Ребенок вытянул из меня все силы
Девочки, помогите советами. Сыну 6.5 лет. Мне 42. Сижу с ним дома, все насточерело до ужаса, ничего не хочу..... Отдала в сад в 2 года - ходил до 5 ,5 лет. Ходил в сад не больше 2х недель за раз - потом болезнь с длительным периодом выздоравливания. Я два раза выходила на работу, но смысла не было никакого в ней - постоянные больничные и за свой счет, и каждый раз вместе с ним болела я - иммунитет и собственное здоровье на нервной почве в полном ауте. Пришлось уволиться за год до школы, чтобы хоть немного вылезти из болячек и укрепить иммунитет.
Ребенок сложный - ничего ему неинтересно, только компьютер. Я сдаюсь и разрешаю играть,потому что сил нет его целый день развлекать, надоело. Не хочу играть в игрушки...и придумывать ему развлечения, ну не хочу, прям воротит от всего этого уже.
Я мягкий человек, а он упрямый ребенок. Он ноет, ноет, ноет, орет требуя своего. Я говорю - нет, он начинает упрашивать и ныть без конца противным голосом, в конце концов его нытье доводит меня просто до белого каления - и либо я взрываюсь, что очень подрывает мою нервную систему, либо я тупо уступаю лишь бы только он не ныл, это сводит меня с ума. Такая ситуация касается всего - например, того же компьютера или конфет.
Я не могу поддерживать строгие правила (как мне бы хотелось) - там, планшет с ограничениями - потому что в остальное время мне надо его развлекать, он будет тупо включать взамен телевизор или слоняться ныть. Я не выношу это нытье. из-за невроза у меня уже гастрит, колит и так далее.
Вот ситуация сегодня. Говорю - неси книгу, почитай мне. Нееет, не хооочу, у меня мозги не работают и ноет, ноет.. Я спокойным тоном продолжаю уговаривать. Наконец через час нытья договорились, что он несет книгу, почитает мне, потом получит конфету и барни. Читает. Я выдаю, что обещала. Через пять минут начинается нытье, что он не хочет эту, а хочет другую конфету (их там в пакете много и я не разрешаю). начинает тупо ходить ко мне и выклянчивать, ныть - ну дааааай, ну дааай, ну мооожно, я не хочу эту..все это противным голосом. Потом начинает на меня злиться - колотить кулаками по дивану и что-там возмущаться. Мои нервы не выдерживают нытья за все это утро, я отбираю у него планшет, ору как ненормальная, он в ответ орет на меня, что это его планшет и что он его все равно найдет....
Папа не участвует в воспитании потому что на работе с 6 утра до 10 вечера. Я понимаю, что я слабохарактерная и не могу установить жесткие правила - потому что придерживаться их у меня просто не хватает ни нервов, ни здоровья и я тупо уступаю. Я теряю свое здоровье в этих схватках... Начинаю ненавидеть своего ребенка и всех детей на свете. Мечтаю дорастить его до 5 класса и отдать в кадетку.
Чтобы мне куда-то пойти, даже в магазин или к врачу - приходится выслушивать часовое нытье и уговоры. Я не хоооочу, я не пооооойдууу, а я хочу гулять, а я боюсь ехать на машине. (если в такси надо доехать)... И так каждый раз.
Я не знаю, как мне сохранить себя,впереди еще школа. Посоветуйте, как остаться психически здоровой и здоровой вообще при таком раскладе. Жесткое мое поведение вызывает у меня у самой стресс, потому что я спокойный и мягкий человек. А с этим ребенок уговоры приводят лишь к повышенной порции нытья и продавливания меня. В результате он понимает и боитсся только если я взрываюсь и ору. Прям как вампир.Но я не хочу такого напряжения, не хочу орать. И нытье слушать не могу. Что мне делать.
Ноет и не знает, чем заняться? Есть масса домашних дел, пусть салат на ужин строгает и вафли к чаю печет.
ребенок у вас идит в четырех стенах, и вы хотите, чтобы он мозг не выносил? а старшего вашего какой досуг был в его 3-6 лет?
Я вас очень хорошо понимаю. У моей подруги такая ситуация была. Ребенок такого же склада. Это не зависит от усилий матери в воспитании, вот просто так получилось. Возможно, это зависит от каких-то черт родителей, которые они сами в себе не в состоянии изменить.
Мы однажды вместе поехали отдыхать, это был самый ужасный отдых в моей жизни, Я приехала и мне требовался отдых после отдыха. Потому что ее ребенок , ему тогда было 7 лет, способен прогнуть всех вокруг себя. До этого я думала, что подруга преувеличивает или ленится заниматься с ребенком, но это оказалось именно так, как вы описываете. После этого я на год отказалась от всех контактов с этим ребенком. Она еще и работала. Ей помогло делегировать все, что только можно, оплачиваемым людям. Был детсад, няня, потом домработница с функциями отвести-привести. Подруга себе оставила проверку уроков и развлечения в выходные. Для отдыха на море выбирался отель с детским клубом обязательно. Зато ее сын очень спортивный, талант, очень ловкий в любой физической активности. Возможно, это взаимосвязано, такое поведение и тяга к спорту.
Сейчас мальчик уже почти вырос, очень хороший, учится хорошо, большинство моментов сгладились, но паинькой он не стал, характер тот же. Но подруге легче намного.
В частном доме выходом становится хозяйство, к которому ребенок активно привлекается. В квартире тоже, наверное. есть чем занять полезным и продуктивным.
Не понять мне.
2. Зачем такие жесткие ограничения в еде?
К сожалению, нытик - это навсегда. Но круг интересов ширится и ныть они начинают поменьше. Но повторяю, нытик - это диагноз!
Я, как и Вы, отлично помню, что старшие мои дети ТАК не болели, как младшие.
но это не значит, что сад надо исключить полностью. можно пробовать и на пол дня водить, и на несколько раз в неделю.
Так что пришлось действовать по-другому: при первых признаках кашля-насморка - остается дома, за пару-тройку дней все это отлично вылечивается и потом здоровый ребенок топает в сад+на курсы потом. Если уж честно заболел, то сидит дома, пока не вылечится окончательно, безо всяких "остаточных явлений" (и с антибиотиками, если до осложнений дошло; их принимаем сразу и без выжидания). Соответственно, это все повлияло, или просто вырос из детских болячек, но в 7 лет максимум по 2-3 дня школу пропускал, раза 3 за год.
И да, без детского коллектива (сад, кружки, секции, подготовка к школе) - у ребенка сносит крышу, а потом и у всех окружающих, у мамы в первую очередь.) Так что никаких долгих отсидок дома без уважительной причины; выздоровел - в сад!)
Ему надо бесконечное общение и внимание, просто ежесекундное. Это меня вымораживает, потому что я интроверт и никого рядом из родственников и нет, чтобы он мог общаться с другими.
Иногда усаживаю с дооолгим нытьем и уговорами заниматься - тренируем руку к письму, математика, развитие речи, ну в общем, подготовка к школе. Но сам он не хочет . Только с моими уговорами и нытьем.
Вам надо пересматривать полностью ваш образ жизни. Наверняка не такие страшные болезни были у ребенка в саду, плюс залечивание и перекутывание (сужу по вашим полуторачасовым прогулкам в хорошую погоду). Ребенку нужно в сад, а вам на работу, чтобы было чем себя занять. Ведь когда он пойдет в школу вы совсем с ума сойдете-будет домашка, которую он вряд ли будет гореть желанием выполнять)
Вариантов с садами нет, где поменьше детей и получше уход? Частный? Спортсекции, часа на 2 каждый день или через день хотя бы, чтобы ребенок выплескивал энергию, общался с ровесниками? Подготовка к школе часа на 3 несколько раз в неделю, а после нее побегать во дворе с новыми приятелями? Почему вы дома сидите?
А что до мужа-кормильца - фигово, видать, кормит, если платный кружок для офигевшего от четырех стен ребенка проблема. И жену совсем не поддерживает ни по жизни, ни в быту.
Если нет, может тупо ходить с ним бросать мяч в корзину? Для ребенка это серьезная физнагрузка будет, а вы постепенно сможете вообще не бросать. Придумайте счет какой-нибудь, цель поставьте, чтобы его заинтересовать...
а сейчас в 5 и 6 - их в дождь и в ветер самих на улицу не выгнать. И я вспоминаю сейчас 2-3 года назад и диву даюсь, во у меня тараканы были (что с детьми надо гулять в любую погоду))). НАсколько ж противно гулять в ветрище сильное, хоть в чем ты не оденься))) Дети тоже комфорт любят оказывается)))
В 6 лет сын даже не знал где включается компьютер))
Планшетов нет до сих пор, ему щас 12.
Телефон вот появился только в прошлом году. У нас принципиально только один стационарный комп, который для всех, по очереди.
Всем бабушкам категорически было сказано - никаких гаджетов в подарок! Муж изначально был против этого, как и я.
Как бы меня не доставали вопросы и болтовня, я точно знала, что это пройдет. И я еще пожалею. Поэтому я старалась получать удовольствие. Видимо, и так можно выражать любовь, через бесконечные вопросы, ну и познавать мир, как же иначе)
Летом мы гуляли по 4-5 часов. Это базовая потребность человека. Я предпочла переступать через свою нелюбовь и тоже наслаждалась. В конце-концов я люблю позагорать. Ну осенью-зимой в хорошую погоду могла 1,5 часа гулять. И это прошло! Теперь гуляет один, футбол, самокат, велосипед. Кстати, все эти помощники были куплены на какой-либо праздник, вместо гаджетов. Что покупали - тем и увлекался ребенок.
Кружки тоже были. Я заколебалась выслушивать от преподавателей какой у меня ребенок беспокойный, болтливый, мешающий. Были и те, кто называл его бестолковым. От таких сразу уводила. Искала другой кружок. Самый удачным оказался - радио-технический. С преподом повезло. Дети ее воспринимали за своего парня:)
Со школой поначалу было сложновато. С уроками всегда нужна была помощь. И до сих пор нужна. Но уже намного меньше. Есть предметы, с которыми уже и не надобится моя помощь. Это такой кайф)
В один прекрасный день я сказала мужу : ты плохой отец. Тебе хотелось бы, чтобы у твоего сына родились дети и он к ним так же относился?. И, вы знаете, помогло! Наш папа начал потихоньку раскачиваться. Надо было мне раньше высказаться. А то все и происходило с моего молчаливого согласия несколько лет. Когда ребенок родился, муженек мой говорил: вот погоди, он подрастет, ты нас с ним и не увидишь! Ага... ребенок оказался не таким "удобным" и папа сдулся. И попробуйте все просьбы к мужу начинать без наездов и в благоприятной обстановке) со слов: Я бы хотела, чтобы ты..., Я хочу ..." Это правда работает.
Поэтому наплюйте на деньги, сэкономьте на чем-то другом, но запишитесь в спортивные секции и ездейте туда каждый день. Пусть дорого, затратно, но это выправит вашу жизнь. Во-первых, будет какой-то график и режим. Дождь, снег - вы в определенный момент встали, собрались и вышли из дома на занятие. Там ребенок час-полтора занимается - вы свободны. Потом пока до дома доехали, поели - еще время прошло. В награду мультик посмотрел. Потом пошли гулять, на велике. Пришли - позанимался дом.заданием из спортивной секции, почитали, ну и немного может поиграть в планшет, а там уж и спать.
Ваша основная проблема- что у вас много свободного времени незанятого, при этом у вас лично нет ресурсов на развлечения. Получается замкнутый круг - вы вроде вместе, но толку от этого ноль, только раздрдажение.
Поэтому вам больше надо бывать вне дома - и ребенку развлечение, и вам разгрузка, даже если это дорого...
Автор, по теме. Дочка ровесница вашему сыну и тоже не садовская, из-за болезней забрали, вообще в сад можно ходить только тем детям у кого родители здоровые пофигисты. Тк постоянные болезни из-за сада выдержать моя нервная система не могла. Оч.Впм сочувствую. Я сама с ума не схожу, ибо дочь может себя увлечь и занять, все-таки не мальчик и не гипер-активна. Но она гулять не любит, на кружки не ходим из-за экономии(просто нет денег), а в сад не ходим и мне ее очень жалко, что она получается лишена полноценного детства. Себя не жалею, дочь жалею.
А так, автор хочет сидеть дома супы наваривать в полной тишине, как интроверт, знать что она мама, но чтобы ребенок сидел в своей комнате и не отсвечивал, при этом без планшета и мультиков. Ну так бывает наверное, но очень не у многих... И явно не у нее. Поэтому ей надо это принять и жить с этим.
Я например тоже не люблю целый день развлекать детей. У меня их двое, но примерно тоже самое происходит, как у автора - сто вопросов за раз, постояно мама-мама.если начинают вдвоем играть - то это сразу безумный шум и хаос, склоки, крики, плач. Я прекрасно понимаю автора в том, насколько дети могут высосать все ресурсы. Потому что я тоже с ними всегда одна, без помощников и т.д.
Но именно поэтому отчасти, у нас несколько занятий. заняты они каждый день. Я иногда устаю от этого сильно - потому что график весьма жесткий, еще и пересекается иногда, одного везешь, за другим в другое место возвращаешься. Но я сознательно выбрала этот путь. Мне уж легче вот так организоваться, чем дома выслушивать нытье.
Все проходят этап, когда дети болеют нон-стопом. ну или почти все. Я по крайней мере прошла. Тоже казалось, что выхода нет. Ребенок, особенно младший, болел нон-стопом. Но у него подкосился иммунитет из-за мононуклеоза, а потом в этом году еще и ветряка была, и поллиноз.
А потом, ттт, как-то значительно лучччше стало. Болеет конечно, но не так часто и не так сильно я бы сказала.
А иногда и вообще удается за 2-3 дня выпраить ситуацию. Чуть чихнули, или кашлянули - я сразу даю дышать физраствором, в нос физраствор, могу еще и от горла что-то дать. Не запускаю. Мгновенно прям. И если болезнь не тяжелая, то за 2-3 дня все уходит. А уж если сильный вирус, то конечно разрастается. Но это все реже и реже.
И дети в сад ходят разные до сих пор. Из раздевалки утром я прекрасно слышу хор из кашля из группы. Но, парадокс, мой ребенок при этом более все реже и реже.
Хотя мои дети заняты помимо сада - ежедневными тренировками. И на них они точно также встречаются с кучей других детей, которые и с соплями .и с кашлем приходят. Поэтому я отпустила ситуацию, и уже чужой кашель меня так не напрягает как раньше. Да и уберечься все-равно от всего невозможно при нашем жестком графике.
Но, повторюсь, ттт, болеют значительно реже.
Вот вчера, например у. моего сына 4.5 лет - была первая тренировка на улице по футболу. До этого они играли в неотапливаемом манеже. Тоже холодно, но не так. А вчера вообще на улице. А погода сейчас сами видите какая- и холодно, и ветрено. Но ничего, справились. Я считаю, спорт он только закаляет и характер, и тело.
Поэтому лично вам нужно не экономить на кружках, а поднять попу, и уж если ребенок в сад ходить не может, то найти ему что-то бюджетное или вообще бесплатное. К слову, моя дочь-дошкольница занимается абсолютно бесплатно в спортшколе. Это не какая-то шаражкина контора - это школа олимпийского резерва. Так что найти можно. Тем более если вы не работаете и не ходите в сад - вам любое время для занятий подойдет.
Поэтому можно обвинять всех вокруг, а можно просто самой активнее шевелиться, тогда глядишь и ребенок будет здоровее...
Рада за Вас и Ваши железные нервы, что невзирая ни на что водите в сад.
Бесплатных кружков нет в округе.
Ну вам же нечего делать - возите не в округе, а чуть дальше?
Посмотрите по библиотекам - там много всего. есть платные, а есть и бесплатные. Обойдите все дк - там тоже есть и платные, а есть и бесплатные кружки. Может не такие привлекательные, но если нет денег - то все подойдет мне кажется...
И при чем тут мои нервы? я ж пишу, что сейчас уже проблем нет. Дети болеют конечно, но несравнимо с позапрошлым годом. Я даже работю пол дня. А вторую половину дня - мы по кружкам. Просто кто-то в самый сложны год забирает ребенка из сада, а кто-то оставляет и парадокс, но на следующий год становится легче...
Сказочницы евские.
Стандартная цены кружка 3000 и это еще дешево считается. Рисование у нас в Москве (при школе, кстати) стоит от 8000. Теннис от 15000. И это групповые,а не индивидуальные занятия. Самый дешевый кружок 3000. Вы далеки от реальных цен московских.
А в обычном ДК и детских центрах - средняя цена любого занятия 3200-3800. Это я вам говорю, как человек, изучивший все, что можно в ближайшей досягаемости - не столько по цене, сколько по расписанию, качеству и т.д. За тыщу нет нигде... При этом в некоторых библиотеках есть бесплатные даже, но это 1 раз в неделю творчество. Спортивная школа наша бесплатна. Другой спорт везде платный.
Но я то в любом случае согласна с вами, что кружки нужны и важны для разных целей. У меня на двоих почти 20 тыс в месяц уходит на них.
А уж на одного ребенка всегда можно выгадать.
Я понимаю, что возможно , жесткий режим дня с постоянной загрузкой его бы вполне устроил - именно с мамой. Чтобы мама организовывала, мама таскала, мама развлекала и так далее. Но я так не могу. Конечно, я ругаю себя за это. И психологическая напряженность возрастает. Ибо я не могу делать так, как надо для него и он хочет, и ругаю себя за это.
У него скорость сто оборотов в минуту, а у меня - один. В результате у меня огромное психологическое напряжение, выливающееся в болезни. Да, вот так. Я выговорилась тут и уже легче -
мне стыдно признаться кому-то, что я такая херовая мать....Спасибо всем, что выслушиваете и даете советы.
в школу пойдет-на продленку, подрастет, свои друзья и интересы будут, а с мамой хорошие отношения сохранятся
Когда моему ребенку младшему было 6, мне было 42, как и Вам, старший ребёнок уже взрослый. Сейчас 45. Это к тому, что дело не в возрасте. От Вашей жизни я бы даже не повесилась, умерла бы естественной смертью.) Мои будни - это работа, контроль уроков, 3 раза в неделю спорт параллельно с ребенком, французский язык самостоятельно. Это то, что на постоянной основе. Домашние дела между делом.
за целый день дома ничем не занятая мама и ничем незанятый ребенок могли бы свернуть горы. В какой бы гоуши Вы не жили, а мне доводилось жить в глуши тоже, уверена, что в максимум в часе езды что- тоиз секций можно найти, кружки хоть какие-то нсть в любой глуши.До музеев, театров, выставок, парков и прочих интересных мест хоть раз в неделю можно доехать. Чем заняться с ребёнком не выходя из дома в современном мире есть масса вариантов - настольные игры, заочные кружки, язык можно учитьпо скайпу, любые пособия скачивать,готовить ребёнка к школе , плести из резиночек, выжигать по дереву, делать мультфильмы, смотреть кулинарные мастер-классы, лего-конструирование, мастерилки, продолжите сами.
И конечно ваш сын остро нуждается в общении, и тут сложнее всего, в глуши обычно все в сад ходят, днем на улице пусто. Но зато в маленьких военных городках все друг друга знают, находите круг общения, гуляйте еще и вечером, когда дети после сада гуляют, приглашайте к себе домой знакомых сверстников, пусть они играют в игрушки подолгу, вашему сыну нужно много, много играть. Спорт тоже общению будет способствовать. И сами подавайте пример ребенку, а то он видит только маму, занятую кастрюлями.
И 1,5 часа в день гулять ничем не занятому ребенку - это жесть. У меня столько ( а то и побольше) гуляет 2-классница с 5-6 днями спорта в неделю. Вашему сыну некуда энергию сбросить. Ему нужен режим, дисциплина, общение со сверстниками, дело, которым он будет занят. А так вроде мама не работает, чтобы заниматься ребенком, а
Как вы совершенно правильно отметили, себя тоже нужно сохранять. А впереди школа)
А что, прямо вообще-вообще ничего рядом нет? Даже частных каких-то маленьких кружков?
Даже бассейна нет (они везде есть, по-моему:-)).
Дети с ума чаще всего именно же от скуки сходят. Энергию некуда деть и все такое.
А вы, зная, что у вас личных ресурсов нет, пустили ситуацию на самотек, а теперь злитесь...
Или начнет тренироваться - стойки всякие и т.д. Я только из комнаты, она уже через минуту прибегает - мам, посмотри как у меня сейчас получилось. Ну т.е. нужно постоянно мое присутствие.
При этом второй ребенок не такой. Он может сам себя занять. Его не так много...
Вообще кошмар, конечно. Как вы собираетесь жить дальше? Знаете, маленькие детки - маленькие бедки. А вот школа начнется, тогда запоете. Будете уговаривать уроки делать и в школу с утра пораньше тащиться - ничего не получится: школа это постоянное надо и нельзя, а ваш ребенок это не умеет.
Короче, к психологу как можно скорее за советом. Разработаете программу, как изменить все это дело, и не тяните до школы.
Главный совет - совсем убрать все до единого гаджеты и тв. Совсем и навсегда. Таким детям это - наркотик. Скучно? Пишите список занятий на день, придумайте вагон мелких дел и пусть по кругу выполняет, вычеркивая из списка сделанное. Когда я убрала гаджеты, ребенок от скуки выучился читать, отлично рисовать и конструировать из бумаги, хотя до этого его это все не привлекало, поскольку айпад горааздо интереснее.
Я вот планшеты тоже "убрала", но только на....4-м ребенке, который оказался вне зависимости ни от чего - склонным к зависимости. До него мне казалось, что я уже отлично все себе "представляю".
Администрирование очень помогает в патовых ситуациях, у автора руки опустились и ничто не мило, поэтому пока проще гонять ребенка по списку, обеспечивая занятость, естественно не насилуя при этом. У меня в загашнике всегда пять-семь мелких дел на случай крайней усталости от круглосуточного общения с детьми:) в момент душевного неравновесия я ими охотно пользуюсь.
Вы другое мнение и не слышите, судя по вашим ответам.
Чем плох энергичный, любознательный мальчик? Это ж классно, что он может вырасти лидером, может многого достичь. А вы его заставляете блинчики печь, вот и вся его развлекуха, помимо гаджетов.
Вам просто лень, вы называет себя интровертом, но тут другое. Это ж надо оторвать пятую точку, найти кружок, возить его туда, но легче же сидеть дома и вышивать.
А если ребёнок и в школе будет болеть, тоже переведете его на домашний режим?....
Надо было ловить болезнь в самом начале. Многие рассуждают при первых признаках болезни: организм должен бороться сам, не надо ему помогать химией. В итоге ребёнок "влетает" глубоко в болезнь. А как только увидели начало болезни, надо дать противовирусное, закапать нос, брызнуть горло. Можно купить ингалятор, дышать им минералка+физраствор. Опять же надо что-то делать, автор, но вы все отпихиваете от себя.
И где ваш папа работает с 6 до 22? Значит куда-то ездит,где есть цивилизация, карьера, значит, там и кружки есть! И раз у папы карьера, то уж на кружок-то найдётся.
Бедный ребёнок, он сбежит от такой амебной мамы и пофигиста-папы, но вы и рады будете. А потом будете ему внушать чувство вины: "я из-за тебя не работала, а ты..."
1. взять няню и выйти на работу, пусть и работать будете в полный ноль. Но и вы при деле будете, и ребенок занят
2. отдать опять ребенка в сад, а вам не выходить на работу. Тогда вы в любой момент сможете забирать его и сидеть подлечиваться.
3. найти деньги, силы и время, и ездить с ребенком минимум на 2 кружка, желательно спортивных, а не рисование., с тренером- мужчиной. Чтобы каждый кружок по 2-3 раза в неделю. Карате, футбол посмотрите. Акробатику, спортивную гимнастику.
А ещё у меня дома трудовая повинность.На старшем сыне,пылесосить и мыть полы.На младшем( 6 лет) вынос мусора и мытье посуды.Я конечно после них перемываю полы и посуду.Но сам факт.Кружков у старшего никаких нет.Младший только последний год стал ходить на борьбу.До этого тоже никаких секций не было.Младший любит добиваться всего истериками.Но уже давно понял,что на меня там где сядешь там и слезешь..Бонусы за хорошее поведение у нас не конфеты а Лего.Доволен до одурение.
Проблему со сладким я решила так.Отвела мальчишек к гастроэнторологу.Она им рассказала столько ужасов.Ну и обрисовала перспективу глотания кишки.Пока держимся))Одна конфетка,печенька в день.
На данный момент ,когда я успокоилась,когда у меня появилось время на себя,я очень люблю проводить время с сыновьями.Всё время куда то ходим.)
И как выше советовали привлекайте помощников/секции.
Счас ему 12 лет.От неправильного питания вдруг в пять лет резко стал полнеть, то вытянется вроде, то опять вширь быстро набирает. В 10 нашли низкую инсулинорезистентность, преддиабет. Лечение диета и спорт. Ленится, чуть поблажку дашь так все мозги вынесет. Спорт каждый раз ноет.
В школу садик с пяти лет каждое утро ноет.
Доп язык - ноет.
Устала.
Седьмой класс, оценки очень плохие, один предмет вообще не аттестован. Врет и в школе и мне. Учителям пофиг, от меня скрывает что уроки не сделал, в конце семестра учителя начинают рассказывать. Переговорила со всеми учителями, взяли его на еждневный контроль, но все равно блин, успевает обманывать. Дома бы только засесть за телек ( играет) или за телефон , комп картинки смотреть. Читает как первоклассник по русски ( основная школа на другом языке, там чут луше).
Надоело. Реально хитер и изворотлив как его отец.Как бы я не хотела избежать шаблонов. но гены пальцем не придавишь.
Люблю, но реально и уроки делаю вместе, пишет плохо. орать у меня сил нет. Все лень...
Отец его такой же
И к психологу год ходили. ну никак, скользит как угорь на сковороде, скандалит по любому поводу ( читать , кушать, уроки делать, идти на спорт), я просто выдыхаюсь, я одна с ним.
Ругаюсь.
Ломайте счас питание, чтобы не было потом проблем как у нас. Конечно нужно по хорошему, я делала так, но по правде говоря даю одну уступочку, он потом начинает требовать их ( в питании, школу пропустить если шея продута. спорт пропустит если устал в школе), я реально не знаю когда он на самом деле болеет, когда врет. Стала просто выкидывать утром на школьный автобус ., заболеешь, позвонишь из школы я заберу,,.
Но, хорошо всем вокруг помогает, мне в том числе. очень добрый и услужливый парень. Хороший, но не оправлдывает моих ожиданий.Отца нам не хватает, мужского примера. Я учу мебель сломанную ремонтировать, дрелью пользоваться.. готовить на кухне..
Забыла добавить. Обратиться к иммунологу - совет нелишний. Правда, в нашем случае у ребенка вообще ничего не нашли кроме аллергии, но мало ли может у вас все же что-то есть, типа вирусов или инфекций каких-то. И еще: конфеты уберите из дома. Совсем уберите. Хотя бы на пол годика. Хочет сладенького ребенок пусть ест яблоки.
Второй выход из усталости - это убрать ребенка из своей жизни. Сдать его в кадетский корпус или частный пансион. Но при втором варианте вы потеряете ребенка навсегда.
Займитесь чем-нибудь! Тем чем вам интересно. И ребенок, может, подтянется.
Занять себя не умел и не умеет вообще!