9
Кружок актерского мастерства
Подскажите, пожалуйста, как у ваших детей проходили занятия на курсе актерского мастерства? Дочери 10 лет, раньше не ходила. Что там делали? Объясняли ли что-то?
(дочь пошла на курсы, но по факту они там только играют в "фигура, замри", изобрази походку и что-то подобное. Детей в группе 15-20 человек. Сначала я говорила, что это хорошо, что играют. Но объяснять ничего так и не стали. Просто игры. Так и должно быть?
Свернуть
Ответить
да кто ж вам скажет. Это как танцы - где то два притопа три прихлопа, где то на основе серьезной хореографии. У нас каждый день разные занятия - в четверг поют, в среду сценическая речь, в пятницу сценки разбирают и стихи учат, в понедельник пластика. По вторникам индивидуальные занятия, в основном с теми, кто в ролях занят.
Ответить
По-моему, все нормально. Когда учатся играть на инструментах, тоже сначала играют одним пальцем "Во саду ли , в огороде", а не концерт Рахманинова. И раскрепощенности актерское мастерство требует гораздо больше.
Ответить
Может вы что-то конкретное хотели и от этого разочарованы?
ту же сценическую речь ждали, ораторские способности?
"изобрази походку" как раз самое то для 10лет.
ту же сценическую речь ждали, ораторские способности?
"изобрази походку" как раз самое то для 10лет.
Ответить
3 месяца они играют в игры, без объяснений как и что делать.
Дочь говорит, что не хочет ходить. И если я сначала ей говорила, что так и должно быть, что игры - это хорошо, в игровой манере обучают, раскрепощение и т.д. То сейчас сама задумалась - а действительно ли так должно быть? Особых результатов я не жду. Точнее от этого кружка я вообще ничего не жду)). Это как дополнение к танцам идет, от танцев же кстати.
И да, сценическую речь, ораторские способности - было бы неплохо.
Ну и меня удивляет - наверно же ж должны как-то комментировать, на это обратите внимание, тут стоит сделать так...
Дочь говорит, что не хочет ходить. И если я сначала ей говорила, что так и должно быть, что игры - это хорошо, в игровой манере обучают, раскрепощение и т.д. То сейчас сама задумалась - а действительно ли так должно быть? Особых результатов я не жду. Точнее от этого кружка я вообще ничего не жду)). Это как дополнение к танцам идет, от танцев же кстати.
И да, сценическую речь, ораторские способности - было бы неплохо.
Ну и меня удивляет - наверно же ж должны как-то комментировать, на это обратите внимание, тут стоит сделать так...
Ответить
Не практикуют такого. Но дочь обычно рассказывает адекватно.
Ответить
У нас занимается в группе около 7-10 человек, как ходят. Занимаются тем же самым, изображают, отыгрывают эмоции, разыгрывают небольшие сценки. Отличие только в том, что наш преподаватель объясняет и показывает. С любовью к своей работе относится.
Ответить
Упражнения делают театральные, скороговорки, по теме заданной сценки или этюды разыгрывают— иногда по имеющемуся сценарию, иногда по теме сценарий сами придумывают— и по одному (изобразить то то) или по двое или даже несколько человек— командами как бы соревнуются.
Ну да, там эмоции изображали в начале, походки, движения.
У моей допом в школе раз в неделю очень нравится, плюс к этому в совокупности вокал, хореография. 8 лет перваклашка.
Ну да, там эмоции изображали в начале, походки, движения.
У моей допом в школе раз в неделю очень нравится, плюс к этому в совокупности вокал, хореография. 8 лет перваклашка.
Ответить