Переходный возраст, 14 лет.
У дочери в полном расцвете. Ее всё и все бесят. То она веселая, прыгает и веселится, то блин, лучше вообще не подходить. Виноваты все вокруг. На всех рычит, на родителей, сестер.
При попытках вызвать на разговор отвечает - Я не знаю, почему так делаю. Я не могу себя сдержать. У меня все кипит внутри и хочется кого то стукнуть!
Она по жизни девочка эмоциональная, но теперь просто какой то ужас. Я уж к ней и так и сяк. И по хорошему и по плохому. И разговариваю, и объясняю, и обнимаю
А она как прям вампир-вот если ей плохо-надо кого нибудь довести до белого каления или до слез. Тогда она успокаивается.
Что с этим делать? Может книгу какую нибудь посоветуете и ей и мне?
Читала Гиппенрейтер- не пошло у нас активное слушание. Наверно по моей вине-чувствую себя идиотом
Не посоветую книги. Лучше всего помогает спокойствие мамы, хотя оно очень тяжело даётся.
У меня в этом вопросе жёсткое требование только одно: я не разрешаю доводить младшую. Сразу говорю, хочешь скандала - приходи ко мне) Третировать младших, на мой взгляд, за гранью. Правда, в свою очередь, я и младшую настоятельно учу не нарываться и соблюдать границы личного пространства.
И младшую-5ти летку, она не то чтобы доводит, она просто с ней играет(в какие то побегушки,скачки и прыжки), а потом слезы-потому что обычно что то случается во время этих безумных игр
гормональные бури у подростков существуют тысячи лет... С каких пор это стало поводом для распущенного и хамского поведения?
14 летние усилия автора по воспитанию просто похерены подростковой гормональной бурей?
Именно. Подростковые бури, бывает, напрочь сметают усилия по воспитанию на протяжении многих лет. Временно.