стол на детский др
Девочки, отмечаю дочке 6 лет в клубе в микрорайоне (детский с игровой зоной, комнатой для мам и аниматороми).Будет 17 детей
Но стол полностью организуем сами - у них такой услуги нет
Что можно добавить кроме перечисленного списка?
- торт
- фрукты (как лучше порезать?) какие - бананы, яблоки, мандарины?
- сладости (купила зефир, пастилу, шоколадный зефир в виде бананов, барни, чоко пай, мармелад фигурный типа червячки и зефир маршмелоу).
- закажу пирожные вот такие (у нас рядом фирменный магазин, на работу иногда покупаю http://добрынинский.рф/catalog/pirozhnye-upakovka/mini-pirozhnoe-assorti/)
- муж предлагает заказать пиццуу штук 5-6 (не много?) . Может посоветуете какую лучше? И также предложение от папы - чипсы разных видов (закрываюсь руками и ловлю тапки). Дочка с папой считают, что чипсы и пицца - это круто (мы очень редко вернее почти совсем не едим такие продукты)
- сок маленькие пакетики поставлю на столе, чтобы каждый сам себе брал.
Что еще добавить?
Прям клуб зануд организовали
А вы язык не чувствуете.
А пироженку не трогать, легистка, блин.
но странно, живя в Росии, где туристы затариваются шоколадом российским, всякую гадость детям скармлмвать типа барни и чоко пай
иногда хочется гадости, но не др же
я, конечно, предполагала, что фрукты будут не в почете. Но все же тоже наделала шашлычков из них на шпажках, и сразу каждому в тарелку положила по штучке. Почти никто не съел...
У вас слишком много сладостей, их столько не надо. Лучше мороженое, молочные коктейли
Родителей совсем не кормите? Себе чай и пиццу возьмите.
Больше ничего не надо, зефиры, пастилы, и прочую лабуду оставьте дома, потом съедите. Чипсы тем более не надо, это еда для похода, а не для праздника.
Торт берите обычный: кремовый с розочками)) Все эти новомодные мастики только смотрятся красиво, на вкус так себе, мало кто из детей от них в восторге.
Фруктами не увлекайтесь. Как показывает практика, при наличии на столе сладостей фрукты дети почти не едят. Яблоки точно не надо. Если бананы, то лучше целые, нарезанные быстро теряют вид.
Барни, чоко-паи не советую. Их либо не едят вообще, либо они воспринимаются как нечто повседневное, неинтересное, из серии манной каши))))
Пиццу далеко не все шестилетки едят.
Чипсы берите наши, советского образца, с девочкой на упаковке, обычные с солью. Ничего ужос-ужосного в них нет, а детям нравится) Орешки можно, ассорти.
Я ещё обычно делаю на детский ДР попкорн. И варёная кукуруза у нас всегда на ура идёт :-)
+1 к попкорну, я шоколадным попкорном угощала, всё умяли подчистую!
Автору, я напитков не увидела, ими тоже запаситесь.
и сосиски тут при чем?
Торт, конфеты
Фрукты
Много сладкого не надо. Торт+периожные+ещё стописят вкусняшек - перебор.
Конфеты каждому гостю отсыпаю при уходе домой, чтобы угостил родителей-братика-сестрёнку.
Фрукты - для спокойствия "правильных" родителей :-)
Вода простая нужна, потому что набегаются, хотят пить именно воду - не сок, не колу. А вот с пиццей уже хорошо идут сок и кола.
Конечно, вы много не знаете. В том числе и про колу. Почитайте ее историю
ДР у моего ребёнка и именно мой ребёнок любит колу и пиццу. Пьёт колу редко, по праздникам. Для детей "правильных" родителей есть сок и вода. Хотя лично я считаю сок куда более опасным напитком, чем кола, и своему ребёнку объясняю, и своего ребёнка убеждаю его не пить.
6-леткам уже вполне можно объяснить почему Вы считаете тот или иной продукт полезным или вредным, газ.напитки на ДР ожидаемы, так что можно заранее провести беседу со своим ребёнком, предупредить его, чтобы не пил то и не ел это.
Чем алкаши запивают водку Вам виднее.
что характерно, проблемы с поджелудочной обычно у противников кол)
Есть захотелось...
Фрукты дети едят нарезанные 100%,т.е. никто не будет грызть,чистить.как предложили выше :на шпажках большую тарелку -идеальный вариант.
Зефирки,мармеладки оставить по чуть-чуть.
Пиццу едят не все.Мой старший начал есть лет в 12. Поэтому советы тут не даю.Торт конечно же да! Конечно же тематический ,какой захочет ребёнок,это его ДР,пусть даже если что-то не съедят,внутри сделать вкусную начинку с ягодками,фруктиками-всё отковыряют.
Соки-да.Вода обычная-да,потому как всё время пить хочется,а не всегда соками напиваются.
Мороженое зимой не стала бы,летом-да.
Шашлыки как и пицца-взрослые слопают,дети под вопросом...половина есть не будет точно.
Кетчупы тоже под вопросом.На орехи у многих аллергия,половина орехи вообще не ест(,потому что жёсткие.кукурузные палочки это не про нас),тут их едят когда захочется и сколько влезет.
огурцы маленькие купите, яблоки, виноград, бананы, резать не надо!!!
почему вы сладостей так много накупили?
торт будет?
если бы я увидела такой стол как у автора охерела бы!
6-летки активно поглощают мармелад фигурный, типа всяких мишек и тп. Барни ели тоже, но не активно. Чокопай тоже был пару раз, дети едят, мои - нет. Дочке не буду покупать на ее ДР.
Еще активно едят шоколад порционный, типа киндера или маленькой Аленки.
Соки много не берите. Стол изобилует сладостями, поэтому соки открывают, конечно, но не пьют. Лучше идет вода. Обычная негазированная. Вот ее берите много. Все-таки 17 детей.
Из фруктов бананы целые, мандарины, виноград. Яблоки и груши не надо. Они темнеет на срезе, а целыми их никто грызть не захочет.
Чипсы? Все будет в крошках. И грязные руки. Не стОит
А программа мероприятия у Вас какая? Если это часа 2, то много еды и не надо. Им будет интереснее поиграть, чем за столом сидеть
В общем, я за набор: пицца, барни, мармелад, пирожные, маршмеллоу, фрукты, шоколад, вода, торт.
Их и дети, и взрослые могут взять.
Представила, что автор решила опросить родителей всех 17 детей))) это получится театр абсурда. Проще сделать стол разнообразным, чем подстраиваться под все особенности. Строить из себя пуп земли на чужом празднике - это далеко не блестящее воспитание. В конце концов, это не праздник живота.
Пиццы, питьё и торт - достаточно.
Из вашего списка ел бы фрукты(яблоки, ананас,мандарины) ну и желейные фигурные конфеты.
Я ему ничего определенного из еды не навязываю, никаких запретов на еду у нас нет и вредная пища бывает чаще чем надо бы, но не любит он пиццу и торты-пирожные, гамбургер может пару раз укусить, но только что бы только булочка с котлетой была, без соусов и прочего.
Дочке на НГ было год и два месяца, у нее очень активный пищевой интерес и я дала ей попробовать и ложечку оливье и холодец. А вот сына уговорить что то попробовать очень сложно.
Как, знаете что он еще обожает? Брокколи и цветную капусту!
На днях были на ДР. Был отдельно детский стол, отдельно взрослый. На детском были пицца, шашлычки куриные, картошка фри. На взрослом как обычно салаты, мясная, сырная тарелка и овощи в том числе. Мой сын сразу подошел и утащил себе перец и огурцы. В итоге с нашего стола все овощи переставили детям и еще дозаказывали.
Конечно паровые брокколи и цветную капусту я на праздничный стол не буду ставить, а вот свежие овощи на моем праздничном столе ВСЕГДА присутствуют, так же как и у всех моих знакомых. Для меня нонсенс не выставить такое блюдо! Попробуйте как нибудь такое своим гостям предложить.

В детском центре и таких тарелок на столе нет, только пицца и торт. Потому что овощи у них заказывать стремно, а свои тащить тоже как-то не комильфо, да и формат отмечания немного другой, меньше времени чем дома, активнее и насыщеннее развлечения.
А если планируется длительное мероприятие, часа на 4-5, то тогда стол должен, конечно, быть более основательным.
Все-таки ушли те времена, когда на ДР приходили за столом посидеть.
Зачем устраивать из этого "стол"? Овощи, бутерброды, шашлыки и прочее зачем? Чтобы из этих двух часов час убить на набивание животов? И главное, что почти все останется. И маме геморрой лишний.
Сегодня отметили ДР дочери 6 лет. Пицца стала лидером. Из 10 детей пиццу ели 10, по 1 куску. Кто-то съел пирожное, кто-то попкорн, кто-то клубнику, кто-то мармелад. Но они реально за 5-10 минут перекусили, попили воды и убежали дальше играть, потому что развлечение интереснее, чем еда. Домой привезли фрукты, почти целый торт и кучу всяких сладостей типа капкейков, мини-безе и m&m' s. Да, были и аллергики (моя в том числе ). Просто не ели то, что нельзя.
Обидно когда отдыхаем на морях, где все включено, там такой выбор, а он пустые макароны трескает)))
Обидеть вас не хотела, просто вспомнилось)
Как и говорили многие из Вас лучше всего пошла пицца (заказала хорошую из ресторана итальянского недалеко от дома). Далее торт - оказался волшебным (делала частный кондитер - контакты дали мамашки с площадки).
Хорошо пошли маленькие бутеры (хлеб-все корки срезаны, салатный лист, сыр,ветчина из индейки и огурчик). Средне пошли мини пирожные (их перенесли на стол мам, зефир-пастила-мармелад). Барни-чоко паи ели выборочно и мало. Фрукты вообще не пошли, от слова совсем. Моментально были съедены чипсы (картофельные обычные) и попкорн (по чуть-чуть ставила два вида сладкого и соленого). Совсем плохо пошли соки-дети просили воду.
На мамский стол делала сырную тарелку, овощную тарелку и покупала 2 торта от Высоцкой (тоже добрынинский делает)+перешли мини пироженки.
Все прошло хорошо! Спасибо Вам, дорогие!
Оказалось оптимальное количество.
К аниматору заказала на юду еще 1 час аквагримма (все оказались очень довольны)
6 детей от 8 до 10 лет, пиццу ели все.