18
Как уделять внимание старшему?
Двое детей 1.8 и 4.5, старший в садик ходит. Не могу полноценно позаниматься, поиграть в лего с ним, пазлы, книжки с заданиями, как только садимся, летит младший и все крушит. Совместные игры:догонялки, футбол и т.д. старший деградирует так:(((( старший с 2х лет знает буквы, пытаюсь научить читать, фиг кто даст посидеть спокойно со старшим:(((( даже если папа дома, до долбит в дверь и орет мамаааааааа:(((( как найти время для тет-а-тет со старшим?
Свернуть
Ответить
Младший ломится с визгом в комнату. Орет мамааааа:((((( и старший скачет беситься с младшим:((((( он даже слова коверкает как младший:((((( младший в силу возраста говорит плохо, старший копирует его.
Ответить
Муж после работы не пойдет с мелким гулять. Старший после сада тоже дома хочем побыть. Сели вместе лепить, через 5 минут отбирание пластелина, писки-визги...
Ответить
Выходные для вас.
Уходите вечером сами со старшим гулять. Даже простое общение хоть 30 минут имеет большое значение.
Уходите вечером сами со старшим гулять. Даже простое общение хоть 30 минут имеет большое значение.
Ответить
Я брала дочку и уходила с ней из дома, оставляя младшего с папой. Одно время практически каждый вечер, ей это было нужно.
Ответить
Спокойно и постоянно объяснять младшему ребенку что или он сидит рядом тихо, или сидит в другом месте, мешать маме и старшему брату нельзя. Вот нельзя и все.Как нельзя лезть в кастрюлю с кипятком, в открытое окно или в розетку. Трое погодков, никогда никуда из дома не уводила, кто не хочет сидеть тихо рядом и не мешать, возраст как у вас и ближе к двум, тот уходит из комнаты. Не может уйти сам, будет выставлен, посажен или с папой, или смотреть мультики. Сколько раз придет с целью "помешать", столько раз и будет уведен. Купите пазлы и для него тоже, по возрасту, лепите одновременно с двумя детьми, один лошадку, второй шарики катает, учите их играть рядом.
Ответить
Объяснений не поймет, но вполне может понять, что в комнату, где мама занимается со старшим его НЕ ПУСТЯТ. Мой 1,5-годовалый сын это понимал, при то, что у него ЗПРР, то есть развитие отстает значительно.
просто нужна твердость и тот, кто может занять ребенка на это время.
просто нужна твердость и тот, кто может занять ребенка на это время.
Ответить
10
В 1.8. А вы предлагаете ждать до 7 лет? Они и в 1.5 года отлично все понимают.
Ответить
Если занятия, то при попытке мешать младший ребенок выставлялся из комнаты и дверь за ним закрывалась. Орать, конечно, может за дверью, но если оно не особо работает... К тому же тогда можно унести еще дальше, к папе в комнату и там закрыть. Опять же я старалась максимально уделять младшей персональное внимание, когда старшие в саду были. Т.е. у нее довольно рано сложилось когда мама полностью ее, а когда ломиться к маме бесполезно. С играми сложнее. Иногда можно попробовать посадить подальше друг от друга за столом, чтоб не дотягивались или младшего в детский стульчик и дать ему его пластилин-конструктор или старшего за стол, все остальные стулья убрать, а младшего на коврик рядом со столом. Ну, и есть выходные, когда младший спит днем...
Ответить
Ну я просто устраняла младшую порыдать) Через пару-тройку раз отлично дошло, что если говорят не трогать - трогать нельзя)
Ответить
я отдавала в сад только до обеда. После обеда мелкий спал, а со старшим можно было полноценно заниматься. Или можно младшего усадить за мультики, минут на 20 его хватало.
Или не заниматься самой, а водить на занималку, а самой гулять с мелким в это время.
Или не заниматься самой, а водить на занималку, а самой гулять с мелким в это время.
Ответить
Рискну написать, хотя все дети и мужья разные. Но я говорила мужу, чтоб заинтересовал младшего так, чтоб не лез. Как хочет, но чтоб ребёнку было интересно. Развивалки не заменят минуты уединения и общения с мамой. Они очень нужны обоим. Ну и пусть у них будет время побеситься вместе. У вас ещё все спокойно с тремя веселей)
Ответить
У вас разница у детей не большая и вполне можно второго ребенка подтянуть к играм со старшим. Мелкого рядом посадить, дать ему тоже какую- нибудь пирамидку или колесики, или даже вместе во что- то играть. Делаете аппликации- старший сложную, мелкий- простую. Собираете конструктор также. Раскарашиваете. И тп Что он у вас как шпана носится по квартире? Уже можно объяснить, что есть время для беготни, а есть для тихих игр, когда мешать нельзя. И папО тоже у вас.... Не может занять младшего, чтоб тот не орал?
Ответить