У сына приливы
Дано - сын 13 лет. Приливы (вот прям как при климаксе у женщин) уже 3 года. Началось в 9 лет после того, как летом на море болел с темп-рой 40, и нас накололи преднизолоном, т.к. ничем не сбивалась. Раньше 1р/в 2-4 месяца были. Теперь почти каждую неделю.Пару раз было головокружение на уроке. Прошли всех врачей (кардиолога, окулиста, эндокринолога, невролога), даже, МРТ головного мозга сделали. Я дошла почти до ручки, затаскала по врачам.В школу почти не ходим, спорт в этом году бросил. Ничего не хочет, только быть дома и валяться на диване с планшетом в обнимку.
Почему пишу в психологию - потому, что сегодня после очередного приступа, который начался аккурат перед школой (укачало в машине, но в школу пошёл, хотя потом пришлось забрать), сходили мы к зав.тер.отделением нашей поликлиники. Она, посмотрев все наши анализы и выписки, посоветовала психолога и пошутила "чтобы не пришлось потом к психиатру"! Хорошо, к психологу так к психологу.)) Придя домой, слово за слово, я докопалась, как мне кажется, до сути нашей психологической проблемы. А ларчик просто открывался - всё тот же старшеклассник(на год старше, намного наглее и выше)! Из-за него год назад он бросил спортивную секцию. Я тогда почти год докапывалась(сын не кололся) почему он бросает спорт. Потом учила его, как не реагировать и как отвечать. Но потом сама посмотрела на этого мальчика и поняла, что сама бы такого боялась. Он какой-то не по возрасту дерзкий и самоуверенный. Тренеру сын запретил говорить. Я прислушалась, т.к. не хочу потерять доверие.
Теперь собственно сам вопрос - что делать?? Проблема, оказывается, никуда не делась, несмотря на то, что сын больше не ходит в секцию! У него теперь началась психосоматика, вызванная нежеланием ходить в школу. А причина (сегодня вытянула клещами) этот старшеклассник! Я одна воспитываю сына, отец есть, но далеко и с нами не живёт. Общаемся по телефону и пару раз в год приезжает на пару дней. Как научить сына справляться со страхом? Ведь, явно, здесь страх! И я понимаю, что если сейчас этот страх закрепится, то дальше будет хуже! Дошло уже до психосоматики. Может, здесь есть психологи - посоветуйте куда обратиться, что почитать, как разговаривать с сыном? Пока говорю, что учись не замечать своего "врага" и не циклиться на нём. Отвечай ему в той же манере и не бойся, даже, подраться. Но я не уверена, что права.
Ни к кому обратиться не могу, т.к. сын рассказал после года уговоров и под честное слово, что сама разбираться не пойду.
у меня мелкого на физре перевернули вверх тормашками и отпустили... и то страха нет, повозмущался... но т.к. физически не подготовлен - не пострадал.
а старший - вот такой же как у вас ранимый был. потом годам к 10 выучил ( по-моему наизусть) книжку Петрановской Что делать если? - и его вообще ничего не парит))))
А посоветовать дать в глаз старшеклашке, собрать компанию и дать в глаз, пнуть в пах, в конце концов... - не вариант? они ж мальчишки, к ним же в подворотнях еще будут подходить и не такие...
ПыСы: у самой такой мальчик. психолог нам оч помог. Часто мама не в состоянии додуматься до элементарных вещей.
Сама в 13 подвергалсь нападению в подъезде,до 19 боялась мужчин до дрожи и истерики ,никого ближе чем на полметра не подпускала. Помог психолог.
Вас если начинает жрать начальство,вы тоже всё бросаете и увольняетесь?
ЬМигрень и головная боль у Вашего ребенка
У детей тоже бывают головные боли и мигрень!
20% взрослых, страдающих головной болью, констатируют начало болезни в возрасте до 10 лет, 50% – до 20.
Как часто встречаются головные боли у детей и подростков?
Головные боли очень часто встречаются в детей и подростков. Согласно данным, 56% мальчиков и 74% девочек испытывали приступы головной боли в прошедшем месяце. К 15 годам 15.5% детей и подростков страдают от мигрени и 15% – от тензионной головной боли.
Многие родители думают, что головная боль у ребенка является симптомом новообразования в головном мозге или серьезного заболевания, но это не так.Ь http://www.eurolab.ua/migraines-headaches/1363/1371/13355/
http://nervos.ru/migren-1
но болит погано
мигрень - трехлневная головная боль, не верила, пока не себе не испытала
простая головная боль может иметь разные причины
я пока ответа не нашла для дочки, но не психолог, а как раз психиатр, он же психотерапевт, который не только лапшу на уши, но и таблетки может выписывать
невролог направил
тоже головные боли и голрвокружения
но не верю в психосоматику, ладно школа, а почему от любимого занятия голова кружится?
но в вашем случае надо искать решение, если есть объективный травмирующий фактор
приливы это не головная боль
Причем мой вообще рассказывал об этом спокойно, ну орет и орет, мой невозмутим.
Но, я всегда сыну говорила, если кто то однажды скажет ,,Только не говори родителям, учителям... это значит что немедленно нужно сказать эту информацию именно этому лицу, потому что подлецы проговаривают случайно кого они боястя на самом деле. Старший сын у нас попадал в ситуации... рассказывала все младшему.
Так вот сын мне рассказывает, я к завучу, расстилаюсь, прошу разобраься. У нас два завуча, разговаривала с октября с одним три раза, с другим два. С этим мальчиком поговорил только один, мальчик стал хуже. сын мне доложил, я сразу же завучам обоим. Было в пятницу, тот мальчик обещал сыну выбить зубы в понедельник в школе. Обещали завучи разобраться. Буду уже с матерью разговаривать и с прокурором ( пацану еще 13, спрошу прокурора, что можно навешать и как, прокурор мой знакомый). в понедельник мы болели, сегодня были дела особые, в школу только завтра пойдем.
Что там будет, увидим. А еще оказывается тот пацан моему в ноябре ножом угрожал ( мой скромняжка молчал, слулчалйно сказал, я конечно же завучу все донесла).
В школу мы ходить не хотим, по всем предметам швах ( результаТ, завучу говорила, но он гад только обещал разрбраться, но видимо ничего не делал, начал мне еще ,, ваш сын не ангел, он дерзит учителям,, я сказала что разберусь с сыном, а с другим ребенком они должны, потому что ситуация уже вышла за края и мне придется счас со всеми родителями разговаривать. А я поговорю, я разнесу этого мальчишку в пух и прах, трогать я его не буду, но всеми возможными способами я ему сделаю плохо.
Если дальше так пойдет, то я не к завучу пойду, а к директору. Почему вы к завучу пошли, он ведь учебной частью занимается, расписанием.
А еще они очень боятся сигналов в управление образования, можно этим пригрозить.
Вы один раз сходили?