Девочка ворует?
В некотором шоке после праздников. На новогоднем семейном торжестве застала 11- летную племянницу мужа, роющуюся в моей сумочке, шарила по кармашкам. Тут все и сложилось, что на даче замечала, что то ли обсчиталась, то ли не досчитала... Суммы недосчета : 500 и 1000.
Думала муж подшучивает... А видимо... Я ее спросила, что она делает в моей сумочке, девочка опустила глаза и промямлила, что потеряла что-то. Я ее спросила, что мол потеряла, она быстро ушла в другую комнату. Я за ней, снова спросила, она ничего не ответила, сделал вид, что не слышит и переключилась на общение с моими детьми.
C мужем все праздники обсуждали, как сказать его сестре (моей золовке). Муж говорил, что не надо ничего говорить. Я испугалась, что на даче родственников могли подумать, что это я таскаю, если были таковые случаи ( у бабушки, моей свекрови или собственной мамы, моей золовки), девочка иногда еще и к соседям захаживает. Короче реально за руку не была поймана. Подруга, многодетная мама, посоветовала с мамой девочки наедине переговорить, чтобы та поговорила с ребенком и объяснила возможные последствия такого поведения. Муж говорит, что я должна сама позвонить, ведь я застала девочку за копанием в сумке. Решили родителям мужа, т.е свекрам ничего не говорить, чтобы инфаркт не случился. Ситуация противная донельзя! С сестрой мужа отношения так себе, замечена в жуткой зависти, злобе и прочих постоянных гадостях на протяжении 15 лет, принимаю и терплю ее ради мужа. Свекровь тоже по-разному реагирует на обстоятельства, но в основном, на стороне дочери своей и внучки (той самой). Решила с вами посоветоваться на нашем форуме. С близкими не могу, хочется анонимности, что ли.
Посоветуйте что-нибудь. Никак не могу определиться. Учавствовать в этом совсем не хочется... Извините, что анонимно.
Возраст вполне серьёзный для осознания своего плохого поступка. Кражу уже не доказать, но лучше сейчас принять серьёзные дисциплинарные меры, чем в 15 с УК знакомится. вот тогда точно будет инфаркт. ИМХО доброта и жалость в конкретном случае разрушительна. Копание в чужой сумке - установленный факт. Недопустимо и точка. Достаточный повод для серьёзной вздрючки.
Главное правило - не провоцируй.
Сумку в прихожей не бросать.
Деньги и документы - в сейф.
Все родственники разбираются со своими отпрысками самостоятельно. Я слежу за своими.
У вас сейчас ничего не пропало, так что могут развернуть всё так, что бедную овечку оговариваете.
При гостях, нянях, домработницах деньги и ценности не должны валяться на видных местах.
Девочка пока ничего не своровала. Не забывайте.
Не пойман - не вор.
Разбираться с отпрыском будет ее мама, задача автора - донести до мамы о случившемся. Но ТОЛЬКО о случившемся, без догадок и домыслов о том, что могло быть на даче или в домах соседей.
Если мама адекватная, то воспримет информацию нормально, и с ребенком будет серьезная работа проведена. В интересах самого же ребенка.
Если неадекватная, то я бы к себе в дом таких гостей больше не звала. Даже с учетом того, что это родственники.
Это не воровство. Воровство - это преступление.
Это домыслы. Может у неё болезненное любопытство, это не признак воровки.
По близкой вам сексуальной тематике - смотреть порнуху про изнасилования - не равно изнасиловать.
Во-первых, автор, разговаривать, если уж хотите это озвучить, должны не Вы, а только Ваш муж - Вы им сноха-золовка (по описанию не слишком любимая), он - прямой родственник.
Во-вторых, если девочка будет у Вас в гостях, то с глазу на глаз донести до нее, что копаться нигде нельзя, ничего из дома выносить без спросу нельзя. Она ж не младенчик-поймет.
Деньги и личные вещи ВСЕГДА прятать в недоступное место, ото ВСЕХ детей, включая собственных. Остальные сами разберуться.
И нефиг из мухи слона делать.
Взрослые разговаривали с родителями мальчика, точно знаю Там была адекватная реакция и все родственники мало-помалу это знали и ценного при нём в сумках не оставляли. С ним родители сами выясняли.
С девочкой иначе было, родителям не смог никто сказать, поэтому даже сейчас, когда мы уже все давно взрослые , при ней денег в карманах не оставляем....
Если боитесь поссориться с родственниками, можете не говорить, но аккуратно предупреждайте гостей
если нет доказательств серьёзных, то лучше не соваться вообще, а оставить свои подозрения при себе.
А приватный разговор возымеет, наверное, какие-то действия? Вся в сомнениях. Конечно, могу сообщить и я, сославшись целиком на веление мужа, о том, что он информирован и сам попросил сказать. Эх, ...опа
ИМХО, Вам нужно сделать выбор:
1) либо Вы не хотите конфликта с золовкой и молчите об инциденте.
2) либо Вы четко озвучиваете золовке свою претензию на тему "Девочка лазила в мою сумку". Про деньги упоминать или нет - решение Ваше. Но Вам стоит понимать, что это будет прямое обвинение в воровстве. Мира в семье больше не будет в любом случае.
Привлекать в этому мужа - ИМХО, не слишком честно. Видели Вы. Претензии у Вас. Он - между двух огней. Это называется "чужими руками жар загребать".
Надо быть хитрее.
Я бы на ушко девочке пошептала, что компромат у меня на неё теперь есть - будет продолжать это расскажу и ещё сверху привру.
А я всего лишь в полумраке сумки перепутала.ААА! И рыдать в конвульсиях на полу.
и всё.....золовка автора порвёт.