Как реагировать? Травма на площадке.
Сегодня произошла неприятная ситуация на детской площадке. качелями на которых качалась моя дочка ударило по голове ребёнка. Мальчик лет трёх выскочил со спины дочки и проучил удар сидением в голову. Я стояла рядом с качелями и собственно их раскачивала, ребёнка увидела уже в момент удара, остановить качели не успела. Подскочила к мальчику, осмотрела его голову, визуально на коже головы никаких следов не было. Мамы ребёнка рядом не было, я стала звать, спрашивать чей ребёнок, народу на площадке было очень много, через пару минут прибежала мать ребёнка, видимо сильно беременная, сидела она на лавочке метрах в 10 от нас. Что произошло она не видела, прибежала на плачь, я ей рассказала, что произошло, она выругалась, забрала ребёнка, они сели обратно на лавочку, где мама его утешала, плакал он долго, минут 10 наверное. А у меня трясучка, сменилась ступором, я вообще не понимала, что мне надо дальше делать. Была мысль дать им денег на такси до травмпункта, но вроде как не понадобилось. Ребенок в конце концов успокоился и они собрались домой, я подошла к ним перед тем как они ушли с площадки, изверилась, спросила как малыш себя чувствует, мама его сказала, что вроде все в порядке. А я переживаю теперь, я бы в такой ситуации в травмпункт поехала сразу же. Надо было все же предложить им денег на такси до травмы? Как в такой ситуации правильно реагировать?
ЗЫ я бы еще на эту мамашу наехала, что бы за дитем своим следила, а не на лавке рассиживалась, не может, пусть дома сидят, или гуляют на площадке без детей.
однако логика у вас))))
Близкий родственник сбил женщину, которая перебегала в неположенном месте, фактически бросилась под колеса. Ничего ему за это не было, ни лишений, ни сроков, ничего.
нарушившие ее пеняют на себя, если выживут
качели остановить нельзя
насчет вины можно говорить только, если начал раскачивать при рядом стоящем на пути в этот стартовый момент
это не ваш ребенок сунулся, не вам решать его проблемы
получить качелями без присмотра по дури своей и родительской и даже старше 3 лет - полно таких случаев
еще и не все выживают
вы ничего сделать не можете - это как виноват ли поезд что Анна Каренина под него кинулась
у матери ребенка своя вина, у стороны, по чьей вине травма случается - своя.
Сама никогда сильно не раскачиваю.
Кто виноват?
На мой взгляд, мамаша, которая не следит за ребенком. Автору пришлось кричать на всю площадку, чтобы вообще найти эту горе-мамашу. Понимаю, мамаша бы не успела добежать до ребенка, сунувшегося под качели, но вообще за ним не смотреть...
ничего они оплачивать не будут.
Юридически это несчастный случай, ни один суд компенсацию не присудит.
А вот по сегодняшним реалиям, ещё и органам опеки придётся объяснить почему ребенок безнадзорный бегал.
Кстати, постепенно все детские площадки оборудуются информационными табличками о том, что дети должны находиться под присмотром родителей.
Вспомнился похожий случай. Детская площадка. Качели на 4 ребенка. Катаются двое или трое, место еще есть. Дочка (не малышка уже, старший дошкольный-младший школьный возраст) подходит сбоку к качелям, просится в компанию покататься. Катающиеся ей отказывают и начинают раскачиваться еще сильнее. Дочка обходит качели, (обойти далеко нельзя, площадка маленькая, все расположено близко - серьезный недостаток, как оказалось), не успевает пробежать, металлические качели на четверых ударяют ее в спину (хорошо, что уже не маленькая, младшему ребенку железо ударило бы в голову) и сбивают с ног. Уже не помню, кто останавливает качели, может быть и я, я была в нескольких метрах, быстро вытаскиваю и осматриваю ребенка. В этот момент боковым зрением вижу испуганное выражение лица самого старшего из катавшихся, тоже младшего школьника. И слышу истерику чьей-то матери: "Ты не виноват!!!!" - обращается к ребенку, как испорченная пластинка. Мне в тот момент было все равно, кто прав, кто виноват, главное, что с ребенком. К счастью, ничего серьезного не было. Но приходили в более-менее нормальное состояние долго. За это время никто из свидетелей и участников не поинтересовался...
Считаю, что изначально виноваты изготовители площадки, смотри-не смотри, если сильно раскачиваются качели, мимо них нормально не пройти. Дети не рассчитали все последствия, взрослые им об этом не рассказали. Ну и выбирать надо безопасные места для игр.
У самой был страшный случай, шли за дочкой в школу по двору школьному ровно по дорожке ко входу, гуляющий ребенок с продленки несся как лось и перевернул коляску с моим младшим ребенком, врезался с такой силой , что выбил у меня ее из рук! Откуда он выскочил на такой скорости , почему разрешают так носиться на продленке? Я была в шоке, у моего ребенка был сильный ушиб, огромная шишка . Воспитатель прод. дня забрала школьника и все. Мы сами разбирались с травмой, никто нам не помог даже. В тот момент я в шоке была и конечно не думала о том, что надо и со школой разобраться. Просто схватила ребенка и бегом в травмопункт.
Моей тоже два, когда качаю стою перед ней, качаю толкая в колени ребёнка. один раз пришлось качели резко остановить, качели были в этот момент с моей стороны, успела схватить потому, что раскачивались качели не сильно, дочка при этом чуть не вылетела, я еле удержала её.
Мою двухлетку держать не надо, прекрасно умеет сама держаться. И другие знакомые двухлетки тоже.
говоришь ей: сейчас ребенок упадет.
она отвечает: нет, смотри, он не падает.
я ей: сейчас не упал - в следующий раз упадет.
она: нееееееет
и так по десять раз, в процессе перепирательств ребенок падает, орет, свекровь хвататется за сердце и говорит: он же не падал до этого! (типа она права, упасть он не мог никак, а это нло прилетело и ребенка специально о земь бросило.)
вы из этой же серии видимо. у вас двухлетка на качелях уверено сидит, только может упасть от легкого удара с пятилеткой, которая ничего не почувствовала и дальше побежала.
вот тут таких пол топа незамутненных))))
Моя двухлетка с пятилетним ребёнком не сталкивалась.
А у кого-то дети никогда не уронят мебель. Никогда не переворачивают кружки с кипятком. Никогда не вываливаются из окон. До первого раза. Физиологические этапы взросления никто не отменял. И чудес не бывает. У моей подруги, вся квартира бабушки которой была завалена бесхозно валяющимися таблетками, дочка была умная, никогда не трогала таблеток. Подруга неоднократно мне это доказывала, считая, что я прячу таблетки только потому, что мой ребенок существенно глупее. Ровно до того дня, как эта самая умная дочка попала в больницу с отравлением. Пусть мой глупее, зато не травился.
Кстати, меня тоже за ручку водили. Я не падала, не травилась, не ломала руки и меня не насиловали в подворотнях. Наверное, поэтому я гораздо лучше вас способна понимать прочитанное. И мне не кажется в нем то, чего нет (например, как вам кажется, что я где-то писала о падающих детях).
Ну и главное. Спорить можно сколько угодно. Спросите у травматологов, в каком возрасте к ним попадают упавшие с качелей дети. Удивитесь, что большинство детей падают как раз в этом возрасте и в присутствии родителей. Потому что годовалые дети не хотят и не могут качаться без защитных устройств на качелях. И если бы могли говорить - попросили бы не ронять их головой вниз с качелей.
Жить вообще вредно, от этого умирают. А уж насколько прекрасна гиперопека вам могут поведать специалисты соответствующего профиля.
вот такие мамаши не могут на пол шага вперед подумать, а виноваты все окружающие.
https://eva.ru/topic/137/3488526.htm?messageId=94994433