец ему давал творческое задание придумать n вопросов для антибота (на которые бы смог ответить любой человек, даже с низким интеллектом, но срезался бы робот). Это было в полных 10 лет, он с воодушевлением взялся и на удивление хорошо справился - многие потом переформулировали покрасивше, но его идеи все взяли на вооружение. Это я к тому рассказываю, что готовность взяться за работу-это определённый признак, скорее хороший, говорит о задатках хватки, трудолюбия. Старший мой в 14 лет пробовал несколько видов заработка, но он мальчик, ему проще немного. Кроме листовок и помогал в мелких ремонтных работах, и мебель собирал, в последний раз я ему поручила работу на компе по подготовке к производству кое-каких файлов попроще - это по моей работе, у меня в последнее время таких подработок всегда больше, чем я могу сделать. . Нормально пошло. Быстро они схватывают, это факт. Но выявилась проблема: его желание подработать всегда приливами, и время прилива не всегда совпадает в временем, когда его услуги требуются. Все-таки он ещё на этот счёт незрелый, и в этом отличается от взрослого- не понимает, что работать надо, когда предлагают, даже если в данный момент неохота. Потому что когда захочется, предложений может и не быть. А у него это пока вдохновениями.