Ссоры в 4 классе - вмешиваться?
Ситуация такая: с дочкой поссорилась её лучшая подруга (она же двоюродная сестра) и чморит одноклассник, который ей когда-то нравился и нравился взаимно, сидели за одной партой весь год. А началось с того, что одна из одноклассниц, самая забитая, с которой никто никогда не дружил кроме моей дочки и нашей двоюродной сестры, написала в своей тетрадочке, что моя дочка - её лучшая подруга. Наша двоюродная сестра приревновала, обиделась, и в своём дневничке написала про мою дочь - "жирная и тупая корова"... Показала тому самому мальчику и они начали оба над этим хихикать... Моя дочка об этом узнала от "виновницы торжества", той самой новой лучшей подруги (уж не знаю, откуда та узнала, может видела, может врёт). Дочка моя чуть не в слезах мне всё это рассказала... Я решила не вмешиваться - ну ссорятся и ссорятся, помирятся. Посоветовала только разобраться - писала её сестра такое или нет. Если да, то пусть извинится, если нет, то пусть новоявленная подруга рассказывает, откуда она это взяла. Не исключено, что она стремится рассорить мою дочку со всеми, чтобы целиком и полностью завладеть ее вниманием.
И буквально в этот же день дочке приходит куча сообщений на телефон. У нас с ней секретов нет и я совершенно спокойно могу взять ее телефон, посмотреть что там и как - и вижу: тот самый мальчик пишет моей гадости. Шлет стикеры с фекалиями, пишет, что она жирная вонючка и т.д. и т.п. Изначально я не планировала вмешиваться, но тут меня аж как подбросило. Написала ему в ответ: "Это мама Кати. Твои сообщения я сотру и дочке не покажу, в приложении тебя заблокирую. На будущее советую фильтровать то, что ты говоришь и пишешь моей дочери". Он, конечно, не ответил. Дочке я рассказала о том, что он прислал что-то нехорошее, что я это стёрла и ему ответила. Она всё поняла.
В общем, я не знаю, вмешиваться ли мне в эту ситуацию на уровне родителей или нет... Дочка совершенно неконфликтный человек, стремится дружить со всеми, включая самых забитых одноклассников (к сожалению, такие у нас есть(((. Иногда даже не может распознать ни ложь, ни то, что ее на самом деле обижают. А в данной ситуации даже я теряюсь и не знаю как себя вести :((
Очень отрезвляет малолеток.
Я тут как-то писала, моей дочке 8 было, ей подруга пишет "чтоб ты сдохла" и дальше гадости. Ну я ей и ответила что это мама и не пиши больше ей. Она ещё и огрызалась! При чем я не залезла в телефон, я знаю пароль, я проходила мимо ее стола и в этот момент пришло это сообщение. Я уже не помню, но кажется там ещё было слово сука или сволочь.
И хотя часто получаю от мужа за то, что дети привыкли делиться и растут по его мнению "ябедами", сама на днях порадовалась - девочка из класса переслала мне фотку - мелкий накалякал на руке красным карандашом кита - это типа в группе синие киты первое задание дают вырезать лезвием на руке этих китов... мой так пошутил, видимо отправил в их группу в скайпе...
Мне нравится быть в курсе.
То же самое если б кому гадости писал.
Даже и за дело.
Просто дала понять, что по этому конкретному каналу связи он запалился.
Но поймите и вы меня. Я пытаюсь в ситуации прежде всего понять интересы девочки. А ситуация вокруг нее в самом деле не хорошая. Класс с гнобимыми детьми. Сестра, у которой не пойми не что на уме, то ли ревнует, то ли конкурирует и хочет мальчика "отбить", то ли еще что, можно только догадываться. Мальчик, который, хотелось бы надеяться, просто сглупил, так вот по-дурацки заигрывал. Я думаю, все-таки заигрывал, а иначе нафига бы он вообще писал эти смс-ки, ситуация из разряда "я ехал к тебе 3 дня, чтобы сказать, как ты мне безразлична".
Мама не без повода испугалась за ребенка, но действия ее глубоко не правильны. Но она-то в них не сомневается. Она не спрашивает, права ли я была, написав смс-ку мальчику. Нет. У нее вопрос, а стоит ли еще к тому же привлечь родителей.
В итоге, девочка вообще зажата со всех сторон. Возможность самой вырулить из ситуации, которая, по всей вероятности, у нее была, перекрыта. Мальчик напуган, и думает, что это она на него нажаловалась. Естественно, больше заигрывать с ней таким образом он не будет. Но реальная опасность тандема мальчик-сестра теперь только усугубилась, спасибо маме.
Что теперь сказать. Ну, пусть в самом деле, привлекает родителей, чего уж.
Девочку как-то жалко.
Скрин родителям, возможно, тоже отправила бы, но не факт, что родители как-то отреагируют.
Заступаться надо и бывает важным не только в физическом насилии, а в насилии и моральном!
с такими и не чего разговаривать тут сразу надо УЕ заводить.
О чем мне можно мемуары писать уже))
они пока друг-другу по три раза их не отправили - не успокоились.
и ведь самое главное, я этих детей знаю.
отличные дети! Спортсмены, отличники, воспитанные, как тут на еве пишут из "отобранного контингента"
Решила не обращать внимания.
Это как слово "какашка" в детском саду.
будем считать, что переболели.
Делать ничего не нужно, кроме как в будущем лучше выбирать себе компанию.