Школа
29

странная реакция на сенсорную комнату((

Дочке почти 7. тревожная личность, эмоциональная, впечатлительная. Очень невролог советовал сенсорную комнату. Нашли в госцентре. Очень классная комната и занятия тоже. дочке нравится.
НО. через полчаса после окончаний занятий, пока мы едем домой. дочка резко слабеет, прям с ног валится, домой почти на себе тащу, там она вялая еще пару часов точно, лежит в кровати вообще без сил, без настроения и желания что-то делать... Это все 5 занятий так уже.
до невролога пока не никак не дойдем. психологам ведущим занятия сказали-они сказали. что странно, это не связано с занятиями.. ну как не связано-у дочки такой астении я не видела, только если когда заболевает, и то не совсем так...
Понимаю, что дочке комната очень полезна, но такая побочка...

Свернуть
Ответить
а что это такое ск, что там делают?
Ответить
Сенсорная комната – помещение, оборудованное стимуляторами, воздействующими на органы обоняния, осязания, слуха, зрения и т.д., и направленное на развитие высших психических функций (речь, память, мышление, внимание, воображение, восприятие и т.д.), эмоциональной сферы и личностных качеств ребенка. Кроме того, подобные стимуляторы способствуют психоэмоциональной разгрузке (релаксации), восстановлению и поддержанию психологического здоровья детей.
Ответить
ну вот и доразгружали
нельзя ей значит такое
Ответить
Вы сами ответили на свой вопрос. Перечитайте себя, я бы сама выдохлась, если бы на меня действовали всеми видами раздражителей, чтобы затронуть и заставить работать все мои пять чувств.
Ответить
Как бы обьяснить)) Там например они ...
Мамадвоихдочек KF*
27.01 10:47
Как бы обьяснить)) Там например они трогают разные типы поверхностей, лазают через узкие лабиринты. в темноте лежат и включают им разные цвета. Трогают себя то холодной водой т о теплой. Всё это проговаривается и детей как бы учат чувствовать раздражители внешние и учат что именно к ним прикасается, какой температуры, какой фактуры и тп.
Ответить
а зАпахи тоже присутствуют? вот лично у меня и моего сына реакция на наполнитель гелевых шаров - когда их много и мне и ему становится плохо - именно слабость, подташнивает, как-будто все силы уходят...это как пример, может быть Ваша там чем-то "надышивается"?
Ответить
Хм.. надо спросить..
Мамадвоихдочек KF*
27.01 11:21
Хм.. надо спросить..
Ответить
Честно, ничего не подскажу. но как же я хочу в такую комнату с моими двумя обалдуями!!!!
Ответить
вот ни за что бы в сенсорную комнату не тащила через полгорода. Максимум, 15 минут. И занятия в таких комнатах могут быть разные - кому то психологический разгруз, кому то для развития психических процессов. Видимо, эти психологи не на те занятия ребенка записали, либо чего то недорабатывают - по идее они должны завершить занятие, ритуал прощания, подведение итогов и пр. И ваша дочка по дороге еще "прокручивает" и переживает то, что там было.
Ответить
5 минут до метро. 3 минуты на метро....
Мамадвоихдочек KF*
27.01 18:17
10
5 минут до метро. 3 минуты на метро. 10 минут пешком еще. Думаю на такси ездить. Просто нам эту комнату советуют с 4х лет и невролог и психологи.
сегодня говорила там с какой-то главной психологом в центре. Она сказала, что такое расслабление сильное-это норма.
Ответить
по мне так дорога такая утомительна после такого занятия. Вне зависимости от выдаваемой реакции они очень устают от психологических занятий. Я на любые занятия ребенка водить далеко зареклась, только в пешей доступности. Возможно на машине, но мы на ней не ездим - укачивает.
Ответить
Хмм, если она у вас эмоциональная, тревожная и впечатлительная, то..как бы..сенсорная комната еще больше возбуждает нервную систему, разве не так? Или это в целях, чтобы она привыкла к экстра стимулированию?
Она валится с ног физически от эмоционального переутомления, сдается мне.
Ответить
+ МНОГО
Waiomi Wan **
30.01 09:31
+ МНОГО
Ответить
У меня до сих пор похожая реакция на сильные переживания - я валюсь с ног и сплю, могу сутки проспать. Это защитная реакция организма, ничего страшного. Сейчас у сына такую сонливость наблюдаю, он тоже впечатлительный, но стараюсь не пичкать сильными успокоительными (у нас невролог любит фенибут нежной любовью), максимум на травах сироп даю типа Зайчонка
Ответить
А это не плацебо - такие сиропы?
Ответить
Нет, эффект не сразу конечно наступает, накопительный, как и у всех натуральных лекарствах на травах. А так я положительный эффект вижу, помогает
Ответить
Даже если плацебо, главное чтобы вреда не наносил.
Ответить
устает ребенок! маленькая вероятно, а тут такая нагрузка.
Глупости все это..
Ответить
Может быть наоборот, чрезмерное расслабление. Если ребенок зажат все время, а тут происходит расслабление всего, то и происходит отключка. Поэтому и не сразу это происходит, а уже по дороге домой.
Ответить
Вот очень похоже на это.
Мамадвоихдочек KF*
27.01 18:17
20
Вот очень похоже на это.
Ответить
Имхо, сенсорная комната еще больше стимулирует те качества,от которых вы пытаетесь избавиться,возможно,это ее индивидуальная реакция на занятия. Имхо, не посещала бы занятия до консультации с неврологом.
Ответить
Там только сенсорное или мультисенсорное оборудование тоже есть?
(сенсорное - это потрогать, а мультисенсорное - это разные светящиеся мультифибровые нити например, то есть воздействие еще и с помощью цвета идет).

Если мультсенсорное есть - обязательно скажите о реакции ребенка психологу. Если она грамотная - должна подкорректировать занятие. Ибо психолог должен понять что именно требуется ребенку - расслабление или наоборот возбуждение и в зависимости от этого строить занятие и включать воздействия. Если не определять - то можно навредить ребенку.
Ответить
Нет мульти и запахов там нет. Сегодня вообще эмоции рисовали и изучали
Ответить
У моей такое бывало. Мне сказали, что это способ переработать и усвоить новое. Нормальная реакция
Ответить
ЭПИ-активности нет у ребенка? Если есть, то сенсорная комната противопоказана, в частности, световые эффекты. Знакомая девочка после нескольких посещений такой комнаты стала закатывать глаза - оказалось, нельзя им туда было ходить.:(
Ответить
Тоже самое хотела написать. Сперва хорошо бы ЭЭГ сдеоать5со световыми пробами.
Ответить
Дочка полностью обследована полгода назад у невролога. И до этого обследовались, ээг в полной норме. Невролог сказала что это норма для дочки акая реакция, пусть приходит и спит дома. Это не перевозбуждение, а именно такое сильное расслабление после занятий.
Ответить
Вот нашла
Показаниями к занятиям в сенсорной комнате могут служить:
неврозоподобные состояния,
адаптационные расстройства,
нарушения в эмоциональной сфере (страхи, замкнутость),
психосоматические заболевания,
стресс, депрессивное состояние, психоэмоциональное напряжение,
мышечное напряжение,
нарушения в сфере поведения (агрессивное поведение),
синдром гиперактивности и дефицита внимания,
ослабление сенсорных функций (зрение, слух, осязание),
задержка речевого и психомоторного развития,
резидуально-органические поражения ЦНС,
нарушения двигательных функций,
легкие формы аутизма,
энурез и энкопрез,
нервный тик,
заикание.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)