Подросток не хочет учится.
Подросток 15 лет. Нет никакого желания учится,по многим предметам не делает часто уроки,сам не гений,но и не дурак,если возьмётся за учёбу 5 есть,но он редко за неё берётся,результат-рискует остаться на второй год,что я никак не могу допустить(к тому же школа платная),про профильным предметам -порядок 4 и 5.Не пьёт,не курит,не гуляет. Забросил спорт.Сидит у компьютера,здесь ему всё интересно,здесь есть желание учиться,смотрит фильмы художественные и документальные,про царей и императоров,про викингов,про жизнь в Сибире и на Аляске,про природу,про животных.Если что особо зацепило,то потом ищет инфу и интернете. Против этого ничего не имею,но в жизни должно быть не только это,но и учёба,спорт,общение с семьёй и хоть иногда с друзьями.Этого у него выходит как патологическое хобби,от которого он не хочет забирать время ни на что-ни на учёбу ни на поход в магазин за необходимой обувью или одеждой. Как вытащить?Как заставить учится,ведь мотивация по идее есть-побыстрее закончить образование,получить профессию и жить своей собственной жизнью.
Уймите уже свою крикливую, истеричную и недобрую , никому не нужную душу...
Мда...
Я для себя сделала вывод что обе мои дочери с 14 лет обязательно куда-то пойдут работать. Хоть на каникулы. хоть на тот же месяц. Именно для получения такого опыта - или ты выбираешь вот такую жизнь навсегда или - включай голову.
Мой всё ж меня заверил,что на второй год не останется и на сентябрь экзамены не оставит,а мне вот неспокойно,не верится.
Очень надеюсь ,что перейдёт в следущий класс и начнёт хорошо учиться. Потому что очень важна хорошая учёба со следущего года.
Видеть 2 и 3 сил нет уже,тем более зная,что может на 4 учится .
У него проблемы с грамматикой,математикой,химией и каким-то чудом в этом году с английским,ибо до сих пор по английскому были 4 и 5. Английский уроки делаем вместе,упражняется ещё в интернете,всё в порядке,как контрольная так 2.С грамматикой ещё ладно,не так страшно,плюс это перекроется хорошими оценками по литературе и общая оценка выйдет удовлетворительная.Ни грамматика ни химия в следущем году уже школьной программой не предусмотренны.
Какие профильные предметы здесь не важно,важно то,что направление ему нравится.
Ждать да...Лично знаю много ребят,которые в 14-17 лет кое-как тянули школу,не хотели учиться,а потом "брались за ум" и в 24 года уже заканчивали универы.Так же знаю и тех,кто в школе был отличником,а после школы полный крах.Поэтому я сейчас и не требую хороших оценок,но не остаться на второй год и не сдавать экзамены в сентябре-да,требую.Потому что это потеря времени и денег,а это мы позволить никак не можем.Ну и со следущего года уже важны оценки,так как они составляют на 40% общий балл в дипломе.
Проблема в том чтоб донести до подростка,что учиться надо хорошо,а не как нибудь и что это в первую очередь надо ему же самому. И что вот прям сейчас важно не остаться на второй год и не тянуть "хвосты" на сентябрь.И что со следущего года каждая отдельная оценка решает роль в общем балле в дипломе.И вот если у кого был такой опыт (донести важность учёбы до подростка,заставить его заниматься больше)я прошу поделится им,возможно я подчерпну что-то для нашей ситуации.